![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня и в тазике серело. Всегда отбеливала с хлорным отбеливателем. Что-то я, наверно, действительно не так делаю.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|
|||
|
|||
|
И синтетику-нифига ей не делается(как ни странно:-)).
|
|
|
|||
|
|||
|
Синтетику ТОЛЬКО на 40 градусах, не больше. Нижнее белье из синтетики - вообще только ан режиме ручной стирки!!
)) И никаких отбеливателей!! ))
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот на этом самом режиме ручной стирки на 40 градусах синтетика моя кружевная и сереет. Потому про 90 и спрашивала.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|
|||
|
|||
|
?? Странно, у меня ручной режим- 30 градусов, и по времени меньше часа стирает.
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня (машинка Электролюкс, модель не помню), есть три режима ручной стирки - 40 градусов (54 минуты), 30 градусов (48 минут) и без нагрева (сколько минут не знаю, ни разу ее не выбирала). Стираю на стольких градусах, на скольких написано на ярлычке (ярлычки тщательно хранятся). Правда, все нижнее белье кладу предварительно в мешок для стирки, может он мешает отстирыванию. Сереет именно синтетическое белье. Хлопок я сначала отбеливаю в Асе, потом стираю (тоже на температуре в соответствии с ярлычком), хлопок не сереет.
Стирала Ариелем, Тайдом, сейчас стираю Персилом. Пятна все отстирываются очень хорошо, но вот проблема с сереющим бельем (именно синтетическим) у меня есть. Сереет не сразу, конечно, но белый свежекупленный лифчик явно белее пару месяцев назад купленного и несколько раз стиравшегося. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|
|||
|
|||
|
Ммм, не знаю. У меня Занусси. И, кстати, собственно белого нижнего белья как класса нет. Есть правда просто белая синтетика, но она не теряет цвет..
Самое светлое белье у меня - цвета шампань И то я его не люблю. Телесное использую, черное, голубое, серое и пр. Может решить проблему кардинально, перестав покупать белые лифчики? )))ТОлько ребенкино хлопковое с отделкой из синтетики.. Вот она сереет конечно, но совсем не сразу.. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну тогда понятно
Белый хлопок может быть серым из-за нескольких причин.1. Низкая температура стирки (должно быть 60) 2. Мало порошка 3. Много белья в барабане 4. Плохой порошок. Белая синтетика станет серой если стирать при температуре выше 40 градусов. Комбинированное белье (х/б + синтетическая отделка, резиночки и пр.) лучше стирать ТОЛЬКО при 60 градусах. Если хоть раз постирать на 90 градусах - отделка потемнеет. В принципе они потемнеют со времени и от 60-ти ) Но тут уже деваться некуда.
|
|
|
|||
|
|||
|
Лучше задайте вопрос: у кого-нибудь машинка ломалась, как в рекламе, от накипи??? :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |