Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2004, 16:00
Ира А.
Guest

А, так Вы еще и не говорили... Какой у Вас выбор? Поехать либо не поехать, правильно? Если не едете, то остаются только редкие свидания, после которых одна тоска, либо прекращение отношений. Если решаетесь ехать, то пробуете разговаривать, убеждать родителей, не удается убедить - "бежите". Что для Вас самое приемлемое?
Старый 08.01.2004, 16:05
Анонимно
Guest

Впринципе, в душе я уже решила для себя, что хочу быть с ним, а для этого мне надо ехать. Говорила с родителями на тему, что на Украине тоже можно жить и учится. Они согласны, но считают, что это никак не применимо ко мне... у них свои планы на мой счёт. Единственое, я считаю, что просто побег будет предательством с моей стороны! Я не знаю, как мне лучше разрулить ситуацию, в этом вся проблема!!
Старый 08.01.2004, 16:11
Ира А.
Guest

Свои планы... Родители за Вас хотят прожить Вашу жизнь. Может их планы действительно, единственно правильное решение, может нет. Не знаю. Мне кажется, что надо говорить, много и аргументированно, неужели Вы с ними не сможете достучаться друг до друга?
Старый 08.01.2004, 16:15
Анонимно
Guest

Не-а не могу... это не единственный вопрос в которм наши мнения расходятся. Я всю жизнь делала так, как мне говорили родители, что бы не растраивать их, что бы они мной гордились. Они привыкли к этому моему постояному бесприкословному послушанию. Вот и сейчас они уверены, что я буду делать так, как скажут ОНИ!
Старый 08.01.2004, 16:20
Ира А.
Guest

Вы боитесь отца? Вас наказывали в детстве? Слушайте, но ведь в Вашей жизни постоянно будут возникать ситуации, когда Ваше мнение не будет совпадать с их мнением. Как же жить? И почему не начать выяснять у них - что для них важнее - Ваше счастье или послушание любой ценой? Нет, они не воспринимают Вас всерьез.
Старый 08.01.2004, 16:25
Анонимно
Guest

Да, меня наказывали в детстве, за любое не послушание и очень строго. Причём наказывали не только физически, но и морально! Они считают, что я буду счастлива только, если буду делать, как они скажут! выяснять это бесполезно, это уже опробованно! они утверждают, что прожив жизнь они лучше знают в чём моё счастье и не позволят мне делать ошибок! вот так-то! а вы говорите выяснять...
Старый 08.01.2004, 15:34
Люба
Guest

Знаете как часто при совместной жизни эта любовь куда-то девается? Быт штука такая... Знаю несколько пар, живущих в разных странах (или городах). На редкость дружные. А ссорится некогда, проблема невынесенного мусорного ведра не стоит... Просто есть такая вещь как юношеский маскимализм - или все, или ничего!!! Это не обидно, все такие были. Потом понимаешь, что есть полутона. Мне кажется, на Украину рваться не надо, учитесь спокойно, встречайтесь, года 2 пройдет, посмотрите. Кстати, сколько вы уже вместе?
Старый 08.01.2004, 15:49
Анонимно
Guest

Вместе уже почти год, но просто встречатся и раставаться так больше нету сил. Я при каждом раставании теряю как минимум год жизни, да и он тоже.
Старый 08.01.2004, 21:16
licha licha вне форума
Писатель

licha

Во-первых не "уже ", а "еще".Год при таких встречах-недостаточный срок.Потерпите еще столько же хотя бы, а потом еще подумайте.:-)
Старый 08.01.2004, 16:01
OWIС
Guest

я бы на месте Ваших родителей даже на замок Вас заперла, если понадобится. Не обижайтесь, шучу :-).

Просто ни за что этого не делайте. Не бросайте учебу в Германии ради пробы пожить гражданским браком с "самостоятельным тридцатилетним состоявшимся бизнесменом со своим делом, твердо стоящим на ногах" ни российским, ни украинским.

Потому что таких тридцатилетних единицы на обе страны. И таким не до двадцатилетних студенток из Германии со строгими родителями. Так что Ваш не из их числа.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид