Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2003, 18:58
Не русские народы
Guest

Дорогуша,задолбали вы уже своими дебильными вопросами почему и что!А почему в таком случае вам не живется в Москве и в Рассее,вчастности,а по всему миру вашего брата ого-го сколько или не знаете!так глазки раскройте пошире и посмотрите сколько вас,русских,и в Америке,и в Европе,и уж не знаю где еще...чего дома не сидите-то???путешественники неуемные вы,не наши.......
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.07.2003, 19:18
Natura
Guest

По умолчанию Светлане +

Светлана, я с вами абсолютно во всем согласна. Разделяю вашу точку зрения и аргументы. Думаю, что совершенно бесполезно их тут приводить, потому как большинство присутсвующих не имеют биологического образования и считают себя больше существами социальными, да к тому же еще и отрицают биологические законы.

Всё будет так, как должно быть, не зависимо от наших споров.
Старый 28.07.2003, 19:45
Русский народ
Guest

Хороший вопрос. Разумеется, мы едем туда где лучше и сытнее. Вот пусть они во всем мире с нами, русскими и борются. А мы у себя будем бороться с вами, еще более оборванными, голодными и злобными варварами.))
Старый 28.07.2003, 21:57
8)
Guest

Почему это мне надо приводить факты, что она НЕ вырождается? Да и что это могут быть за факты, кроме фактов повседневной жизни? Фактов в доказательство требует, скорее, Ваше утверждение. Приведите их, pls. Я, скажем, не знаю такого "общепринятого мнения антропологов", и подозреваю, что оно существует только в Вашей голове. Укажите источники (достаточно уважаемые в научном мире).<BR>
Если Вы уверены в своей позиции, то почему Вы так болезненно воспринимаете возражения? Дискуссия, вообще то, в том и состоит, чтобы рассматривать слова и идеи друг друга с разных позиций... надеюсь, Вы не претендуете на абсолютную истину. ;-) Или "адекватно оппонировать" - значит непременно соглашаться с Вами? 8)<BR>
На продолжении дискуссии не настаиваю.
Старый 28.07.2003, 22:01
Flash
Guest

По умолчанию И снова о людях "высокой" культуры...

Новая драка в Москве с участием выходцев с Кавказа - один погиб, один ранен.
Один человек убит, еще один получил ранения в результате драки между выходцами из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Киргизии, произошедшей в столице в понедельник вечером.
<A href="http://www.newsru.com/crime/28jul2003/fight.html">Новая драка в Москве с участием выходцев с Кавказа - один погиб, один ранен</A>
Старый 28.07.2003, 22:13
8)
Guest

А возьмите сводку происшествий хотя бы по Подмосковью (а еще лучше - какой-нибудь глубинки, где проживают русские того же уровня, что приезжие в Москву кавказцы - рабочие и торговцы). И посмотрите, где будет больше безобразий на "единицу населения"... по крайней мере, эксперимент будет чистым. Результат я подозреваю, но предсказать не могу.
Старый 28.07.2003, 23:10
!!!
Guest

По умолчанию Вы бы заткнулись, уж в ваши то сраные

аулы никто не поедет! Вот и радуйтесь, а причем здесь Европа да Америка? К вам то они какое отношение имеют? Валите из России, чурки, пока вас не рассеяли:-P :-P :-P
Старый 29.07.2003, 00:55
Johanna
Guest

> то вообще отдельная песня, потому что "русские" <BR>
> в США - это совсем размытое понятие, скорее <BR>
> советские :-) .В общем, это все кто говорит по <BR>
> русски - и одесситы, и прибалты, и москвичи и <BR>
> елорусы и т.д. Все со своими особенностями , <BR>
> овором, и замашками. И православные и иудеи - и <BR>
> все русские :-). Как вы определились с отношением <BR>
> о всем - непонятно. <BR>
<BR>
Ot gluposti lekarstva net :-)
Старый 29.07.2003, 08:00
IrMa IrMa вне форума
Писатель

