Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2003, 08:17
Моня
Guest

А, понятно (про шезлонг). Значит, я просто перепутала с креслом-качалкой, про которое в книжках пишут, что мамам в них удобнее кормить :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.07.2003, 08:29
katiko
Guest

По умолчанию стерилизатор вообще не нужен

Katiko и Го (24.09.2000)
www.nesterka.narod.ru
Старый 15.07.2003, 08:40
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

И я согласна. В первый год жизни действительно нужно детское мыло и детский крем. Ну можно пенку для ванн, детский шампунь (у меня сразу шампунь-пенка). Зимой крем от мороза, летом - от загара.
Все это вполне реально купить недорогое, российского производства, отнюдь не хуже по качеству. Детские ножнички у нас Мир Детства - 30 рублей, кажется, вполне устраивают.
Еще я бы не отказывалась от влажных салфеток - очень помогают и облегчают жизнь, особенно в гостях и поездках. Но на них тоже можно экономить - покупать не самые дорогие. Я покупаю Хелен Харпер в банках, раза в три дешевле, чем Памперс, и нас вполне устраивает.
Всякие присыпки, кремы под подгузник и т.п. остались невостребованными.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 15.07.2003, 08:47
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У меня тоже расходы на ГВ минимальны - пачка прокладок (до сих пор полпачки - обходилась без них, в них сосок мок, было неприятно) - 50 рублей, два лифчика Блисс - по 250 рублей, сейчас покупаю Помпея бесшовное - все равно дешевле, чем обычное белье, которое я покупаю. Бутылочки ни разу не пригодились. Стерилизатор тоже. А вот сколько моя подруга на смеси извела - страшно подумать.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 15.07.2003, 08:53
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Точно. Ванночка не нужна совсем. В большой ванне проще и удобнее. Мы только первую неделю купали в ванночке, потом муж наконец скачал книгу Комаровского, мы прочитали там про купания и с тех пор ванночка так и пылится.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 15.07.2003, 09:01
Mari_
Guest

а мы без шезлонга обошлись (даже не знаю зачем он нужен, если есть коляска, но может я просто не знаю прелесть шезлонга)... и без кресла-качалки... кормлю в основном лежа...

...вот чего мне сейчас не хватает - это манежа, так как малыш уже ползает, одного не оставишь, в ходунках сидит мало, а рядом с ним сидеть постоянно нет возможности (и кушать надо готовить и других дел не мало)

...бутылочек у нас две (одна с откручивающим донышком, но можно и без неё обойтись), пользуемся только одной (для водички на улице) ...сосок две одинаковых, со скошенной соской (купили через 2 недели после родов), хватает с головой, надо только "соскодержатель" купить, чтоб можно было соску на тесемочке цеплять к одежде (чтоб не падала на пол)

...спиртом пока не пользовались ни разу...
Старый 15.07.2003, 09:19
Верояна
Guest

Посмотрела я в магазине на принцип Авентовского стерилизатора, с тех пор стрерилизую бутылки (я на работе каждый день цежусь поэтому мне надо) только так - заливаю их в большой фаянсовой кастрюле для микроволновки кипятком, закрываю плотной крышкой и ставлю в микроволновку минут на 5-6. Очень быстро и удобно.
Старый 15.07.2003, 09:28
Верояна
Guest

Шезлонг - единственная вещь, которую я специально покупала для второго ребенка. Он меня спасал и выручал и без него как без рук. Но нужен он был только до 4-х месяцев - потом ребенок стал в нем садиться и из него вываливаться - потом уже до стульчика в автокресло сажали.

А спирт зачем? Мы всегда зеленкой обходились, если какие ранки-царапинки. А вообще сейчас Брынцаловский спирт 96 градусов продается в аптеках, в Москве уж точно.
Старый 15.07.2003, 09:54
Мирьям
Guest

По умолчанию Мы большие специалисты по экономии.

Нельзя экономить на коляске, но коляска, которая вам подойдет не обязательно будет самая дорогая. Мы купили польскую, одну из самых дешевых, (она нам понравилсь) а толку от нее было больше, чем от Пег переги. Вот колеса можно было купить к ней надувные, мы не решились (нам сказали, что они часто прокалываются), но вещь полезная. Только обязательно возьмите к ним запасную камеру. Или полностью запаску

Не стоит экономить на детском матрасике - я считаю, что кокосовый лучше всего, но он тоже не самый дорогой, 600 р в прошлом году стоил. Только не заворачивайте матрасик в полиэтилен, и не надо клеенок. Даже случайно прописанный, такой матрас не пахнет.

Из балдахина и бортика я бы выбрала бортик.

Можно экономить на детской кроватке - у нас в нашей самой простой успешно спит уже второй ребенок, а вот у знакомых пафосная кроватка за то же время развалилась.

Не стоит экономить на медицине. Но тут тоже надо выбирать не самое дорогое, а самое лучшее для вас.

Косметикой мы не пользовались. Незачем было.

Фрукты вместо баночных если купить в сезон и заморозить - это приличная экономия, без потери качества причем.

Я считаю. что детский спорткомплекс в доме - вещь необходимая.

Очень приятно не экономить на одежде. Удобно, когда хочется выйти на улицу, просто брать ребенка и идти, а не начинать переодевать из непотребных распашенок в единственный приличный комбенизон "на выход". Но это, в принципе, не критично.

Особенно неприятно экономить на зимней одежде и каждый раз одевать ребенка как капусту. Бррр.

Можно экономить на чепчиках, носочках, пинетках, тапочках, коврах, электронагревателях, пластиковых окнах без сквозняков - заодно получается немерянная экономия на лекарствах.

Нельзя экономить на ( уличной) обуви.

Полезно не экономить на полуфабрикатах. Вообще на себе хорошо бы не экономить. Дороже встанет.

Всего вам самого замечательного
Старый 15.07.2003, 09:59
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию Ооо, ценная инфа!

Я в сентябре в Москву еду, Измайловский рыночек для меня ближайший, как раз интересовалась, что там детского есть. Спасибо!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра