Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2003, 21:09
подружка
Guest

По умолчанию хреново было.

Вначале большая любоффь - типа Он Самый. Типа вот-вот свадьба и тд. А на 5-м месяце беременности сплавил ее к сестре (типа там под присмотром, есть прописка, нормальный роддом и тд). С тех пор никто его не видел (откровенно говоря - судя по человеческим качествам - и слава богу).
Подруга какое-то время жила у сестры, а потом я уговорила ее перебраться обратно в Питер - все-таки здесь есть шанс на нормальную работу и тд. В общем, вроде бы все начало налаживаться, но на работе пошли командировки. А работу эту она получила с огромным трудом (переводчики с турецкого и арабского в Питере нафиг никому не нужны). Кроме того, эта работа - единственный шанс на покупку хоть какого-то жилья.
А я просто себя тоже чувсвую немного ответственной - в общем-то. это я уговорила ее в Питер вернуться.

С мужем, в общем-то, нашли компромисс: он давно собирался сделать ремонт в квартире родителей. так что в ближайшее время этим и займется. Кроме того, свекровь выразила желание, чтобы на выходные мы вместе с ребенком тоже приезжали. Так что вроде как все складывается...
У меня, если уж на то пошло, просто есть большое желание немножко приучить мужа к мысли о том. что маленькие дети - это не страшно, они не такие уж капризные, шумные и бестолковые. Может, того и гляди своего захочет:-)))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.12.2003, 21:11
Рони
Guest

По умолчанию если справитесь - берите!

Ребенку со знакомым и почти родным человеком всяко лучше, чем с няней. Полуторалетка - вполне вменяемый ребенок, с ним хлопот не так уж много.

И еще: не слушайте насчет того. что "вам сели на шею". Знаете, мне бы хотелось, чтобы у меня была подруга, способная ТАК помочь. И благодарность моя не знала бы границ. Так что - уверена - если когда-нибудь у вас (не дай бог, конечно) возникнет проблема, вам будет на кого положиться. То. что вы для подруги делаете - не забывается.
Старый 10.12.2003, 21:45
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

вообще официанльную московскую прописку можно купить - по моему 1200 - 1300 долларов (с ребенком баксов на 300-400 больше будет)
Старый 10.12.2003, 23:01
Елена Чумакова Елена Чумакова вне форума
Писатель

Елена Чумакова

Я сама прожила на 5-дневках, брат с 2-х до 4-х у бабушки и мы нормальные люди, да не помню я ничего, может мне и нужна была мама в 1.6 года , но сейчас для меня это неважно. Нормально , что человек работает, ненормально только то, что платить не хочет няне. Хотя может и нечем платить.
Часто тут сгущают краски о нужности мам, у меня вот тоже дочь по рукам до 3-х лет была. Вы думиаете она помнит об этом ? Ей 12. Ей все равно. Она меня любит также как если бы я с ней дома сидела.
Старый 10.12.2003, 23:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Вот это вы зря...

> Да мне, наверное, стыдно будет, что <BR> > ребенок у чужого человека, когда я могла <BR> > бы с ней посидеть.

Все-таки ваша с подругой цель, чтобы она могла обходиться без добровольных помощников. Даже если не рассматривать вариант, что вам с мужем это надоест или вы с ней поссоритесь - просто у вас может родиться свой ребенок, измениться режим работы, вы можете уехать в отпуск или заболеть. И очень хорошо бы, чтобы у нее получалось обходиться своими силами (была под рукой няня, например).

К тому же.. Есть такая вещь - очень часто бывает, что люди, которым мы чем-то обязаны, начинают нас раздражать. Точнее, раздражает-то собственная зависимость, но она проецируется совершенно несправедливо на благодетеля. И, если бы я хотела как можно лучше сохранить дружбу, я бы постаралась свести взаимную вынужденную зависимость к минимуму. Что совершенно не отменяет той чудесной заботы и любви, которую вы и ваша мама даете девочке..
Старый 11.12.2003, 07:51
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Табби, ну мы же не знаем в подробностях, какая там ситуация, почему мама вынуждена пристраивать дочку по знакомым. Почему-то мне кажется, что не от хорошей жизни и равнодушия к ребенку. Разные бывают в жизни ситуации, зачем же так сразу осуждать... У меня у самой есть хорошая подруга, которая осталась одна, без мужа в чужом городе (в смысле, без родителей и без квартиры - на съемной) с двухмесячной лялькой на руках (муж погиб в автокатастрофе). И выживала. С ребенкой сидели по очереди практически все друзья и знакомые (я в том числе), девчонка крутилась, как белка в колесе, зарабатывая в круглосуточном режиме деньги. И сейчас примерно также крутится, но уже полегче: дочке 4 года,она в садике, сама нашла приличную работу... Так что давайте не будем так уж презирать незнакомых людей за то, что их жизнь на данный момент не соответствует нашим идеалам.
Старый 11.12.2003, 07:59
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Мила, мне кажется, тут дело не в том, что кому-то дети по фигу, а кому-то нет, а в том, что у кого-то есть выбор, а у кого-то нет. Вот у вас есть муж, есть квартира, есть свекровь,готовая оставаться с ребенком... Вы можете себе позволить перебирать подворачивающиеся работы с точки зрения своего и ребенкиного удобства. А подруга автора топика просто НЕ МОЖЕТ себе этого позволить. Нет у нее, судя по всему, мужа, на съемную квартиру надо зарабатывать самой, и так далее. Так что некоторым не до жиру,знаете ли... Причем же тут наглость?
Старый 11.12.2003, 08:07
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Отсуствие (периодическое) личной жизни - ситуация гораздо менее сложная, чем необходимость в чужом городе самой-одной воспитывать ребенка и зарабатывать деньги на жилье, жизнь, медобслуживание (с поликлиникой-то небось тоже проблемы без прописки)... И такая ситуация действительно сложна постоянно (жизнь вообще постояная штука). Автор топика просто молодец, хороший, добрый человек, а вот подобные вам эгоистки только настроение портят, ей-богу...
Старый 11.12.2003, 08:07
milka
Guest

Хотелось написать примерно то же самое. Полностью с Вами согласна.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 11.12.2003, 08:10
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Подружка, вы молодец! Не слушайте этих "сочувствующих" эгоисток, вы все делаете правильно! Впрочем, наверно, даже полезно в случае неуверенности выслушать аргументы "против" (хотя бы для того,чтобы прочувствовать, как, мягко говоря, омерзительна подобная позиция)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра