![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
произошла. Мне ее очень жалко.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя свекровь потеряла своего первого ребенка после нескольких дней его жизни. Она говорит, что именно тогда она решила, что детей будет хотя бы двое, так как она знает, что такое потерять.
ИМХО, значит вы его так воспитываете, что он никого не хочет, уже растет маленький эгоист. Он потом и в семье своей не захочет детей, ему будет нравится с женой время проводить. Извините, что резко, может я обобщая, но мне видится именно так. |
|
|||
|
|||
![]()
Он просто не знает, что такое иметь братьев-сестер, вот и не испытывает тоску по ним. А что до его будущих детей...Он хозяин свой жизни. Хочет заводит детей, а хочет нет. Хотя мне, конечно, будет хотеться внуков, но если сын не захочет иметь детей или женится на женщине старше его с детьми, или гомосексуалистом будет, что мне останется делать? Проклять его? Угрожать, что наследства лишу? Презервативы ему тайком иголкой протыкать? Для меня главное, чтоб сын счастлив был в жизни. А иметь детей или нет - пусть он сам решает. Вас как послушать, так добровольно не иметь детей - это самое тяжкое преступление.
Я вот хоть и брата имею, но допускаю, что и без брата я не была бы несчастнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто человек привыкает быть один, трудно осознать и примириться с тем фактом, что есть еще кто-то, с кем надо делиться, кому надо уступать, ради кого надо жить. Любимый человек не в счет, это совсем другая любовь. Все ваши примеры про женщину с детьми, гомосексуалистов и т.д. недействительны. И однополые пары заводят детей, конечно большей частью женщины, но и мужчины тоже. Не хотеть иметь детей - это, конечно вовсе не преступление, каждый живет как хочет, но все мы родом из детства.
Я своего брата младшего ждала с восторгом, мне казалось, что когда-то он позвонит в дверь,я открою,а на пороге будет стоять он - мой брат с воздушными шарами. Мне было тогда 4 года. Сейчас мне 29, ему 25, мы очень близки душевно. В детстве разное было, говорила, что мы родные и т.д. К слову, когда нам было 10 и 6 соответсвенно, мы очень просили родить нам сестру или брата. Мама не решилась, сейчас жалеет. |
|
|||
|
|||
![]()
А я пожалуй согласна с Joy, ребенка нужно рожать только если родители этого очень хотят. Все остальное (что ребенку будет тяжело одному, что с одним может случить что-то, а тогда будет другой) не имеет никакого значения, если сами родители второго ребенка не хотят. Эгоизм это или нет, но дети должны быть желанными прежде всего для родителей. Какие отношения будут между братьями и сестрами - никто не знает...
<br> При этом я сама хочу все-таки двух детей. |
|
|||
|
|||
![]()
в том-то и дело, факт наличия братьев-сестер не панацея от эгоизма и не залог "присмотренной" старости, и наоборот, один ребенок не значит автоматически эгоист. У моего мужа братец младший эгоист в высшей степени, хуже уже и придумать нельзя (считает, что еще не родилась достойная его женщина), а мой муж очень добродушный и неисправимый альтруист.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может и не вырастет эгоист, но ему трудно не стать эгоистом.Единственному ребенку просто многое труднее - со сверстниками общаться, в переходный возраст конфликты с родителями проходить, строить свою жизнь, совершать ошибки, будучи единственным светом в окошке у родителей, полных ожиданий о том каким должен быть ИХ ребенок.А вырасти он может вполне нормальным.Меня вот друзья любят и эгоисткой не считают.Но я бы хотела своему сыну другого детства.
|
|
|||
|
|||
![]()
рожает детей, и при этом их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет. Уж извините. Если родители не хотят иметь детей, то опрвдываясь перед окружающими, они рассказывают про работу, если хотят, говорят о том что хорошо для самих детей когда семья большая и этих детей много (двое хотя бы).
Я не могу себе представить женщину носящую в себе ребенка и говорящую при этом: "как я его не хочу, но вот сыну бы сестренку нужно (вариант: мужу-сына". Мое ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Зря сомневаетесь. Меня как раз вот так и родили. "Как же Оленька одна будет" - это мамино объяснение моего появления на свет. А сестра до сих пор (напомню, ей 45, мне 43) периодически пытается "вразумить" меня: "Ты должна мне быть благодарна, за то, что тебя родили". Ох, больная для меня тема...
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|