![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бывает случайно. Я жила здесь уже почти 4 года, когда решила выйти замуж. На свадьбу приехали родители и сестра с племянником. Мы живем в небольшом туристическом местечке, здесь часто проводятся всякие праздники и вечеринки для туристов, на которых собираются и местные - так, пообщаться. Вот один местный пригласил ее потанцевать (кстати, я его до этого не знала. Видела в деревне пару раз). Ну и закрутилось. Она пдумала, что, раз у меня получилось, то и у нее получится. Особой любви у нее к нему не было... А такой "сюр" - это как раз и есть жизнь. Живем мы с ней в 5 минутах ходьбы друг от друга... В жизни еще и не такое случается :-) А от каких проблем надо подальше держаться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ещё спрашиваете от каких?Ваша сестра-одна большая ходячая проблема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и хочу ее "обезвредить", что ли, для своей семьи, для себя самой. Но не хочу отграничиваться, запираться, рвать контакты...
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль,что вы не хотите это понятно,но вот с такой как она,боюсь,бескровно не получится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Совсем бескровно, вероятно, нет. Хочу все же попытаться сгладить... Ну не умею и не люблю конфликтовать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно продолжать "решать проблему с сестрой" "психотерапевтическими способами" - разговаривать, к специалистам ходить, топики вот заводить.
А можно просто решить для себя раз и навсегда, что там, где сестра - там проблема и от этой проблемы слегка отдалиться. Переехать, например, в другой город (я так от бывшей жены моего мужа переехала, проблема не ушла, но ее стало арифметически меньше, причем заметьте, там дело было в "общих детях"), установить регламент на общение, что хотите. При этом продолжать сестру нежно любить, встречаться с ней по праздникам, но дать ей понять, что ее жизнь - ее жизнь, а Ваша - Ваша и не надо путать туризм и эмиграцию. Вы определитесь, чего Вам в Вашей жизни важнее, потому что изменить Вашу сестру не в Ваших силах. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
То есть, ввести регламент на общение? Например, Четверг с 16 до 18.00? Нда, это тут так принято с бабушками-дедушками общаться :-) Иногда с родителями. Может, так и надо с родственниками себя вести - чем дальше, тем ближе? У нас в семье так не принято было. Вот и я пока не умею так. А про туризм с эмиграцией я не совсем поняла. :-) Мы на самом деле живем в туристическом месте, у нас люди отпуск проводят - ну, там, на лыжах зимой катаются, а летом на озере загорают. И праздники с вечеринкам именно для туристов проводятся :-) Уж никак не для эмигрантов :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы же сейчас живете "без регламента на общение" с сестрой. И как Вам? Если все в порядке, то непонятно, о чем речь. Если Вам нужно сочувствие и понимание, то вроде здесь его достаточно выразили. Если же хотите каких-то конструктивных изменений, то примите решение и будьте готовы, что оно будет Вам стоить и материальных, и эмоциональных затрат...
А про туризм и эмиграцию - это из анекдота... Ваша сестра с удовольствие ездила к Вам "туристкой" и ей очень нравилось. А с эмиграцией все, конечно, изменилось. Но кто ж признается, что сама виновата? А тут - такой удобный случай, младшая "удачливая" сестра под боком, душевная и рефлексирующая. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ничего ужасного в этом нет. :-) Просто непривычно как-то... Никогда не думала, что надо будет вводить такие меры в собственной семье...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так что ты переживай в меры, все бывает в первый раз. Тебя вон уже сколько народу на подвиги благословило, остается только решиться и потом удержаться. Мужайся, сначала будет нелегко, но зато потом может оказаться, что непонятно было, как ты до этого по-другому обходилась.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|