Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2004, 20:46
Таня П.
Guest

Вот-вот!!! А мне в последнее время вообще приходится через день по шесть детей из бассейна в д/с возить, так они еще и хулиганят. Ужас!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.01.2004, 21:52
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

я бы не стала брать японскую если вы в Сибири. Я урожденная сибирячка, живу в Канаде (у нас холодно адекватно - как у вас )). Почему ? У меня была Тойота. Хорошая машина. Надежная и мало ест горючего. Единственное в ней плохо - она неустойчивая на льду. А у вас 8 месяцев зима. Ветер есть ? Нахожу что нужна машина:
1. тяжелая (она более устойчива на ветру). Минус - для того чтобы нести эту тяжесть нужно много бензина. Однако всегда есть дизельные модели.
2. с traction control и ABS - против скольжения на льду.
3. с подогреваемыми сидениями
4. надежная в холода

Немецкие машины лучше отвечают этим требованиям, нежели японские. (американские - не уважаю) Из соображний стоимости - либо Audi либо VW. Второе дешевше ). Дизельный VW также дешев на бензин. Модели (дизельные) последних лет говорят хорошо стартуются зимой.

Я бы брала автомат (с ручником губы на ходу красить неудобно )).
Старый 23.01.2004, 22:08
Banned

tasha_ab

девочки, 4 wheel drive не очень устойчивы на льду особенно при поворотах. Девушка живет в Сибири. Лучше либо all wheel drive (субару) или простую. По моему опыту traction control + ABS решают проблему очень хорошо. Немецкие машины лучше для райнов с таким климатом. Хотя японские тоже неплохие, но немецкие лучше.
Старый 23.01.2004, 22:11
Banned

tasha_ab

джип нужен в сельской местности. У хонды и в самом деле очень низкая посадка - дном посчитаете все льдины на дороге. Любая другая (не специфически спортивная) имеет нормальную посадку для обычных городских условий.
Старый 23.01.2004, 22:19
Banned

tasha_ab

У меня Гольф. Очень довольна. Была и Тойота. Хотя Тойота оставила хорошие впечатления, Гольф намного пригоднее для поездок по зимним дорогам. Устойчив намного лучше. Тяжелый, собака, когда проезжаю мимо грузовика - грузовик толкает воздухом, а не меня ) (а с Тойотой было наоборот). Особенно люблю подогревамые сидения. В 30 градусный мороз. Аах. У него же (VW) есть подогреваемые (как их там) - штуки откуда вода на переднее стекло брызгает. И кстати, последние модели VW упакованы - там все и круз, и авто-окна, и remote, и сигнализация, и телескопичекий руль, и авто-окна заднего зрения (я коряво перевожу с английского) - одним словом все уже заложено в базовую модель. Все за исключением автоматичекой трансмиссии. Это экстра.
Старый 24.01.2004, 11:43
m-Rinka
Guest

Не думаю , что муж покупал машину с ручной коробкой из-за того , что она дешевле : тогда бы он не стал искать и другие навороты , вроде CD-чейнжера . Что касается техники , то на цену он не смотрит :-( ... Для меня же он купил машину с АКП , хоть я тогда ещё даже не начинала водить . Думаю , что здесь всё-таки вопрос именно в "нравится" . Многие знакомые ребта говорили , что им больше нравится ручная коробка передач .
Старый 24.01.2004, 11:47
m-Rinka
Guest

Субару - "японка" , и очень даже устойчивая на льду . Мы на ней зимой через горные перевалы , где сплошная корка льда и сугробы по пол-метра , спокойно ездим .
Старый 24.01.2004, 11:55
m-Rinka
Guest

Ой , если бы ... Я , например , просто не чувствую скорости , словно пьянею от быстрой езды . Давеча ездила в магазин (за городом) , глянула на спидометр - 95 mph . Мамма миа ! Мне аж плохо стало , быстрее сбрасывать скорость , а то меня уже один раз тётя-полицейская ловила :-( . Я вовсе не люблю лихачить , но это само-собой выходит . Хотя во всём остальном стараюсь быть осторожной , и правила соблюдаю , и дорогу уступаю , и тоже стараюсь беречь себя и своих любимых ... Но вот скорость совсем не чувствую :-( .
Старый 24.01.2004, 12:02
m-Rinka
Guest

>>>Парковаться на джипе очень просто. Всегда можно и не бордюрчик залезть>>> - при параллельной парковке на бордюрчик не залезешь : разве что на впереди или сзади стоящую машину , а в ценре города обычно параллельные парковки . Тем более , что и за "залезть на бордюрчик" - штраф около 80 $ . И , таки-да , я не в Москве , а именно на родине американских джипов , где их очень редко встречаю , а вот тойотовские , субаровские (реже - бмв-шные и мерседесовские) - сплошь и рядом .
Старый 24.01.2004, 12:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Конечно, есть такие, кому просто нравится. Но когда речь идет о простых водителях, а не о сторонниках агрессивно-спортивной езды (некоторые из них, в отличии от вашего мужа еще пока вынуждены считать деньги )) вопрос цены немаловажен.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра