Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2004, 22:33
Ольга
Guest

А я вот живу в Штатах уже 7 лет. И вроде все хорошо, устроено, мы акклиматизировались, что называется, много друзей. И, знаете, те же самые мысли: "УЕХАТЬ ЧТО ЛИ ОТСЮДА НАФИГ???" Отсюда- в смысле из Штатов. А вернуться хочется именно в Россию. Несмотря на новый ужасный ЖК и гено..как там...

Известный эффект - там хорошо, где нас нет :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.06.2004, 22:38
Ольга
Guest

Так..мы друг друга опять цитируем :-) Я там внизу написала свое мнение, не прочитав весь топик. Потом пошла топик читать, гляжу - а КМ опять у меня плагиатом занимается. Или я у нее :-)
Старый 24.06.2004, 22:53
Лита Александер
Guest

Не проживет 3 года, пару месяцев от силы(-)
Старый 24.06.2004, 23:12
Американка
Guest

А вы в курсе, что в Америке с пенисями творится? И как куча народу осталась без пенсионных сбережений? И как огромное количество людей работает ВСЮ жизнь, потому что жить как-то надо? Идеалисты...
Старый 24.06.2004, 23:15
мериканка
Guest

Почему?? Объяснить можете?
Старый 25.06.2004, 02:06
Стервь
Guest

По умолчанию чегой-то не будут?

мои слушают, хотя оканаденные уже прилично. И фильмы смотрят. Недавно друзья повеселились, зову сына с балкона, а он в ответ - " ай момент, разочек курну ". С Булгаковым сложнее, но Булгаков не в опале, нет. Селенджера или там Апдайка, или не дай бог Шекспира старший сын может процитировать с таким же успехом)) Зато на всех инструментах играет и на всех (трех) языках поет. А я вот ни на одном не умею.
Старый 25.06.2004, 07:46
Deff
Guest

Америку в расчет изначально не брали.
Старый 25.06.2004, 07:49
Европа
Guest

я уехала в 28 лет, было очень тяжело учить два новых языка и начинать все не то что с нуля, а даже с минуса (языка-то не было!). А тут беременность еще...Вот сейчас по проишествии 7 лет у меня и диплом подтвержден (российские дипломы у нас за дипломы не считают, надо доучиваться), и работа хорошая, и страна мне очень нравится. Ни за какие коврижки я не променяю на Россию.

Но скажу, что все это мне далось большим трудом. Языки вообще день и ночь учила. Я такой человек, мне никогда нет покоя, надо всегда совершенствоваться и что-то доучивать. Я никогда не кажусь себе достаточно образованной и наученной.

Возраст имеет большое значение. После 30-35 шансы катастрофически уменьшаются.

У меня из русских подруг только одна работает кассиром в супермаркете (но у нее вообще ВО нет). А все остальные на высококвалифицированных работах.
Старый 25.06.2004, 09:01
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Самые мудрые слова!!!!!;-)
Старый 25.06.2004, 09:33
Europa
Guest

И еще скажу...Если настрой такой "все равно мы так вторым сортом будем", то лучше и не надо пробовать - да, действительно будете вторым или даже третьим, будете постоянно недовольны и рано или поздно уедете.

Если уж решили уезжать, то надо быть готовым к тому, что чаще всего надо все с самого начала начинать, если хочешь чего-то добиться. Надо привыкнуть к мысли, что тут московская или питерская прописка за границей ни на какого работодателя на производит впечатления в отличие от Москвы или Питера.

Надо привыкнуть к мысли, что надо будет снова очень много учить, даже намного больше, чем в студенческие годы.

Надо привыкнуть, что за границей значительно труднее пробиться, чем у себя в стране. У себя в стране ты дома, у тебя УЖЕ есть язык, есть местный диплом и местные рекомендации - одним словом, все предпосылки для продвижения. А за границей у тебя ничего этого чаще всего нет. Поэтому надо проявить в 10 раз больше прыти и упорства, чем местным, чтобы пробиться.

В Европе, например, российские дипломы ценности не представляют особой (за редким исключением), потому что считается, что ВО в России невысокого качества (еще раз повторяю: за редким иключением) и любой диплом можно в подземном переходе купить. Теоретически-то его подтвердят, но даже в подтвержденном виде он не производит впечатления на работодателей и неконкурентноспособны с местными дипломами. Часто надо досдавать экзамены или доучиваться, чтобы российский диплом считался "равным" местному.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра