Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2003, 02:40
Алексия
Guest

По умолчанию Ой девчоночки спасибо за приятные слова :-) Прям застесняли :-)

Старый 29.12.2003, 21:24
Ольга
Guest

Алексюш, ну какие они у тебя славные!!!! Данюша - совсем большая девочка, на второй фотке у нее вид отличницы в первом классе :-) Сразу видно - почуствовала себя старшей сестрой. Растик - такой махонький, я уже забыла, что дети такие бывают :-) Как ты там справляешься? Зажило все у тебя или еще болит?

У меня хоть немного настроение поправилось после прочтения эпопеи про Бастика...
Старый 30.12.2003, 02:38
Алексия
Guest

По умолчанию Зажило не так давно, славБогу(+)

Данюша большая... Не знаю.. Она почти неделю уже болеет, плохо себя чувствует , так такая печальная ходит.. глазки квёлые -квёлые.. и из-за этого она мне такой крохой кажется.. так жалко ее... хотя конечно по сравнению с Растюшиком она большая... справляюсь как.. да не знаю хорошо ли , плохо ли.. как-то справляюсь.. последняя неделя тяжелая очень была.. Данька заболела и у Растюньчика проблемы с каканьем начались.. так я без перерывов почти от одного к другому бегаю.. уже неделю практически без сна.. как муха вареная ползаю.. глаза прям опухши от недосыпа уже.. а папа вот в командировку свалил.. обещал сегодня приехать.. только вот толку.. на выходных его не было , а в будние дни у него возможности нет дать мне поспать.. в 6-7 утра уходит и в 8-9 вечера возвращается.. мамы погодков говорят что после 6ти ребенкиных месяцев полегче станет.. бум ждать :-) а за комплиментики спасибо.. бааашое... :-)
Старый 30.12.2003, 08:59
Ольга
Guest

Ох, бедолага ты! А как с помощью - пока глухо? Может тебе кого выписать из России?
Старый 30.12.2003, 05:58
S.Vas
Guest

Точно, мне тоже про отличницу в голову пришло, очень похоже:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 29.12.2003, 21:56
Ольга
Guest

По умолчанию Всем привет!

Вот так дела! Несколько дней нас не было, а тут столько событий, и хороших, и не очень! Всех поздравляю с прошедшим католическим Рождеством и наступающим Новым Годом!

А мы сначала болели, причем, с температурой под 40 (первый раз, кажется, такая температура высокая была), так что сидели дома. Я думала, что это грипп, поэтому решили отложить планируемуб поездку в горы. А потом оказалось, что это лез зуб, так что, как только он вылез, в горы мы все-таки поехали, запасясь всякими травами и лек. средствами. Поездочка тоже была еще та! Сначала у машины по дороге слетели цепи, как еще в аварию не попали, непонятно, но машину поцарапали. Потом папа у нас на лыжах упал и сломал руку (трещина точнее на кости), пришлось наложить гипс. Теперь у него всякие симптомы нехорошие - боимся, не отбил ли себе чего... А в остальном - было весело, толпа народу и детей, Санек наигрался и налазался по лестницам. Блин, коттедж был, наверное, 5-этажный внутри, и сплошные лестницы с дырками между степеньками - я думала, я поседею, или спину сломаю как минимум. Один раз за ноги кадра поймала - головой вниз летел. Зато под конец поездки научился сползать с них попой вниз на животе, стало полегче. А так - встает на верхнюю ступеньку, и прыгает вниз!

Санек укатался на санках, а мы - на горных лыжах. Там было жутко красиво, горы вокруг обалденные, и в коттедже прикольно, везде какие-то мишки плюшевые в уголках и белочки и ежиками натыканы. Санек их с восторгом находил и таскал за собой. Я нафотографировала его в местных интерьерах и пейзажах, так что, как только фотки загружу - покажемся. За время пребывания научился называть всех наших друзей по именам, подходит теперь, дергает за штаны и зовет по имени. Нам все делали комплименты, как мы хорошо говорим и вообще, как с нами мило общаться. Дети там слепили настоящего снеговика, так что Санек теперь всех снеговиков игрушечных в нашем жарком Сан-Диего замечает и узнает.

Теперь готовимся к Новому Году. Дети будут готовить Новогоднюю сказку, нам тоже выделили роль маленького объевшегося Дракончика и его мамы. Говорят, придется сказать пару слов. Ну, и конечно, опять ждем Деда Мороза !!! Выяснили с Санечком, что именно он хочет получить в подарок от Деда Мороза (с маминой подсказки), оказалось - трактор (очередной) :-) Так что Деда Мороза ждем с нетерпением.

К сожалению, из-за болезни пропустили елку в садике :-( Но вроде там обещали персонально для 3 пропустивших деток позвать Деда Мороза еще раз. Остальные дети вроде не испугались. Такие вот у нас новости.
Старый 29.12.2003, 23:37
Alisha
Guest

Оль, проверь почту, плз.

Мы тоже болеем. Неделю с лишним боролась с Максиным насморком - ребенок елементарно не мог сисю сосать, только ртом мог дышать. В конечном итоге, успела заболеть сама (заразилась от одного из сыновей мужа :-(), и у Макси ко всему прочему началась какая-то ушная гадость. Сегодня полутра плакал, хныкал, кричал, тусовался на руках... Ща ждем папу с антибиотиками. Ох, как я не люблю ето дело (давать ребенку сильные лек-ва), но, говорят, с ушами лучше не шутить.

Оль, по-хорошему завидую! Ех, еcли бы у нас была возможность посетить какую-нибудь русскую елку... Думаю на буд. год повезти Максю в Питер - пусть посмотрит на настояший НГ и Деда Мороза )

МОлодцы, ничего себе - сьездили в горы! Сотлько приключений и все разом! А мой жутко боится снега! КАк только попадает снежинка на руки - начинает вопить и требует, чотбы я моментально почистила ладошку. если падает в снег - ето, вообше, трагедия. Думаю, вот, как бы его приучать к красоте зимы-матушки )
Старый 30.12.2003, 00:01
Ольга
Guest

Алин, с антибиотиками лучше, чем без них..Особенно когда есть опасность того, что инфекция заберется в бронхи или уши. Особенно, как вспомнишь, что от нынешнего гриппа люди умирают не от высокой температуры, а именно от осложнений после в виде так называемой вирусной пневмонии, которая прогрессирует очень быстро. Так что мы сейчас тоже поедем к врачу, думмаю, буду просить сама антибиотики, т.к. кашель не проходит у нас все-таки никак :-(

На счет снега - я начала с холодильника :-) Потом стала объяснять, что Дед Мороз живет в холоде, как в холодильнике. Потом он увидел Деда Мороза и получил подарок, и понял, что этот дядька добрый, подарки раздает, с ним лучше дружить. В общем, к снегу он отнесся с интересом, пытался есть постоянно :-) А елок у вас совсем не будет? Может, есть русские деды морозы на заказ? У нас есть тут такие. В крайнем случае, попросить папу переодеться Дедом Морозом и принести подарок (костюмы сейчса после Рождества очень дешево стоят в Party City).
Старый 30.12.2003, 00:35
Alisha
Guest

Ну, если только папу переодеть Русских Дедов у нас здесь точно не водится - в такой-то глуши...

Хорошо, мне понравилось насчет снега. Только, боюсь, что ужас поздно - я додумалась вывести его первый раз со снегом познакомиться - когда ветренно было. Ну, замело, помело немножко, а мой испугался.

А насчет антибиотиков, думаю, Оль, ты права. Да и сомневаюсь, что тебе придется вымаливать их у врача - ето их любимое дело, антибиотики выписывать направо и налево. Ето-то меня и пугает...
Старый 30.12.2003, 00:59
ania
Guest

Оль, ты чего советуешь?! :-) При вирусной пневмонии антибиотики бесполезны, антибиотики работают только против бактериальных осложнений (что при гриппе тоже не редкость, но умирают сейчас в основном не от этого, а либо от гемморагической пневмонии, либо вообще от атипичных форм - почитай на грипп.ру, я тебе присылала). Так же и с ушами: отит бывает вирусный и бактериальный, при первом антибиотики не имеет смысла назначать - Алиша! Отвези дите к врач! Нормальный врач скажет тебе, вирусный отит или бактериальный, и есть ли он вообще! - А неоправданным приемом антибиотиков можно сорвать ребенку весь иммунитет - спроси у Миши, если не веришь :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид