Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2006, 10:49
Рыбка
Guest

Не знаю, я не считаю бесплодие несчастьем. Если уж необходимо это как-то охарактеризовать, то назову это судьбой. Несчастье для меня - это тяжелые болезни и смерть близких. Остальное все - просто жизнь.<BR>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.02.2006, 10:52
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

а судьба бывает несчастной или счастливой, так почему бы не помочь другу и переборать судьбу (это если оценивать конкретный пример автора)
Старый 17.02.2006, 11:01
Рыбка
Guest

Помочь самому можно. И понять, что просить трудно, тоже можно. Особенно хорошо понятно, что не хочется никому быть обязанным. Но обижаться и злиться на подругу, которая сама второй раз не несет большую сумму, безо всяких просьб с моей стороны?! И клеймить ее дружеские ко мне чувства только потому, что мне не хочется быть ей обязанной?! Типа почему ты меня не уговариваешь взять у тебя 3 тысячи долларов, а я еще буду делать вид, что мне это ужасно неловко все, а твоя задача так мне эти деньги всучить в обязательном порядке, чтоб я за собой никаких неудобств от ситуации не испытывала?! Это называется попыткой манипулирования и выглядит, с моей точки зрения, ужасно некрасиво. Вот после таких выкрутасов я точно вряд ли смогу смотреть на свою подругу прежними глазами. Ну а про несчастье я уже ниже писала.
Старый 17.02.2006, 11:06
Рыбка
Guest

Я не считаю, что судьба бывает несчастной или счастливой. Я вообще не люблю слово "судьба" в его фатальном значении. Мне больше понятно словосочетание "стечение обстоятельств". В данном случае помочь другу безусловно можно. Если я знаю, что мои три тысячи этого друга спасут от "несчастливой судьбы". Но если уже убедилась, что 3 тысячи не помогли, и нет абсолютно никакой гарантии, что следующие три тысячи помогут, и еще следующие, да плюс ко всему вижу, что друг начинает проявлять сильное недовольство моим якобы "бездействием" в решении "его судьбы"... Задумаюсь я о нашей дружбе.
Старый 17.02.2006, 11:13
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

хотя оценивать счастье или несчастье не иметь детей не буду....заметила у кого таких проблем нет, те это несчастьем не считают...(по крайней мере чаще всего)
Старый 17.02.2006, 11:26
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

Если брать конкретную ситуацию, то для ее подруги это вовсе и не сумма (хотя это не значит, что ее помощь от этого стала менее значима - полностью согласна) я вообще ситуацию автора восприняла честно говоря как развод, и мои топики, в большинстве своем были по комментариям других пользователей. И в тоже время даже по ситуации автора, если вы знете, что можете помочь, почему не помочь не дожидаясь просьб о помощи...ведь судя по вашему ответу, вам бы и самой было бы неловко просить денег. Ну а про несчастья я тоже ниже написла))))В принципе кто-то ранее предлагал не вдавться в подробности несчастье это или не несчастье, это наверно отдельная тема и судя по всему достточно "тяжелая"
Старый 17.02.2006, 11:34
Рыбка
Guest

Вот здесь Вы пальцем в небо. Мне 35 лет, и детей у меня нет. Хотя я до сих пор считаю, что еще не все потеряно. Но если и не будет уже, то быть несчастной я не намерена. Хотя с Вашей точки зрения я безусловно ущербная, и таких, как Вы, очень много, они конечно равновесия в жизни не прибавляют. Но тем не менее ущербной я себя считать отказываюсь.
Старый 17.02.2006, 11:36
Стервь
Guest

По умолчанию я так и знала, что вы почку предложите:)))

во всех ваших постах понятие "дружба" идет в сочетании с понятием " жертвенность". Не пожертвовал - не друг. Мне просто стало интересно - а если незнакомый человек пожертвовал, то другом стал автоматически? Т.е, заводя друзей, первым делом стоит экзамен устроить - отбашляет в тяжелый час или нет. Честно говоря, при таком подходе у вас есть шанс вообще без друзей остаться. Зуб даю, 99 процентов денег не дадут просто так. Они, понимаете ли, им самим нужны. А за материальной помощью надо обращаться во всякие благотворительные организации. Ну или к друзьям Но обрашаться, а не ждать пока сами догадаются.
Старый 17.02.2006, 11:37
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

Я тоже не сторонник понятий "судьба", "все под богом ходим" и т.д. Стечение обстоятельств? Не знаю....Ну какие здесь обстоятельства. В случае автора эко может быть назначено по многим причинам, например эндометриоз (это уже болезнь, а проявление его бесплодие, которое уже вроде как и не болезнь). Кстати для лечения эндометриоза советуют забеременеть, говорят некоторым помагает. Т.е. если играть словами, можно сказать, что давая деньги на эко подруга помагает вылечится от эндометриоза. (Опять же может быть у нее не эндометриоз), а поликистоз, который вроде тоже как болезнь, а результат бесплодие, которое не болезнь. Причем при поликистозе последствий для организма никаких акроме бесплодия (кажется) а вот при эндометриозе последствий много. не требовать же при оказание помощи у друзей эпикриз..Я думаю так игратся словами нет необходимости. Дело наверно просто в оказание помощи.
Старый 17.02.2006, 11:43
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

вам перечисить мой анамнез? Во время прошлой беременности после того как у меня умер малыш, мне сказали, что сама я ребенка больше не выношу, нужна скорей всего СМ (сразу скажу деньги на нее есть и никто из моих знакомых об этом не знает, это я написала для того, чтобы исключить топики мол вот тебе самой деньги нужны. Деньги есть.) ущербной я себя тоже не чувствую и вас не считаю, но то что это есть хорошо тоже не считаю и полагаю моя и ваша "судьба" была бы значительна прекрасней если бы этих проблем не было бы. Разве не так?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра