Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 20:24
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

не буду ничего доказывать, потому как к счастью не общалась с докторами подобного рода (да и в будущем не тянет). Но муж у меня все детство таскался по командировкам папиным, конечно, это не были 2 недели, это было проживание в одном месте как минимум полгода, у него очень развитый кругозор, на самом деле немного есть синдром "нахватанности". Т.е. знает всего понемногу, но пусть уж лучше так, чем ничего совсем ) В принципе, на его психике это отразилось, думаю, только тем, что ему как-то не очень нужны были друзья в школе, видимо, из-за частой смены школ. Но каких-то серьезных проблем с этим я не вижу. Может, просто повезло.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.03.2004, 06:42
Юлёнка
Guest

В возрасте 3х лет мы с ребенокм испробовали почти все виды транспорта. На подводной лодке- не катались. 6 раз летали через океан ( последние разы , около 3х лет . прошли замечательно!)

На машине мы ездим постоянно! Обьехали пол-америки. Где-то 4 часа выдерживает без писку.

Что для нас важно- маленькие машинки и книжки. Лучше новые ( я себе под ноги кладу и потихонечку вытаскиваю клады); И очень важно перекус. У нас на УРА идут черри- помидорки. Разные сорта сыра в виде палочек ( это супер!) Домашние мини котлетки, Булочки. Сырые овощи и уже заранее приготовленные -тушеные овощи с разными макалками-соусами в мини упоковках. Чипсы органик. Огурчик свежий порзанный на тонкие ломтики. Через 3-4 часа отпускаем побегать на 15-30 минут - вполне достаточное время .

Вот так и живем :-) Вечно в движении. Парень у нас активный. Но не агрессивный. Думаю проблем из-за наших поездок не будет. Ему самому нравится! Уже умеет выражать четко и верно свое мнение. Если ему надо размятся- скажет. И мы выполним его просьбу. Все довольны.

В гостиницах спим почти каждый выходной. Проблем с адаптацией нет. Помылся. Поиграл. Порисовал. Завалился спать ( сам кровать себе выбирает из предложенных двух-трех) . Сложил грязные вещи в специальный пакет. Спит. Всю ночь не просыпаясь.

Но если ходить по городу, то лучше иметь коляску-трость. Мой парнишка ходок, но за час-два устают ножки. Носить на руках нет сил. Так что - я - за коляску

Хорошего путешествия Дети выносивее, чем мы думаем. Главное не охать и не ахать .
Старый 16.03.2004, 06:44
Катя и Ксюша
Guest

Самое главное, определиться с целью поездки - хорошо отдохнуть или посетить все достопримечательности, какие хочется :-). И то и другое совместить сложно.

Определите, что действительно очень важно, а чем можно пожертвовать, и не расстраивайтесь, если что-то не получится.

Мы с собой коляску-трость берем - даже в Москве, когда в парк, например, едем. Хотя если городок маленький, и без коляски можно обойтись.

ИМХО, лучше не только города смотреть - в этой части Европы 3 городские достопримечательности- ратуша, собор и городская площадь. Посмторели - поехали дальше :-). Не уверена, что это хорошо для ребенка. Скоро и надоесть может :-). Кстати, а в Данию в Диснейленд не хотите? :-) Т.е. хорошо бы чередовать - парки - города. В Нидерландах есть остров Тексель - там тюлени живут - тоже ребенку м.б. интересно. Цапли водятся в изобили - на это все можно останавливаться посмотреть. Еще в Германии всякие интересные музеи есть - в каждом городе - надо узнавать в туристс информацион. Есть интересные для детей (но я не была, так как еще без ребенка ездила).

Вообще у нас как-то никаких проблем не было в городах. Из того, что любит Ксюша - это всякие башни, лесенки, окошки, в которые можно выглядывать, всякие скульптурные изображения ( к каждому мини- историю придумываем). Еще у нас главное развлечение - еда - в новом городе - съесть новое мороженое. Или слопать пенку с маминого капучино в кафе в каком-нибудь старом подземелье. Или макароны на живописной пристани. Или собственолично выбрать рыбу в ресторанчике :-). Еда - первый безусловный положительный стимул у человека :-). Вот этим и пользуемся :-).

Но самый главные мой рецепт - то, чем я и дома каждые день пользуюсь - эмоциональная положительная оценка предстоящего события :-). Выглядит как: "Урра!!! мы сегодня поедем в Трир! Там будут такие фантастические развалины!!" И все, ребенок уже просто мечтает с ехать в Трир на развалины! Главное - настоящая эм. заинтересованность. В поездке это осебенно просто сделать!

И еще - Ксю любит сувенирные лавочки. Купил какой-нибудь пустяк - и деть на пол-дня занят. Т.е. игрушки мы теперь даже с собой и не берем - все там или покупаем или находим.

На самом деле, путешествовать с ребенком намного проще, чем кажется! Я всегда 2 пословицы вспоминаю: "тише едешь - дальше будешь" и "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Мне с моим шилом в попе помогает сильно :-). Уже научилась отдыхать в более спокойном ритме (а еще во время беременности по 10 тыс. км за отпуск проезжали :-)). И, главное, оказываюсь в таких замечательных местах, в которые никогда бы без ребенка не поехала!

а это ссылки на наше путешествие по Хорватии:
http://gekko77.narod.ru/croaitia.html
http://gekko77.narod.ru/kroatien.html
Про Канары все никак не выложу :-)
Старый 16.03.2004, 06:55
Катя и Ксюша
Guest

Да. И еще. Хорошо бы, если есть возможность, на разных видах транспорта поездить - Ксю на всяких лодочках-корабликах-паровозиках и проч. любит прокатиться.

И, конечно, ребенку интересное много из того, что едете смотреть Вы. Вы же за новыми впечатлениями отправляететсь - и для ребенка это тоже интересно. Дети, конечно, разные, но моя все с всторгом воспринимает! И водопады, и парки, и дворцы и прочее прочее :-). Самое главное - постоянные диалог с ребенком и взаимопонимание :-). Ну это и в обычной жизни так :-). И еще - если дома ребенок Вам отдыхать не мешает, то и путешествие удасться. А вот если хороший отдых для Вас - все равно как, главное, без ребенка, то стоит подумать, брать или нет.
Старый 16.03.2004, 07:00
Катя и Ксюша
Guest

Еще забыла - машину арендовали с креслами. небольшая доплата - и кресло в Вашем распоряжении. Без него - категорически нельзя.
Старый 16.03.2004, 07:44
Katiko
Guest

По умолчанию мой согласен и без детей.

а мне кажется тоже надо подождать пока ребенок подрастет и ему тоже будет интересно. Без детей ужасно скучно будет в такую поездку поехать.
Старый 16.03.2004, 19:19
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

спасибо еще раз. У нас может и не такой любитель путешествий, но многое из того, что Вы сказали - пригодится. наверное, самое большое впечатления от поездки в другой город у нашего ребенка оставила поездка на канатной дороге, так что насчет разнообразия транспорта - в точку. Ну и про еду, конечно, тоже. Сувенирные лавки, думаю, тоже классная идея.
Старый 16.03.2004, 19:22
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

супер, про перекус и развлекалки - точно - главное, сытый и занятый клиент ) У меня в принципе тоже может ходить подолгу - гуляем часа по три иногда, но это же с "посидеть-отдохнуть". Таскать на себе сил уже не хватает. Так что, наверное, придется коляску покупать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра