Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 15:38
ХХХ
Guest

Смешно! Летом, значит, можно ребенка без мамы оставлять, а в другие времена года- нельзя? Знаете, это называется политика двойных стандартов, а потому ваше возмущение абсолютно беспочвенно. Каждый воспитывает своего ребенка как знает, и не надо критику разводить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.01.2004, 15:40
Pooh
Guest

По умолчанию Нет, каторгу создавать не нужно. Речь идет о том, что мама,

оставаясь с ребенком дома, должна быть внутренне убеждена в правильности соего поступка. Если она воспринимает ребенка как каторгу или какую-то непосильную для нее нагрузку, тогда, конечно, лучше няня. Но и стихи в таком случае будут про няню. Мама, ИМХО, это еще и некоторая духовная работа над собой, как не выспренно это звучит. Это не значит, что мама не может пару часов в день пожить для себя (пока ребенок с папой или няней или спит). Но ехать в отпуск без 6мес. ребенка - это перебор. Я не беру крайние случаи послеродовой депресии и т.п.
Старый 14.01.2004, 15:43
Pooh
Guest

По умолчанию Одинаково важно. (-)

Старый 14.01.2004, 15:45
ХХХ
Guest

У кого есть возможность- нанимает няню, у кого нет- сам сидит дома с ребенком, вот и все дела, и никакой патетики.
Я еще не встречала ни одну мамочку, которая бы из принципа не брала няню. Потому что маленький ребенок- это тяжелый труд и связанные руки, а превращаться в "клушу" не каждой современной женщине по душе.
Кроме того, многие берут няню, чтобы выйти на работу, об этом тоже забывать не надо.
И, наконец, вспомните свое детство, которое вы провели скорее всего в детском саду. Детской сад или няня- какая, в сущности, разница?
Старый 14.01.2004, 16:40
Tatiana
Guest

По умолчанию Неправда!

Я лично из принципа не нанимаю няню, есть знакомые небедные, которые не доверяют своих детей незнакомым людям. Оставляю своих детей только с близкими родственниками. К счастью, мне не надо работать в поте лица с утра до вечера.
Старый 14.01.2004, 16:44
Маша Машкина
Guest

Но так не честно, Вы не написали выше о своем отношении к теме! )
Старый 14.01.2004, 17:21
АК
Guest

Нет, совсем не одно и тоже. Летом в городе жара и духота, маленькому ребенку очень тяжело. Если бы не это, то и на лето не отдавала бы.
Старый 14.01.2004, 17:22
aline
Guest

Конечно, родительство. Но именно на первом месте, а не на единственном. И, кстати, во благо же ребнка. Потому что если я стану клушей домашней, никуда не буду ездить с мужем, выходить свет и т.д., то мой муж (я не говорю, что любой, но мой точно) очень скоро найдет себе другую супругу. так что я считаю, что ребенкук значительно лучше побыть иногда без мамы. чем все время без папы.
Старый 14.01.2004, 17:27
aline
Guest

Я знаю таких мам. Причем не берут принципиально, но ноют постоянно.
Старый 14.01.2004, 17:46
Artemis
Guest

Не надо передергивать.
Дело не во временах года. Летом живут в таком режиме всего 2-3 месяца и по необходимости.
А в данном случае - в таком режиме живут круглый год.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра