Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2004, 23:24
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию слушайте, а Вы вообще уверены, что у Вас

соматика? а не психогенное что-то? я извиняюсь, конечно..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.02.2004, 23:28
qwe
Guest

Если не можете изменить ситуацию-измените своё отношение к ней (с) Каждый косой взгляд оценивайте со знаком плюс,а не минус. И не забывайте себя похвалить,вот какая я удачливая-красивая-счастливая,что они мне завидуют! :-)
Давно известен метод про пустые таблетки-когда пациентам их давали и говорили,что это новый препарат и он излечивае болезнь,и больные,таки, излечивались! Станьте для себя такой таблеткой
Старый 14.02.2004, 23:34
Форумчанка
Guest

По умолчанию Даа,плацебо это мечта(-)

Старый 14.02.2004, 23:43
Pooh
Guest

По умолчанию Да, я понимаю о чем идет речь. Расскажу Вам историю из

моего детства. В 10 лет я заболела какой-то так и оставшейся невыясненной энтеровирусной инфекцией. Температура около 39 держалась с переменным успехом в течение двух (!!!) месяцев. В конце я уже не могла ходить от слабости и меня положили в больницу. В детскую, в палату в которой лежали вперемешку и грудные дети (с мамами), которые непрерывно плакали всю ночь. В результате я в таком-то состоянии еще и не спала 2 ночи, пока там лежала и не могла есть ту еду (шоколад, фрукты), которые принесли родители, т.к. мне было неудобно это делать при всех ) Когда я собралась с духом и рассказала обо всем этом отцу, он добился для меня отдельной палаты (уж не знаю как). Так вот, когда я туда уходила, мамы этих малышей меня стыдили, какая я гадкая, на них пожаловалась. Сейчас я сама мама и у меня это в голове не укладывается. Но тогда я расстроилась до слез. Но в отдельной палате быстро пошла на поправку. К чему я это все пишу: к тому, что надо попытаться устранить раздражители. Помимо того, что тренировать себя выстраивать психологическую защиту, нужно попытаться минимизировать общение с персоналом. У вас есть отдельная палата, уже плюс. Пусть муж договорится (за деньги, понятно) чтобы вам таблетки приносили в палату, уколы тоже приходили делать в палату. Поставьте телевизор, уж лучше с ним общаться, чем с персоналом. Нельзя ли там устроить интернет, тогда вам вообще никто нужен не будет.
Старый 14.02.2004, 23:44
Форумчанка
Guest

Кира,я знаю,что Вы врач,что в будующем намерены переквалифицироваться в..Именно в этом направлении мой Доктор меня и взял.Взял,не слушая врачей смежных профессий,опирающихся на симптомы,на результаты обследования.Пошел против своего начальства("через голову")Убедил меня в том,что я увижу свадьбу сына.Он копается "во мне",как никто и никогда.Теперь Вы понимаете,почему я его боготварю?Он-моя последняя надежда.Пусть хоть 1%,но есть.Но мне(нам) мешает моя реакция на сплетни и пресинг.Он зная о нем сказал,что своей властью может повлиять,но не станет,так как только усилит их желание .Он знает лучше свой персонал.Да и я не хочу.
Старый 14.02.2004, 23:49
Форумчанка
Guest

Эх,если бы мне туда интернет!Я без khv уже себя не помню.Увы..там сотовый работает только на определенной территории,для чего необходимо выходить из здания .
Старый 15.02.2004, 00:07
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Понятно, примерно.

Дело хорошее и важное, но не быстрое. И совсем на другом уровне, нежели то, что требуется вам сейчас, чтобы подготовится и пережить предстоящую госпитализацию.

На ближайшее будущее вам не столько осознание проблемы нужно, имхо (оно у вас и так есть), а скорее поведенческие решения и защиты.

Попробуйте отдельно прямым текстом сформулировать для своего психотерапевта запрос: Вот такая ситуация, да я понимаю ее причины и понимаю как она на меня влияет, но осознание не делает меня более защищенной. Не могли бы вы посоветовать мне какие-нибудь решения?

Это не в русле того подхода, с которым они работают, ваши привычные проблемы, но и ситуация - особая, отдельная, разовая.

Так, совсем в порядке спекуляций:

Может быть вам может помочь найти себе "объект опеки", кого-то о ком вы сможете заботится, более "слабого", чем вы сами, человека, для которого вы будете "опорой". (Очень тяжело долго чувствовать себя "объектом". Даже объектом лечения и ухода. А уж объектом сплетен-то и подавно. Может более активная позиция, которую вы сможете занять по отношению к чему-то/кому-то сработает как "противоядие"..."

Может вам поможет переключение на какой-то новый вид деятельности/хобби. И возможность рассматривать недоброжелательность окружения, как подспорье в желании сосредоточиться на выполняемом проекте. Написать диссер в стационаре или цикл статей, или фантастический рассказ, или сплести из бисера ожерелье со сложным рисунком, или вышить гладью портрет мужа, или выучить французский язык. Человек, фанатично занимающийся своим делом, во-первых, эмоционально стабильнее человека, которому нечем заняться, а во-вторых, представляет собой довольно скучный предмет для сплетен. Пару-тройку дней посудачат насчет вашего хобби и переключатся на другой объект.)

И парадоксальный вариант (рискованный! если вы человек самовнушаемый, застревающий на собственных идеях, склонный многократно пережевывать обиды - не делайте того, о чем далее пойдет речь, этот способ не для вас!!). "Пишите оперу". Помните анекодот "- Что делаешь, Василий Иванович? - Оперу пишу. - Ух, ты!!! А о чем? - А опер сказал, что слышишь, про то и пиши..." :-)
Попробуйте (только если сможете ДЕЛАТЬ это с долей юмора) завести дневник и подробно, точно, с мельчайшими деталями записывать все "безобразия", которые допускает по отношению к вам медперсонал. С высокой вероятностью, через три-пять дней, вы устанете это делать и заметите, что вам надоело и писать об этом в тетрадке, и замечать эти "сплетни/наезды". А если бы вы оказались способны записывать эти вещи еще и гротескной-юмористической форме - вообще было бы замечательно. Точно помогло бы перестать расстраиваться на эту тему.
Старый 15.02.2004, 00:07
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию а... ну если я правильно поняла - тогда

если Вы справитесь с этими эмоциями по поводу персонала отделения и сможете эту ситуацию разрулить - то это возможно станет одним из этапов выздоровления.
Старый 15.02.2004, 00:11
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию кхм.. а если еще персонал это

увидит - это ж такого шухеру можно нагнать на них особенно если с фамилиями датами и точным описанием инцидентов. Сори что встряла, просто картинку на секундну увидела
Старый 15.02.2004, 00:14
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

и если я правильно поняла - то может Вам позволить себе неадекватность поведения? в порядке эксперимента.. они на Вас букой посмотрели и гадость сказали - а Вы им выдайте какой-нить приступ по полной, чтобы так забегали.. и так раз 10. А куда денутся - они на работе, Вы пациент. Сдается мне что они будут ООЧЕНЬ бояться Вас расстроить задайте им работы. А Вам - развлечение.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра