Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2004, 21:55
aline
Guest

То есть вроде как вы пытаетесь искупить вину мамы, бросившей брата на бабушку? Подумайте лучше о своей семье и своих детях, а брат в 35 лет вполне и сам разберется. А если нет, то это не ваша приоритетная проблема.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.02.2004, 22:04
Оля У.
Guest

Если муж нормально зарабатывает, то я бы на Вашем месте уволилась с работы. А брата, наоборот, отправила на работу.

Я была когда-то в Вашем положении. Работала, имела двух маленьких детей. А на работе, вместо того чтобы машины конструировать, сидела и переживала, что не смогла прийти в садик к детям книжку почитать, как другие родители делают, или что на экскурсию с ними не могу поехать. Я так уставала, что только-только хватало энергии детей из садика забрать, покормить кое-как, и в койку. А потом на следующий день чувство вины - всё опять по новой.

Пока не уволилась, вообще не жила. Не знаю, что бы я делала, если бы муж не смог нас всех содержать...

Короче, мой совет - брата на работу, самой - увольняться. Или, если есть возможность, на пол-ставки переходить.

Оля
Старый 04.02.2004, 22:10
Kat
Guest

Ой, я вспомнила про детские варежки! Может, и не очень эстетично. но у меня в детстве они были на длинной такой резинке пришиты, а сама резинка покоилась в рукавах шубки или пальто (абсолютно незаетно!). Одевают ребятенка в шубку - а варежки на месте, пристегнуты. И искать не надо
Старый 04.02.2004, 22:14
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Слуашайте, Тундра, а можно брату поручить уборку и закупку продуктов ?
Старый 04.02.2004, 22:19
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

а рубашки мужу можно в химчистку ? (муж может забросить) или это хлопотнее ? или дорого ?
Старый 04.02.2004, 22:27
Маша Машкина
Guest

А расскажите подробней про аварию, какие у машины повреждения? Вы испугались? Гаишников долго ждали? Как себя вел врезавшийся в Вас водитель? Вы многим рассказали про это происшествие?
Старый 04.02.2004, 22:35
Masha Masha вне форума
Banned

Masha

А брату на руки их не выдадут? Пусть бы он и ехал. Заодно толочься не будет дома.
Старый 04.02.2004, 22:41
Kat
Guest

Тундра, а ведь доступ в инет есть? Тогда на www.job.ru видимо полным ходом идет поиск вакансий для брата? Если не идет, до есть много шансов, что брат будет жить с вами до пенсии

Еще собственный случай. У нас в доме однажды два месяца прожил человек, который тоже приехал в Москву в поисках неземного счастья. Вначале он "только вещи оставил", потом переночевал, потом прочно пустил корни на диване. Вроде бы ничего раздражающего он старался не делать, и квартира тогда была большая, но было очень тяжело в доме из-за присутствия чужого человека. Он тоже был такой, в облаках витающий и к жизни мало приспособленный. Ушел от жены, а без нее он как ребенок малый... Тоже вроде искал работу, но как-то очень вяло. В какой-то момент лопнуло терпение у моей свекрови, и они совместно со свекром нашли этому товарищу и работу, и жилье в Подмосковье, которое он был в состоянии оплачивать из своей зарплаты (причем еще у знакомых! и со скидкой). Потом удачно женился - на приятной и обеспеченной жильем коллеге-москвичке. А было этому товарищу уже лет эдак 46... Сейчас он вполне счастлив, и супруга его счастлива с ним, как ни кажется нам это парадоксальным

В общем, неприспособленным людям помогают - и тогда они так устроятся, что им еще и позавидуют Только надо принимать в их жизни участие, подталкивать их, иногда предлагать готовые решения - с работой, жильем. Эх, женить бы еще братца Вот тогда уже жена уже будет думать. что делать с таким сокровищем)
Старый 05.02.2004, 00:04
Соланж
Guest

По умолчанию Вот так прочитаешь...

такое, и понимаешь, что твои проблемы, казавшиеся катастрофой, не самые страшные!!! Вы держитесь!!! И действительно, если работы мужа хватит на прожиание, уходите с работы. Хотя бы до того времени, пока дети не смогут сами себя организовывать.
Старый 05.02.2004, 02:18
DD
Guest

Мне кажется, Вы стараетесь быть хорошей девочкой. А зачем? Жизнь хорошей девочки далеко не такая счастливая и радостная. Вообще-то, попытка взвалить на себя неподъемную ношу приводит к неврозам и депрессиям. Ну ладно двое детей в однокомнатной квартире .. Это уже факт свершившейся. НО от брата в квартире следует избавиться. Если честно, то у большинства наверное в подобных с вами обстоятельствах были бы такие же мысли. Брата в сад - Вам уже советовали. А про остальное - квартиру надо увеличивать. А по поводу отсутсвия еды - не стоит заморачиваться. У моего сына есть друг - у них семья - шесть детей. Мама вообще не готовит. Никогда. Едет , конечно, всякую не полезную пищу, типа пирожков и пиццы, но никто не умер, все довольны, клмат в семье отличный. А это важнее вкусной еды. Так что, перестаньте себя корить, смиритесь с тем, что вы плохзая хозяйка и не делайте из этого трагедии. Довольная жена, пусть и при отсутсвии вкусной еды лучше чем несчастная супруга у пустого стола.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра