Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 07:48
Klinton
Guest

По умолчанию Это от бессилия и отчаяния

Следую такой логике, можно ообще ничего не делать и лежать дома на диване, а все само посыпется
Старый 10.06.2004, 08:19
Ольга
Guest

Анна совсем не это имела в виду
Старый 10.06.2004, 15:02
Киви
Guest

Не так.От бессилия - может быть.Просто я не думаю,в отличие от Вас,что от воспитания и труда на поле педагогики :-)зависит всё.Более того,я даже считаю,что зависит не бОльшая часть.Лежать на диване как раз не собираюсь :-)
Старый 10.06.2004, 21:34
Ольга
Guest

где-то 50 на 50? :-)
Старый 11.06.2004, 01:31
Киви
Guest

Это что,предложение к развязке " не вашим - не нашим"?:-)
Старый 11.06.2004, 01:48
Ольга
Guest

хм..давайте назовем это мирным урегулированием конфликта (шучу). Просто по моему скромному мнению, оба момента одинаково важны. Просто равнозначно одинаково.
Старый 10.06.2004, 13:58
Весна
Guest

Согласна, но это совсем не вяжется с утверждением, что хорошее воспитание невозможно без веры. И ходя в церковь, можно "проиграть", как Вы говорите. И вера - понятие сложное, в душе верующего свои взлеты и падения, как и у неверующего. И понятие морального не сводится к принятию конкретно той или иной веры, мораль автономна - ну, тут дедушка Кант все по полочкам разложил. А по Вашему получается, что "без веры, без церкви" - одни "наказания растут.
Старый 10.06.2004, 21:43
Ольга
Guest

Анна говорит не о НРАВСТВЕННОМ влиянии церкви. На нравственность положительно может повлиять и хороший психолог или педагог. А о мистическом, о действии Святого Духа. Это - гораздо больше простого воспитания в детях понятия "что такое хорошо, а что такое плохо".
Старый 10.06.2004, 22:53
Женя
Guest

да кстати и топик-то про это получился - что самое лучшее воспитание, любящие и внимательные родители - все это вместе не может само по себе быть гарантией. Нужно что-то еще, сверхЧто всех сил родителей (а они должны быть и прилагаются как только можно) - все равно может не хватить. И на это "сверх" и нужна Божья помощьтак что никакого противоречия тут нет
Старый 11.06.2004, 00:07
Ольга
Guest

да, точно, хороший топик получился в итоге, эта мысль красной нитью проходит :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид