![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А где видно, что он старается? Он просто не общается - игнорирует.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но к своим-то он требует хорошего отношения. Как-то мне позвонила жена его брата, а в это время у нас были его родители. Я даже не успела 2-х слов сказать, как он начал:"Нечего на телефоне сидеть, у нас гости".
|
|
|||
|
|||
![]()
Не дай Бог, чтоб мои дети так рассуждали! Внушить такое детям - эгоизм чистейшей воды.
А в чем связь между уважением и пониманием и такими затяжными "гостями"? Мы с мамой очень любим и уважаем друг друга, и ценим личное пространство другого и наших близких, и понимаем, как неприятно излишнее вторжение. Мое к ней в том числе. |
|
|||
|
|||
![]()
Но здоровается, наверно? Не высказывает все, что накопилось? Значит, держит себя в руках. Или внутренне отгородился, что с его стороны правильно, но для семьи очень плохо.
Я, как человек замкнутый и нуждающийся в личном пространстве, могу только сказать, что такое положение вещей для меня было бы просто пыткой. А терпеть пытки без криков сложно. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы можете воспитывать своих детей так, как сочтете нужным. А я считаю, что за такую жизнь как мне создали мои родители, я должна быть благодарна. Да и "вторжение" можно потерпеть. Во время таких "вторжений" мы освобождаемся от ребенка, от домашних забот и живем в свое удовольствие. И я не призываю его общаться с мамой все свободное время, соблюдать элементарные правила приличия необходимо. Если он перекинется с ней парой-тройкой слов в течении 15 минут в день - от него не убудет, ей будет приятно и я не буду в напряжении:"Как пройдет вечер?"
|
|
|||
|
|||
![]()
Ему не нравится когда я беру ребенка и еду к маме, ему не нравится когда она приезжает, что же делать? Перестать общаться с мамой я не перестану и никакой муж меня это сделать не вынудит. Кто-то писал, что мама одна, а мужей может быть много. Полностью согласна. Когда я разошлась с первым мужем(это был скоропалительный студенческий брак), куда я побежала "зализывать" раны? Правильно, к маме. Куда я приходила если возникали проблемы - к маме. И так во всем, в первую очередь мы нужны родителям, а потом мужья-жены, друзья.
|
|
|||
|
|||
![]()
посмотрите в штатах старики одни, все сами тянут или идут в дом старости, а почему ? да потому что слишком много пространства между детьми и родителями
|
|
|||
|
|||
![]()
Если дом претарелых обеспечивает достойную старость - для меня вполне нормальный вариант. Я знаю семью, где мать и дочь не имели никогда личного пространства, хотя нуждались. Матери сейчас 90 лет, и я очень хорошо знаю, как они живут. Дом престарелых (американский конечно), бы раем в сравнении. А тоже было и "всю жизнь посвятила" и ответное "и этим сломала". Они обе очень несчастны.
Пространства должно быть ровно столько, чтоб всем было хорошо. Если кто-то страдает, надо искать компромисс, приемлимый для всех. |
|
|||
|
|||
![]()
Мда, но Ваш муж же к Вашей маме не приходил? В чем он-то виноват? За что Вы так с ним жестоки? Понятно, мама дороже, но его упрекнуть тут не в чем, он не виноват в такой завышенной (ИМХО) потребности в общении жены и тещи. К тому же, общаться и по телефону можно.
А Вы к маме тоже на 2 недели с ребенком уезжаете? И тоже так часто? Никак сократить продолжительность поездок-гостей никак нельзя? Увы, если Ваш муж похож на меня, он или будет очень несчастен, или уйдет-таки. Извините, но Вашу маму я совсем не понимаю. Она же видит, что семейная жизнь дочери страдает от таких частых и продолжительных визитов. |
|
|||
|
|||
![]()
Перетерпеть можно раз, можно два, ну три-четыре... Но когда это повторяется постоянно, нервы могут и не выдержать. И, похоже, не в удовольствие ему это все.
Я, кстати, в начале самостоятельной жизни отказывалась от помощи свекрови с ребенком (а она предлагала постоянно), чтоб лишний раз на мою территорию посторонний человек не заходил. Болезненно это, изматывает сильнее, чем любые бессонные ночи. Зато теперь совместными усилиями она стала родным человеком :-). А если б она вопреки моему желанию тогда приходила к нам в дом, сейчас мы, скорее всего, вообще не общались бы. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|