IrMa

Почитать что-нибудь по этнографии - области знаний, в которой Вы демонстрируете откровенное невежество, ничего не зная о происхождении, культуре и религии этносов, о мотивации поступков и поведения представителей которых рассуждаете, объединяя совершенно разные народы в нечто общее. Определение этому общему Вы и сами-то толком дать не можете (то варвары, то мусульмане, то приезжие, то имигранты, то кавказцы, то арабы, пусть в кавычках - дела не меняет). Селекция и генетика к обсуждаемым вопросам отношения никакого не имеют. Селекция - это наука о выведении сортов сельхозрастений и пород животных (опять же, сельхоз-), а теоретическая основа её - генетика. Здесь, вроде, о людях речь идёт. О народах с богатой древней культурой.

Если Вы считаете, что эти науки имеют отношение к обсуждаемой теме (т.н. "ЛКНы"), то это Ваше личное мнение, которое имеет право на существование, но не является абсолютной истиной.

Что касается того, клюнул ли меня куда-нибудь жареный петух или нет, у Вас нет оснований об этом судить, т.к. Вы не располагаете необходимой информацией. Поэтому прошу по моему личному поводу безосновательных выводов не делать.

На мой взгляд, идеи, которые Вы тут высказываете и которым Вы безуспешно пытаетесь придать "научный" вид, родились в Вашем сознании вследствие ксенофобии, которой Вы и некотрые участники темы подвержены. Неприязнь к чужеродному, незнакомому, страх перед этим. Одна из причин - невежество. Чтобы победить страх, нужно изучать, знакомиться. Тогда и ужас отступит. А бытового хамства, от которого мы все страдаем, вокруг, к сожалению, действительно много, но у него не "кавказское" лицо и не "арабское", поверьте. Я точно знаю, например, что источником миазмов, которые мне приходится вдыхать, когда я вхожу в некоторые подъезды, являются наши дорогие живущие неподалёку родившиеся в Москве, России сограждане.
Старый 29.07.2003, 08:34
Светлана Эр
Guest

Ирма, не нужно мешать мои посты в одну кучу. В одном посте я рассказывала о нехорошем поведении мамы-мусульманки. В другом, касалась иммиграции. В третьем кавказцев, как таковых и т.д. Не спорю, может быть мне не удается так четко и кратко сформулировать свою позицию, что у Вас, а может быть у кого-то еще создается впечатление винегрета.
Попробую вот так кратко и тезисами:
1. Я не считаю, что нужно дискриминировать людей только за то, что они кавказцы, арабы, иммигранты (неплохо бы Вам грамотно это слово писать, вежда Вы наша )).
2. Меня они не раздражают.
3. Я считаю, однако, что каждой нации присущи свои определенные черты. С этим можно сильно спорить, особенно, если не знать, что на эту тему защищено достаточно много научных работ. Просто эта тема находится в тени - слишком велик риск выводов националистического толка.
4. Я считаю, что "кавказским" национальностям в массе своей присуще поведение, нормы которого отличаются от общепринятого у русских.
5. В частности это агрессия, вызванная м. б. темпераментом.
6. Однако это просто констатация факта. Я не считаю, что всех "черных" нужно гнать из Москвы, другое дело, нужно ужесточить миграционную политику вообще. И депортировать тех, кто часто нарушает общественный порядок, вне зависимости от национальности.
Все пункты, кроме п. 3 - мое личное мнение, не претендующее на научность.
Ирма, считая, что селекция и генетика - области, относящиеся исключительно к сельскому хозяйству, Вы демонстрируете откровенное невежество. )))Почитайте что-нибудь на эту тему, прежде чем выносить суждения.
Впрочем, я не буду Вам уподобляться. Давайте так: вместо того, чтобы делать выпады лично в мой адрес, аргументируйте свои слова конкретным источником, а не абстрактным "что-нибудь по этнографии". Желательно библиографические данные и цитата. Тогда и я буду ссылаться на конкретные данные. Иначе не вижу смысла, извините, метать бисер. Рыться в справочниках только для того, чтобы опровергнуть голословные обвинения...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра