Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 14:08
FanFan
Guest

А я почему-то считала в яслях должно быть не более 10 чел. в группе и 2 воспитателя обязательно.
Старый 01.03.2004, 18:04
Vesta
Guest

По умолчанию На прогулку должны собирать двое: няня и воспитатель

У нас это происходило примерно так: няня одевает половину детей, а воспитатель успокаивает в группе другую половину. Никто не носится, дабы не вспотел...Затем воспитательница быстро одевается сама и выводит первую половину на улицу. Няня одевает и выводит оставшихся. Так же и заводили - частями. Это был мандаторий от заведующей - собирать детей только вдвоем! Даже в группах, где детей 10-12.
Старый 03.03.2004, 05:56
Морковка.
Guest

У нас медсестры ходили помогать одевать младшие группы
Старый 01.03.2004, 15:26
Katiko
Guest

По умолчанию безо всяких яслей

удивляюсь мамам, которые не ленятся составить зимний костюм из 150 предметов и долго и муторно это все надевать.
удивляюсь двойным шапочкам, шарфикам, вязанным жилетикам и тп.

но кстати я на практике в яслях и детсаду была, не припоминаю никакого ужаса, по одному детей из шкафчика наряжаешь и в дверь выставляешь прямо на улицу, там уже вторая воспитка или няня принимают игроков. принимать обратно так же, по очереди. конечно если всю толпу загнать и они сами раздеваться начнут, делов не будет, будет куча мала.
Старый 01.03.2004, 15:51
Степочка
Guest

Присоединяюсь - у нас детей одевает воспитательница, няня дежурит на улице с уже одетыми - и все довольны. Хотя рекомендации по одежкам я поддерживаю. Единственное - обувь на молнии никак нельзя назвать непромокаемой... Но все же лучше, чем ботинки на шнурках.
Старый 06.03.2004, 14:55
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Я тоже! Хотела сразу написать под первым постом Олиным, но зачиталась остальным топиком... Я ДВА года в яслях проработала и также не помню никаких проблем и морок с одеванием и раздеванием детей. Как вы пишите - всегда вдовоём одевали и одна уводила часть одетых деток, остальные сами топали по мере готовности (ясельные группы всегда на 1-ом этаже)Я последней одевалась на ходу... было это 10-ть лет назад и тогда комбезы мало практиковались поэтому не могу припомнить кого легче было одевать, кого сложнее... хотя не спорю, что немного пересмотреть стоит гардероб многим. По поводу перепутать. У нас у всех были маркеры - на петлях, в районе вешалки нарисованы слова на одёжках по значкам шкафчиков "яблоко" или там "ведёрко" Мы сами периодически и обводили эти картинки. Некоторые сознательные родители умудрялись вышить картинку или пришить/приклеить картинки кои продаются в бурдовских магазинах. Ну вобщем я хотела сказать своим постом ещё вот что - НЕЛЬЗЯ ОБЗЫВАТЬ ЭТИХ ДЕТИШЕК ВСЕХ БЕСТОЛКОВЫМИ!!! Они ещё МАЛЕНЬКИЕ! И правда, половина мычали пока, хорошо если один умел что-то надеть на себя, но ШОКА не было, и не напрягало меня, а КАК ещё должно быть??? Это ведь ещё совсем МАЛЫШИ! Оле просто надо поспокойнее всё воспринимать.
Старый 01.03.2004, 16:23
Влада
Guest

В тему про одевание случай из жизни малышей
Логопедическая группа.
Мальчик ПаХА Хамойленко ( ПАша САмойленко) замена "Ш" и "С" на "Х"
Паша очень резвый мальчик и всегда сам одевался первым... и помогал воспитательнице одевать других детей....
ПРиходит Паша , держит за руку Олю, а в руке у него Олин сапог... Паша плачет(((
Воспитательница спрашивает: ПАша, что случилось?
Паша отвечает: Я ей говорю ХУЙ ногу, а она не ХУЕТ!
Старый 06.03.2004, 14:57
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

))))....(-)
Старый 01.03.2004, 22:31
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию много шума из ничего

а что, кто-то всеръез ожидает, что в 1.5-2 года ребенок будет различать все, что надо и сам одеваться? что на прогулке он будет ходить строем, куда скажет воспитательница, и не падать в лужи? что не будет орать от духоты, пока одевают остальную ораву? и прочая, и прочая.
а двойные интегралы имеет право <i>не уметь</i> брать?
а закон ома для контуров с переменным током <i>не уметь</i> применять? ниче? или тоже тупой?
Старый 02.03.2004, 09:33
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию А вот мы и подошли к сути вопроса! :-)

Как тонку ты "выплыла" к тому, что у меня в голове с самого первого сообщения вертелось :-) Но кашу вперемешку заваривать не хотелось...

Сколько у нас тут ежегодно мамских наездов на воспитателей по поводу "открыли форточку", "не одели третьи штаны", "ребенок замерз", "продуло", "простудился" и т.п. ?...

А вот я этот топик соберу в кучу, сохраню себе, и следующей осенью выдам в такой вот "жалобный" топик мамам, во всем садик обвиняющим! Аж руки почесываю... :-)

я ЗА то, чтобы падать в лужи! Попробуй я скажи в своей группе мамам такое, да еще указав им на замшевые ботинки со шнурками "от самой подошвы" и на белую шубку... я ЗА то, чтобы они бегали, прягали и валялись в снегу! А потом воспитателям влетит от а) медички б)заведующей в) родителей за травматизм, промоченную одежку (ПЛОХО ПОДОБРАННУЮ ДЛЯ ТАКОГО МЕРОПРИЯТИЯ) и тп.

Воспитатель НЕСЕТ ОТВЕСТВЕННОСТЬ. И они не альтруисты за свои копейки рисковать шеей. И лишний раз мудрить с одежкой.

Так давайте сами думать!! Многие и понятия не имеют, как оно все происходит. Зато как претензии предъявлять - это мы все первые. И еще судом грозиться :-(

А учить распознавать свою одежку НАДО! Не хочешь учить - пришивай метки. До самой школы...
Не хочешь вырастить бестолкового ребенка, учи его. Не только "это киска, она говорит МЯУ", но и (ОСОБЕННО!) бытовым навыкам. Интегралы не спасут ни от перегрева/переохлаждения, ни от травматизма (в ботинках с развязанными шнурками, например).

Тут же ты спорить не будешь?

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид