Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 19:06
mamaSlava
Guest

Их вообще много. Как и тех, кто все правила выучил и теперь борется за их соблюдение.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.11.2003, 19:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Думаю, что разница тут не в чувстве юмора, а в том, кто может отвлечься от морализаторства, а кто нет..

И в иллюзиях, что то, что произносят наши дети зависит только от нас.

Мой сын тут сказал на днях - мам, а ты знаешь как по-английски "кто?"? - Х@й.

При этом, уверена, слова этого он дома не слышал. Просто совпадение. И самое глупое в этот момент было раздуться от негодования и читать ему лекцию "нет, Лева, х. - это вовсе не то, это гадкое, недостойное приличного мальчика название мужского полового члена (а что это?) и ты так говорить никогда не должен!!". Слава богу, доброжелательных теток рядом не оказалось, так что слово проехали.

А по поводу дуры.. Да, я максимально стараюсь уважительно относиться к другим людям, особенно пожилым. Но данная дама, во-первых, действительно полезла не в свое дело, а, во-вторых, полезла некорректно - формулировка "плохой мальчик"! (в отличии от "плохой поступок!") имхо недопустима. Я вряд ли повела бы себя также как автор, но все равно не считаю ее виноватой в возникновении конфликта.
Старый 25.11.2003, 19:31
Стервь
Guest

По умолчанию Артемис, хотите послушать мнение

двух не самых примерных подростков на эту тему? Вопрос - выражаясь в транспорте, вы ждете какой реакции окружающих? Ответ - недовольства. В. Вы выражаетесь в транспорте? О. нет, стараемся ()) этого не делать. В. вы боитесь реакции? О. - нет, конечно, просто знаем, что это неприятно.
Старый 25.11.2003, 19:32
Terry
Guest

По умолчанию я читала что как раз и вырастают.

и выше об этом упомянула.

Но видимо некоторые считают, что права у человека появляются одновременно с получением паспорта. Как и умение отвечать "нет". Ну-ну...
Старый 25.11.2003, 19:36
Стервь
Guest

По умолчанию насчет вашей ситуации

кто неправ?- мама, которая должна была заступится за ребенка. Тетка - дура.
Старый 25.11.2003, 19:42
Дорогая Редакция
Guest

отчего же поддержали бы? Вы же совсем недавно ответили, что не видите ничего плохого в употреблении данного словосочетания и вдруг Вы уже готовы идти на поводу у какой то тети, которой просто не нравится данное выражение, также как Вам не нравятся постные лица в общественном транспорте!
Старый 25.11.2003, 19:51
Artemis
Guest

У него была травма плеча :-))))

Я в принципе обычно контролирую ситуацию. Контролировала я ее и тогда. Если я его и кидаю в воду, то сама плаваю рядом.
Старый 25.11.2003, 19:59
Маша Машкина
Guest

Ну, если предположить, что права появляются одновременно с обязанностями, то получается еще интересней )
Старый 25.11.2003, 20:49
Rim
Guest

Артемис, "не спорь" и "неправ" - это разные вещи

разве не так?

Я серьезно не понимаю, зачем спорить, если очевидно, что это бесполезно. Ребенок тетке доказал, что она неправа в данном случае?
Старый 25.11.2003, 20:56
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Методы вообще вещь расплывчатая и индивидуальная, но вот требования точно меняются. Нам, по крайней мере, в младших классах не позволялось быть несогласными с учителями, даже если несогласие могло быть объяснено. Взрослый был прав на одном основании своего возраста. У сестренки 12ю годами позже уже допускалась возможность дискуссии с учителями (хотя бы умными ). Мой ребенок в 4 года имеет такое же право спорить, как все остальные члены семьи (кроме жизненно-опасных ситуаций). На мой взгляд, в нашем детстве уважения к детям (от их желания поесть грудь ночами до своего мнения о школьной литературе) было куда меньше.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра