![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы привыкли лечиться. С упоением обследуемся и т.д. (Если бы в первую беременность мне сделали всего анализа крови, 2 узи и ни одного вагинального осмотра - я бы с ума сошла! а уж то, что можно за всю беременность и роды не встретить не одного врача - одни медсестры, мне и в голову не приходило). Наша медицина приучила нас к тому, что мы должны с ней общаться много и постоянно. Но при этом денег на обеспечение такого ритма взаимоотношений у нее нет. И надо либо найти много денег или менять стиль. Потому что все равно уровень детской смертности и т.д. куда выше, чем там, где "тайленол в рот - и пошли к врачу".
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с этим полностью согласна. Сколько анализов сдается во время беременности -ужас. И визиты к врачу - раз в месяц, а в конце - раз в две недели. И если ты не придешь, тебе звонят и ругают. И чуть что, пытаются на сохранение положить и паталогию какую-нибудь увидеть.
Я хотела лишь сказать, что медицинская система переводится на платную основу, но сам подход к пациентам в медицине не меняется. Получается, что вся реформа за счет пациентов, которым эти ежемесячные осмотры в приципе не нужны. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
В том и проблема, имхо, любой попытки реформировать нашу медицину. Что сама мысль, что врачей нельзя будет вызвать на дом (как везде в мире) приводит в страшный ужас. Не осматривать младенца каждый месяц? Не сдавать бесплатные анализы бочками? Воспринимается как святотатство..
Я понимаю, что многое из цитируемых тут планов реформы выглядит как попытка сделать все через @опу и тупо скопировать какие-то западные примеры, к тому же, одновременно хватая куски и из часто-страховых медицин типа американской и из обще-страховых типа британской. Но, по-моему, даже какие-то объективно необходимые шаги будут встречать жуткое противоречие, если из-за них народная любовь лечиться до опупения будет ущемлена. Интересно, введение рецептурного отпуска лекарств они не планируют? Или все так и будут вечно антибиотики сами по собственной воле жрать в неограниченном количестве? Ладно, у нас врачи много лечат, так народ еще в дополнение успевает сам себя дополнительно полечить... Сама такая ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чтобы рецептурное направление пробивать. это же делается не для того, чтобы люди меньше антибиотиков жрали, а чтобы когда им приспичит антибиотиков съесть - врачу кэш обеспечили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно чтобы жрали меньше антибиотиков безнадзорно и не плодили резистентных штаммов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рецепты обеспечили? Не знаю где как, тут по рецепту детские лекарства бесплатны, а взрослые по фиксированной цене, думаю, что ниже цены многих антибиотиков. Так что в особой выгодности рецептурного процесса сомневаюсь.. Для врача тоже - вот мне вчера на регидрон рецептик дали ( смешно вроде, а мне 9 фунтов экономии) - никаких номеров/координат врача там нет - комиссию вряд ли какую получит..
|
|
|||
|
|||
![]()
Врач получает деньги за ВИЗИТ, либо от нас, либо от гос-ва, страховки. Без посещения врача ведь невозможно рецепт получить. В этом есть доля правды, при покупке некоторых лекарств вполне можно было б без врача обойтись.
|
|
|||
|
|||
![]()
вам нужен рецепт - вот вы и и обеспечили ей прием. 1 рецепт - 1 прием у врача как минимум. в этом смысле я имела в виду. а уж как всем выгодно, чтобы больше лекарств жрали, это я просто даже не говорю.
|
|
|||
|
|||
![]()
я какая раз ничего плохого в ежемесячном осмотре врача не вижу,если какие нелады намечаются,то уж лучше их узреть пораньше.
|
|
|||
|
|||
![]()
И до какого возраста? Или всю жизнь? Какими врачами? Всеми-всеми? И анализы все сдавать каждый месяц? Насколько подробно? На случай, если "какие нелады намечаются"..
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|