Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 11:08
Увидевшая Вас
Guest

Каззел не потому что ушел к молодой, а потому, как уходил
И потому, что теперь ему надо, чтобы когда с детьми приходит общаться, все было как всегда. "а ты травмируешь психику ребенка ( дочки), привела мужика, не успел отец уйти" Я тут недавно как услышала от сестры- оторопела. а гадостей-то, гадостей говорил-уходил: да я, да вы, да без меня, да вот теперь попробуйте-оцените. Пшол на фиг!

Если хочет мужик уйти - пусть уходит и рефлексировать по этому поводу не надо. Вернуть его этим невозможно, все вы правильно говорите!
Старый 18.05.2004, 12:01
Весна
Guest

Я говорила немного о другом. Я ж не знаю, как кто от кого уходил. Я говорю, что часто женщина стоит на позиции типа "как ты мог...", и эта позиция сама по себе болезненна. Мы же хотим автора поддержать по ее просьбе. И мой рецепт заключался в слдующей мысли: "да, он захотел уйти к другой женщине. Он считает, что она красивее - моложе - ласковее - глупее - умнее - терпимее меня (нужное подчеркнуть). Возможно, так и есть. Хорошо, если у его все сложится не худшим образом. Но у меня начнется другая, новая жизнь. В которой наверняка будут свои плюсы. И возможно, будет и новая семья. А может и не будет. Но я позабочусь о себе и ребенке, чтобы нам было в любом случае хорошо. Уже сейчас у меня есть: друзья - родные - работа - жилье (нужное подчеркнуть). Чего не хватает, за то я и буду бороться". Я, собственно, даже не имела в виду Вашу сестру, я фразу про козла использовала просто как распространенную формулу. Именно в смысле "ушел к другой = козел". А благородно и деликатно уходить, увы, также немногие умеют. Как и хранить верность, беречь и ценить семью.
Старый 18.05.2004, 09:52
Весна
Guest

По умолчанию Пытаюсь поддержать как могу:-)

Была у меня похожая вводная... Что хочу посоветовать из собственного опыта. Мысль о том, что ведь бывает же и новый успешный брак, скорей приведите примеры и проч. - ИМХО, не продуктивна в качестве психотерапии. Потому что, как минимум, всегда есть мысль, что конкретно со мной этого счастья:-) может не произойти, бывают и обратные примеры и т.п. Пытаться побороть страх перед будущим и боль от сегодняшнего, внушая себе, что "все будет хорошо", у меня не получалось, т.к. что и как именно будет, на самом деле не известно. Происходит сшибка мучительно насильно вбиваемой установки "все хорошо" и неискоренимого осознания, что ведь ну сейчас-то вот это вот вовсе нехорошо. Клинит (вспоминается недавний топик Терри с описанием всяких крайностей и восклицаниями "хорошо-то как! я так счастлива!").Мне легчало по другой схеме. "Есть то, что есть". Надо спокойно себе говорить, что да, мне сейчас плохо. В моей жизни вот это случилось. Я это в любом случае переживу. Если грустно, я дам себе погрустить. Но без глобальных обобщений на жизнь и судьбу в целом. Что для меня сейчас возможно? Нельзя ли как-нить себя утешить? (Здесь важно именно не отрицать проблему, не пытаться ее переименовать в счастье и т.п. Ну и не раздувать дополнительно, конечно.) Кому-то помогает общение, кому-то спорт, если есть возможность - поездка, тут надо индивидуально выбрать. Главный вектор - ПРИНЯТЬ. Ситуацию, жизнь, проблему, свои переживания. РАЗРЕШИТЬ себе попереживать. Прислушаться к переживаниям. Тогда они переживутся и ПРОживутся. И начнут потихонечку отступать в прошлое - прошлую неделю, месяц... Дорогая автор, меня всю прошлую осень колбасило по-полной. А сейчас совершенно не колбасит:-). Правда, мой муж остался в семье. Может, и Ваш останется. Поверьте, у моего намерения были самые решительные. И юная красотка самая что ни на есть. И чуйства. А теперь он если и вспоминает об этом, то нечасто; я с такой уверенностью говорю, потому что у него все переживания на лбу видны, и он бы не стал скрывать. Но сейчас, на спокойную голову, я не стану утверждать, что именно это обстоятельство (что муж остался) меня успокоило. Был период, когда я наоборот жалела, что вроде как в ложную ситуацию себя поставила. Плюс приходилось скрывать свои проблемы и чувства (а это не облегчает состояние). Плюс перспективы дальнейшей семейной жизни по-прежнему неясные, уже по другим причинам. Останься я полгода назад одна, сейчас бы, думаю, была бы примерно в том же состоянии духа, не хуже. Может, уже и с другим мужчиной, может - нет. Ну а сейчас я уже ни о чем практически не жалею. Как сложилось, так сложилось. Поживем-увидим.
Старый 18.05.2004, 12:17
Шапка
Guest

Весна, ППКС! Распечатаю себе! Как часто мы пытаемся забить в себе негативные эмоции, стараемся заменить их другими, как будто испытывать грусть или страх - запрещено. Осознание того, что твои эмоции имеют право на существование и проживание их, в будущем не даст им возможности аукнуться и вылезти в какой нибудь другой ситуации, которая каким то образом напомнит нам о той, которая те эмоции вызвала.
Старый 18.05.2004, 13:15
Весна
Guest

теперь вижу, что у меня муж этим страдает. У него запрещенная эмоция - злиться, обижаться, негодовать. Он это не умеет делать нормально. Не принимает в себе свой собственный гнев. А психолог мне говорила, что подавление эмоций почти всегда ведет к их эскалации. Т.е. не только аукается потом, но и в данный момент не в то русло идет. Гоним страдание (мне хорошо!) - и продолжаем убиваться по поводу мужа. А для моего мужа идеальные отношения с женой - это когда вообще гневаться не приходится. Он до сих пор не научился это делать адекватно. И пока не верит, что это можно изменить. Именно: сдерживается, сдерживается, внешне ничего не заметно, а потом сразу в ярость впадает, а потом страдает из-за своего поведения, злится на себя и на меня (или на сына. маму, кого угодно). Пока только надеюсь попробовать как-то ему помочь, но не обольщаюсь.
Старый 18.05.2004, 10:22
Яна"
Guest

По умолчанию последний пункт - плюс.

Старый 18.05.2004, 10:30
суперМЭН
Guest

А у меня вопрос, почему женщина в новом браке обязательно хочет родить? Муж вроде не просит :-) Знаю мадаму, так она трижды так делала.
Старый 18.05.2004, 11:05
Аня
Guest

Спросите ту даму, которую знаете. А насчет того, что муж вроде не просит... А что, нужно делать в жизни только то, о чем просит муж?
Старый 18.05.2004, 11:29
суперМЭН
Guest

Да заранее ясно что скажет, то же что и все. Хочется.
Прям программа какая то, если новый муж, сразу ему детей, программа выполнена. Хочу более красивого и разумного объяснения. Жаль вы не можете :-)
Старый 18.05.2004, 11:34
Аня
Guest

Ну какие вам нужны объяснения? Женщина ХОЧЕТ детей. Назовите это хоть программой, хоть материнским инстинктом. Другая версия - установка, что ребенок укрепляет семью и привязывает супругов друг к другу. Очень распространенная. Ну и третья версия - женщина легко беременеет и без всяких планов. Тоже бывает.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид