![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня дочка то теть видит, то дядь каких-то. Сейчас пристала, что она боится дядю, который висит у нас под потолком. Мне уже самой страшно :-)Тем более, что никакого висячего дядю я не наблюдаю. Ладно, пойду ее кубиками отвлекать, а то она говорит, что боится и в коридор, где висит этот дядя выйти не может из-за страха.
|
|
|||
|
|||
![]()
а как он висит она не описывала? каким она его видит? Что имено её пугает? вообшхе то если это повторяется уже не один-два -три раза то стоит обратится к детскому психологу я точно не знаю, к специалисту, или самой ВАм нужно выяснить Что именно и почему её так пугает тоесть наверняка она Что то где то подобное видела и теперь представляет у вас в корридоре, вообшхе детская фантазия очень разнообразная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде как появление детских страхов как раз в этом возрасте нормально. Мы, например, пауков стали бояться. Но я знаю причину - один мальчик постарше в садике напугал (он сам боится пауков). А с дядями под потолком..я даже не знаю. Обычно боятся темноты или бабы-яги (если пугать). Может, действительно, с детским психологом посоветоваться? Еще это возраст когда они начинают видеть сны (в смысле, не просто обычные дневные дела, а какие-то сны с фантазиями), и тоже от этого могут ночью плохо спать и просыпаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю... Мои любят из под кровати бабайку вытаскивать. Но это больше по приколу, сами себя пугают и смеются. А у вас прям фантазерка какая! Может в кино видела и запомнила?
Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
Боже... даже не по себе стало, особенно если верить байкам о том что дети до 3-х лет видят ангелов... Может в самом деле как Наталина написла, она по телевизору что-то подобное видела? Им достаточно всего на миг улицезреть и потом понеслось... Моя дочь тоже страшная трусишка. У неё очень сильно развито воображение и вообще она дама очень эмоциональная. Нам с нашими страхами пришлось сражаться строгим отбором и контролем простматриваемых мультфильмов, фильмов и читаемых на ночь сказок. Я даже не думала что это окажется такой серьёзной проблемой. В результате практически полностью перешли на русские, литовские и сказки Х.Андерсона, в них меньше всего страшилок. Она уже и сама начинает мне напоминать о негативных героях как только я ей предлагаю что-то новоенькое из давно забытого. Сегодня к примеру предложила ей Дюцмовочку, а она мне - Ой! Эта жаба обязательно ко мне прискачет ночью!БОЮЮЮСЬ! Не надо мне жАб на ночь предлагать!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ангелов или домовых... я на еве. ру Читала топик так там мамчки такие страшилки понарассказывали как детки рассказывают Что кто на шкафу, в шкафу сидит или с ними играет KTO TO вообщем мурашки по коже, но я все таки думаю Что это воображение.
|
|
|||
|
|||
![]()
воображение. Она у нас сейчас активно требует, чтобы мы с мужем этому дяде говорили :"Не пугай нашу девочку". Потом заставляет нас водичкой его брызгать. Когда уходит гулять всегда машет ему пока. Живет он у нас уже дня 4.
Когда она мне впервые о нем рассказала, я пыталась убедить, что там никого нет. Потом поддалась ее страхам и побрызгала в то место святой водой. И просила этого"дядю" мою девочку не пугать. Она сейчас именно так и просит поступать каждый раз, когда начинает его видетью Кроме нее о нем никто не вспоминает и ей о нем не напоминает. До этого она тетю видела, но это совсем давно. Мне уже самой страшно в доме находится :-) |
|
|||
|
|||
![]()
> Мне уже самой <BR>
> страшно в доме находится :-) <BR> <BR> Охотно верю... я мнительная, меня бы уже колотило... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
OOOOO vi mena ne znaete....
tinko ,ya vas prekrasno ponimaju,tol'ko ne vnushayte sebe ni4ego, a malishku otvlekajte, ved' bivaet 4to ona mimo koridora prohodit i o NEM ne vspominaet, vi v etot moment i govorite ej 4to ,Aga, dyadi to i netu ,vidish ne boishsya prohodit' i vse takoe,nu i eshe vnushite ej 4to bi ona sama so svoim strahom poproshalas' : to est' ne vi emu govorite ne pugajte moju devo4ku ,a ona Pust' sama emu skajet:Proshaj ne ojavlajsa tut.ona sama doljna poborot' eto strah.uda4i |
|
|||
|
|||
![]()
Я ей предлагала не агрессией отвечать, а улыбнуться ему. Ручкой помохать итд. Чтобы он из страшного превратился в доброго. Просто, чем больше агрессии выплескивать, тем больше на нее будешь натыкаться(это моя теория :-) )
Вообще, может у нее воображение развито сильно. Сказки ей в последнее время либо Пушкина читаю, либо всякие добрые детские стишки. Плюс репки, курочки рябы итд. Думаю, что пройдет :-) А пока будем жить с домовыми :-) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|