![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так зачем ждать, пока что-то придет малышу в голову? Мне кажется, нужно бращать внимание мальчика на то, что мама женщина, а он мужчина, и поэтому нужно заботиться о ней как о женщине. Просто форма заботы этой с возрастом мальчика меняется. Сначала маму нельзя бить (кусать, кидать в нее что-то и т.п.), потом нужно ее усадить, а самому, как мужчине, стоять, потом уже пора и пропускать вперед в дверях, подавать руку при выходе из транспорта и т.п. Всему свое время, конечно, но момент упускать нельзя. ИМХО, многие мамочки слишком долго проявляют излишнюю заботу и балуют будущего мужчину, когда его уже давно пора воспитывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама - женщина? На мой взгляд, внушая мальчику такую мысль, мы лишаем ребенка родителей. Ведь тогда мать воспринимается как женщина и ведет себя соответственно, требуя ухаживания, а отец становится соперником. И откуда мальчик будет получать родительскую заботу и ласку? От этой псевдомамы, о которой он сам и заботится? Как раз в этой ситуации вырастают мужчины, которым нужна жена-мама.
Такая же ситуация с девочкой. Если с детства девочке вдалбливать, что папа - это мужчина, и вести себя с ним надо соответственно (кстати, вот разница между мальчиками и девочками, обычно девочкам никто не вдалбливает, что они должны уступать место папам и открывать им дверь, или кто-то заставляет свою дочку в три года готовить ужин для папы?), так вот, если девочка будет знать, что папа - это мужчина, в чем разница для нее между папой и другим мужчинами? И если говорить об общественном мнении, то меня совершенно не умиляет ситуация, когда ребенок ухаживает за мамой (не в качестве подражания матери, а в силу воспитания). Это выглядит противоестественно. Мой материнский инстинкт говорит о том, что именно мать должна заботиться о ребенке, а никак не наоборот. |
|
|||
|
|||
![]()
В странах Латинской Америки мужчинам с детства стараются привить, внушить, воспитать в них чувство, что женщина это святое, что за ней надо ухаживать, любить ее, относится с трепетом в некотором смысле и мама для них это первая женщина, которая есть в их жизни (только не поймите неправильно, я совсем не в том смысле) и именно с мамой они учатся быть вежливыми, учатся красиво ухаживать. И все это вкладывается в них с раннего детства. Может поэтому латиноамериканские мужчины всегда были самими лучшими любовниками... По себе знаю, к женщине они относятся и правда как к чему-то святому.
Ирина и Илюша (25.09.02) |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
прямо чувствую себя на обочине жизни. мне чего-то такие вопросы не приходили никогда. хочет - стоит, лишь бы не падал и не мешал другим. хочет - сидит, опять же - лишь бы мне по ногам не топтался и ногами не пачкал меня и других. но так до сих пор и не знаю, кого собственно я хочу вырастить:-( лишь бы здоров был, счастлив и нас с мужем не забывал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому как немедленно по выдвижению требования ребенок усаживается. Страсти были реально пару раз -- например, когда в сильно набитом автобусе было одно маленькое место, а Лесю сильно укачивало и сидеть вдвоем ей было неудобно, а молодой человек никак не хотел стоять -- тогда пришлось решать директивно и он сначала был недоволен, но потом я долго пела ему дифирамбы, как хорошо он поступил, что все-таки пустил (ха-ха, это я его с сиденья сдернула) слабенькую сестренку и что он настоящий рыцарь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
я именно так всегда и делала и сын в 9 лет настоящий мужчина, я выше написала.
|
|
|||
|
|||
![]()
т.е. если я всегда уступаю место в общественном транспорте, умею гвозди забивать, мусор выносить, портянки наматывать - то я тоже настоящий мужчина:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
если есть половой член, то да.
|
|
|||
|
|||
![]()
что про член в этом топике упоминается впервые. в основном лишь уступание мест и забивание гвоздей фигурирует в доказательстве теоремы о настоящем мужчине.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|