Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 07:21
танго
Guest

По умолчанию мой 7 месячный тоже не страдал

я переживала, а доктор успокоила ,говорит некоторые детки вообще смеются:-)-им щекотно когда катетер вставляют. Им же маленький размер подбирают, с маслом вводят. За ручку держали кодгад рентген делали.
Старый 03.06.2004, 09:37
Cloud9
Guest

От делающего много зависит, это точно. Я к счастью ничего вышеперечисленного никогда не делала. А вот кровь из вены до сих пор боюсь сдавать, после того как пару раз только с 5 раза попадали или синяки в полруки были. ПОэтому, когда детям надо было кровь из вены сдать, не пожалела денег, вызвала рекомендованную медсестру.

Я в шоке была, в хорошем смысле. Не то что дети, я ничего не заметила, когда она все сделать успела.. Митька так вообще ничего не понял. А Маруся только когда уже постфактум пробирку увидела-заревела. А тетка им что-то заливала, божьих коровок на потолке помогала искать.Класс в общем. Но дорого :-))).
Старый 03.06.2004, 10:56
katiko
Guest

По умолчанию у нас труба с этим

медсестра в поликлинике вообще не умеет кровь брать а когда ребенок орать начинает, у нее вообще все из рук валится. хорошо, что хоть редко приходится делать это. с первого раза она ни разу не попала Го в вену. я думала сама ей вены перегрызу, когда она колотилась с иголкой этой.
Старый 02.06.2004, 07:25
танго
Guest

По умолчанию глюк

танго
Guest

По умолчанию глюк

танго
Guest

На УЗИ у нас почки были идеальные. Но мы и делали это (последнее) УЗИ после болезни, когда анализы были отличные. Рефлюкс показала уретроцистография, это когда в мочевой пузрь вводится контрастная жидкость, и потом когда ребенок писает делают рентген. Тут можно долго спорить, стоит ли подвергать ребенка этой процедуре, я на это пошла, т.к. 2 раза перенесли пиелонефрит втечении полугода. Ну и вообще, я считаю это ОЧЕНЬ серьезно.

Еще бывают исследования: вводят внутривеннно контрастную жидкость, и далее смоьрят как она выходит, проходит почки и т.д. такое мы не делали.

УЗИ может показать изменения во время воспаления, и выраженные изменения, предрасположенность (можно так сказать) к рефлюксу. Рефлюкс бывает 4 степеней, 3,4 сильный, его то на УЗИ и можно заподозрить.
Старый 31.05.2004, 23:25
танго
Guest

По умолчанию Инфекция МВП

МОЖЕТ перетечь в пиелонефрит, но не факт что перетечет. 4 подряд плохих анализа меня бы очень насторожили. Я сыну (8 мес) регулярно собираю мочу в мочеприемник, у нас тоже фимоз, лейкоциты (тттчнс) выше 4 не поднимаются. (у мальчиков до 5 -норма). Но я перед сбором его подмываю, правда не всегда марганцовкой, но фимоз- есть фимоз, хорошо не подмоешь.
Старый 01.06.2004, 22:05
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

А вот еще что! Относительно только что сдавала анализ Нечипоренко - это был первый утренний попис, но средняя порция! (поднопрягшись вспомнила, что и 6 лет назад в больнице с острым пиелонефритом Нечипоренко я сдавала так же - первая порция мочи!!!!) Как мне было объяснено, там просто на другое смотрят.

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 01.06.2004, 22:22
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

По Нечипоренко ВСЕГДА нужна средняя порция.
Старый 02.06.2004, 15:36
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Я имела в виду первый утренний попис, средняя порция

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид