Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2004, 20:57
Машук
Guest

А мой ничего без напоминания и просьб сделать не может... :'(...

Зато он работает как вол (столько же сколько и я), и, поэтому, ему надо чаще отдыхать... УУУУУ -била бы на месте...

Ох

Маша и Димка(24/09/00)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.01.2004, 21:16
less less вне форума
Писатель

less

Ну здравствуй, друг! Такое чувство, что ты провела день с моим сыном :-) или :-( С аттракционами та же фигня...

Сегодняшний вечерочек тоже ничего выдался :-( сижу за компом, руки дрожат.. А ведь весь день все было в ажуре...

Вот именно - это какой-то ужас. Ни одно дело нельзя ни начать, ни закончить. Обязательно ритуальное буду-небуду в начале и хочу-нехочу в конце. :-( Выйти из дома невозможно никуда, как, впрочем, и зайти ... Даже, извиняюсь, пописать не может нормально - через раз на пороге туалета случается разговор "хочу писать" - "не хочу писать"... А этого я боюсь вообще, потому что боюсь всех стрессов, связанных с туалетными делами. Ну это так, лирика...

И главное, ведь правда иногда такое чувство, что он сам себя специально заводит и раскочегаривает. Причем в качестве публики достаточно лично меня.

ууууууууууууууууууууууууу ууу.......
Старый 11.01.2004, 21:22
less less вне форума
Писатель

less

Вот так вот - сорри, промахнулась :-)

Я так ведь тоже не вижу страшного в оставании без обеда. Я вижу страшное (для себя хотя бы) в часовой истерике каждый день, иногда дважды и трижды в день.

Просто, видимо, у меня недостает нервов на то, чтобы проявлять жесткость, но самой при этом не заводиться :'(:'(:'( И из этого выходит только новый виток истерики..

Еще одна часть проблемы - это то, что с речью у Петьки все непросто. Он толком-то фразами заговорил недавно и словарный запас у него так себе, так что там, где слов у него не хватает - крик просто удваивается. И никакая Гиппенрейтер не помогает совсем :-(( перестала помогать.
Старый 11.01.2004, 21:23
less less вне форума
Писатель

less
По умолчанию П.С. (+)

Чувствую, скоро остальная часть 2000 года подтянется :-)

"Кто шагает дружно в ряд?" :-) :-)
Старый 11.01.2004, 21:26
less less вне форума
Писатель

less

Ну что ж, посткризисный вариант меня вполне устраивает :-))

Не далее как сегодня вечером попробовала воплотить в жизнь способ с уходом в другую комнату. Петр с патетическими криками "НЕ НАДО ОДНОЙ ПОБЫТЬ!!!!!!" таскался за мной и вис на юбке :-(

Мне моя подруга одна рассказывала, как ей ее 3-хлетний сын сказал, когда она металась по кухне почти в истерике: "Мамочка, сядь, выпей кофе и успокойся" :-) Нежно так и ласково :-) Доживу ли я??
Старый 11.01.2004, 21:31
less less вне форума
Писатель

less

Во-во. Я вот тоже думаю - может, это у меня кризис? :-)

С плащом-то хер (извини) :-) а вот с отношениями как быть :-(

Сегодня успокоился уже вроде (после папиного звонка - он позвонил случайно, узнал, что Петр бушует, поговорил с ним ласково, вроде подействовало), сидит, доедает творожок. Я пытаюсь его убедить, что его все любят, несмотря ни на что. Потом спрашиваю: - А ты папу любишь? - (шепотом) да (всхлип). (с замиранием сердца) - А меня? - (шепотом) нет :'(:'( помолчал, помолчал, вздохнул - я тебя тоже любю.... :-( А вдруг и правда нет???
Старый 11.01.2004, 21:46
Таня Вин
Guest

По умолчанию Ну конечно:)

Даже смешно, правда-правда. Спорим, любит? Только, имхо, не стоит спрашивать о таких вещах в неспокойной ситуации, а то поймет еще, что маму этот вопрос волнует, припомнит потом некстати.
У меня вопрос офф -- а в этом году ты в Литву не собираешься? И если да, то когда? И вообще, очень хочется тебе задать кучу вопросов про Ниду, можно по мылу? Решаем, куда ехать, в Ниду или как были в Йодкранте.
А еще, представляешь, Балтурас прислал Ленке открытку с поздравлениями с ДР. Психологи И самое смешное -- там было "желаем тебе на каждом шагу находить маленький янтарик". Письмо вечером пришло, Ленка спала уже. Утром она проснулась, пошла в кухню (открытки еще не видела), кричит -- гляди, что я нашла!. Я смотрю -- там янтарик, который от брошки оторвался
Старый 11.01.2004, 21:52
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Сын приятельницы года в 3 с утра маме:"Мама, ты что сегодня такая злитая? Ты наверно еще кофе не пила?" (а мама там действительно,пока кофе с утра не глотнет, на человека похожа слабо)
Старый 11.01.2004, 22:03
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

"Просто, видимо, у меня недостает нервов на то, чтобы проявлять жесткость, но самой при этом не заводиться"

Ох, золотые слова! Это самое трудное. Я тоже завожусь, я не папа. Вот он убедительно изображает любую потребную эмоцию, продолжая при этом четко понимать головой, зачем он это делает и чего добивается. Но у него это профессиональное, дрессировщик, блин... Мне таких высот не достичь, но я очень стараюсь :-). Надо сказать, что у папы с сыном конфликтов по вышеописанным схемам нет вообще (особенно в мое отсуствие), максимум - пара-тройка минут возмущенного ора, коий умолкает за полным отсуствием реакции.

В связи с вышеизложенным у меня только один совет - попытайтесь перестать быть публикой для его истерик. Тренироваться, конечно, надо дома - на улице истерику игнорировать трудно. У меня вот постепенно выработался какой-то странный компенсаторный механизм - пока ребеночек спокойно заводит маму, мама исправно заводится. Но как только дите идет в разнос само, я моментально успокаиваюсь, и все становится проще. Причем сначала такая реакция у меня появилась на взрывы мужа (к счастью, крайне редкие). А теперь вот на деточку распространилась.
Старый 11.01.2004, 22:06
less less вне форума
Писатель

less
По умолчанию Эхехе..

Да как-то у нас наоборот это был всегдашний ритуал восстановления мира.. Надо новый придумывать :-) Мирись-мирись-мирись ему почему-то не нравится..

С янтариком смешно :-)))))))

О, а мне тоже Балтурас прислал с днем рождения открытку :-) Адвертайзеры, блин :-)

Вопросы можно, собственно, и по мылу. А можно и здесь. Я очень собираюсь в Литву, потому что такого улучшения в смысле диатеза и вообще общего укрепления что у него, что у меня я не ожидала. Поэтому собираемся на месяц опять. Вот только, наверное, не через Балтурас. Т.е. в принципе они меня ничем не обидели и я всем довольна, но просто у них по Ниде нету подходящих мне вариантов.

Кроме того, мы там закорешились с одним пожилым таксистом, он нам показал квартиру, которую сдает обычно. Мне она очень даже понравилась. Денег он, правда, хочет много, но с нами готов торговаться. Да и вообще там на месте гораздо больший выбор и возможностей больше, чем кажется отсюда из Москвы. В то лето, полно было объявлений на автобусной станции, которые явно не востребованы оказались. И наш старичок тоже не сдал в том году.

В общем, тема богатая для обсуждения :-) Пиши!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра