Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 13:47
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Имеется ввиду, если ребёнок привык маму видеть с рождения ежед

невно, а если с рожденья он больше привык к другому человеку (бабушке, няне), то отсутствия мамы может и не замечать
Старый 03.11.2003, 16:10
Варя
Guest

По умолчанию а источники от психологов?:)

все-таки?
Старый 03.11.2003, 21:28
Евгения(упс)
Guest

Варя, а какие источники Вас устроили бы? Мне правда, интересно? Психологи что, не люди? Такие выводы можно делать тремя способами - 1)исследования на достаточно большой однородной выборке, 2)логические размышления психолога на базе того, что он знает о детях, 3)выводы психолога, основанные на его личной практике и профессиональном умении делать выводы.

По 1 варианту ищите любым поиском "госпитальный синдром", по всем остальным пунктам... А вот не думаю я, что психологи более объективны, чем обычные люди :-).
Старый 03.11.2003, 22:16
Варя
Guest

По умолчанию понятно, что

психологи субъективны, да в придачу у каждого своя ветряная мельница. но когда так многозначительно "цитируют" да еще психологи во множественном числе - ну хочу я это видеть
и вообще, я по детской психологии слаба, держу детей за людейтак что мне интересны авторы в принципе. кроме Леви и Козлова я никого и не читала - может, что-то новое узнаю.
Старый 04.11.2003, 08:18
Сигрид
Guest

По умолчанию Насколько понимаю, имелся в виду Дж.Боулби

"Психология привязанности" (сейчас вышла книга на русском)и иже с ним. А вообще психология привязанности - огромное направление на Западе, и у нас потихоньку тоже.
Старый 02.11.2003, 11:48
Алена
Guest

А я просто не могу нормально функционировать без своей малышки. Все всегда хотела делать сама. Я сумасшедшая мать. Могу оставить ее только ненадолго со своей мамой.
Старый 02.11.2003, 14:15
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Я тоже сознательно забила все магазины, театры и прочее,

не хочу оставить, вот если бы в доме кто-то мог при мне занимать ребёнка (я бы с большим удовольствием иногда полежала бы с книжкой или в ванной бы закрылась на часок-другой для тех самых втираний-обворачиваний), это классно! Но чужую женщину в няни не хочу, а близких таких нет, а жалко
Старый 03.11.2003, 14:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Имхо, такой вариант (все забросить) хорош только, если маме ну очень хочется все забросить ради ребенка и никуда не хочется. Иначе обернется еще хуже, чем полностью сбагрить его няням. Няни хоть могут быть заботливые и приятные, а офигевшая дома мать может и разозлиться.. Я как вариант просто таскаю с собой детей всюду (ну кроме театров ) - для меня это самый спокойный и удобный вариант..

Дети вообще жутко эгоистичное занятие - берешь и рожаешь себе кучу положительных эмоций. И как именно кто получает от них удовольствие - дело личное ). Хорошо бы только, чтобы у всех был выбор..
Старый 03.11.2003, 12:45
tates
Guest

я бы посоветовала молодому папе не переживать! а окружить молодую мамочку своей нежностью, вниманием и любовью. Когда я родила первого ребенка у меня была послеродовая депрессия, но муж этого не видел, со стороны казалось, что все ОК. А я сама очень любила ребенка, но привыкшая во время беременности к заботе, а потом сразу переход внимания на ребенка. Даже не это. А то, что все интересовались только дитем. И само состояние после родов, когда в организме еще столько гормонов! Такое состояние бывает до 6 мес! иесли вы, действительно любите мать своего ребенка, простите ее в этот период, и окружите вниманием! Увидите, какой будет результат!!Удачи!
Старый 03.11.2003, 19:58
Anneke
Guest

По умолчанию Всегда страшно хочется услышать показания другой стороны

Такое вот гнусное влияние американских фильмов...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид