Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 03:12
Киви
Guest

а мне кажется,что в данном случае( и подобных)обилие вопросов со стороны мамы и попытка "увести" от первоначальной идеи,всё испортят!я бы просто сделала , как она хочет, после некоторых раздумий.такие ситуации создают доверие между родителем - ребёнком и их нельзя,на мой взляд,вслух анализировать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.03.2004, 14:47
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Вопрос можно? А как быть тем,кто не знает лично ни Сереги, ни Женьки? Ну пожааалуйста, скажите точно, как книжка называется, очень уж заинтриговали!
Старый 14.03.2004, 17:55
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Абсолютно согласна

Ситуация из разряда идеальных.
Ребенок сформулировал свое желание, определил рамки его дозволенности, принял на себя ответственность за последствия, освободил маму от контроля над ситуацией - мечта, а не девочка!
Старый 14.03.2004, 18:30
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ольга, насчет самоуверенности :-) тут в похожем смысле используют cheeky, хотя это скорее "нахальный", но как самоуверенный тоже годится. Вообще ты меня задела за живое :-) Таша права, self-confidence правильно переводить не как самоуверенность, а как уверенность в себе. А для самоуверенного куча слов! Начиная от over-confident, full of yourself, arrogant, conceited, impudent, insolent, priggish etc...
Старый 15.03.2004, 01:08
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

я думаю, что речь ведут про эту книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/1271159/
Старый 15.03.2004, 10:42
Акулина
Guest

Да, это она, спасибо.
Старый 15.03.2004, 20:34
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

не, ну часто очень, читая Ваши посты, я удивлялась ответам ребенка в тех или иных случаях. так и взрослый-то не каждый ответит. у и понятно, конечно, что не книги ребенка воспитывают )) просто интересна база ))

а насчет рисования - моему ребенку вообще как-то рисование фиолетово. но в развивалке, в которую мы ходим есть рисование, лепка, апликация. Каждый день что-то другое. Ну вот моему абсолютно неинтересно это все, если только лепить какую-нибудь свою абракадабру, ни на что не похожую. Причем, там нет выбора - или лепить, или рисовать. Просто сегодня - рисование. Правда, воспитатель на ребенка не давит, но ведь он и не занимается, плюс привыкает, что его лично инструкции воспитателя не касаются вообще. Не думаю, что это совсем уж хорошо. Короче, я уже запуталась с этими занятиями. Отстать и не трогать ребенка с этим рисованием - тоже, наверное, не выход. Или да?
Старый 15.03.2004, 21:02
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Нашла, спасибо большое!
Старый 15.03.2004, 22:56
Ольга
Guest

Ань, ну не используют люди в повседневной жизни таких слов (по крайней мере, "у нас в Калифорнии"). Или я не с теми людьми общаюсь? Вот например, русские своло "воспитание" очень любят: "Я тебя воспитывала, ночей не спала, а ты!" с)
Старый 15.03.2004, 22:58
Ольга
Guest

Ань, я говорила о наиболее общеупотребительных значениях, так сказать, об активном словаре среднестатистического американца. Таких слов, как ты перечислила, я тут от живых людей и не слышала :-)

Про proud -я как раз и говорила, что он имеет ДВА значения, а не ОДНО, как в русском :-)

а self-confidence _ это self-confidence, в принципе, на урсский язык даже и не переводится, по моему мнению, это качество, не присущее русскому человеку :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра