Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 16:48
Наташа
Guest

Насчет страстного желания. Я по пальцам могу пересчитать людей, которые сознательно заводили детей именно с таким вот страстным желанием. Большинство - просто заводили, потому что это какой-то естественный и обычный ход жизни чтоли... Я сама, решаясь на этот шаг, делала его потому, что просто не понимала: как это - совсем без детей? И никаких страстей - просто иначе не мыслила свою жизнь. И слава Богу, скажу я вам, что не ждала, когда у меня появится страстное желание (годам может к 50).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.08.2004, 16:55
Наташа
Guest

"Счастливым человека делает благополучная семья. Любовь." А ребёнок - это не семья и не любовь? Понятно, что полная семья с идеальным мужем/папой - лучше, чем неполная. Но если есть хоть какая-то вероятность того, что затянешь и останешься вообще без ребёнка? Боюсь, никакой красавчик в этом случае утешением не будет.
Старый 20.08.2004, 16:56
не думала, не гадала
Guest

Про будущее думаю так - на декрет и первые полгода по минимуму мне хватит сбережений. Дальше надеюсь на свой сдельный приработок - до сада. Родители и младший брат могут помогать, и буду рада, если они помогут. В случае форсмажора могу занять деньги у родителей или друзей на долгий срок. Сомнений и переживаний насчет решения у меня нет - я очень измучилась, борясь не один год с бесплодием в браке и фактически одна - с мужским фактором. Детей всегда хотела и жизни без них не представляю. Рассчитываю только на себя и не хочу никого обманывать. Не боюсь и не считаю, что с появлением ребенка что-то в жизни потеряю, в том числе и в личной жизни - не считаю, что дети или возраст - это помеха. И из мужчины и ребенка я выбираю ребенка. Мужу развод предлагала, не ушел - так что тут совесть не мучает. Перед ребенком, что не будет папы, - тоже совесть не мучает, я считаю, что я очень старалась сделать так, чтобы сложить полноценную семью и родить не поздно. Но это ж еще не все - с эндометриозом не так просто забеременнеть, так что неизвестно, как и что сложится. Да и не от первого встречного ж...
Старый 20.08.2004, 17:00
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

МНе тоже кажется, что лучше рожать с 25 до 30, вроде и зрелый уже возраст, но достаточно молодой. Я знаю, кстати, одну даму, у нее два первых сына - как раз где-то около 20, а к 40 она вдруг (при двух взрослых сыновьях) родила подряд двух дочек :-) разница в эмоциях, испытываемых в процессе материнства тогда и сейчас, говорит - небо и земля :-) Зато сил куда меньше. Но это я так - к слову. Всякое бывает, когда случается - тогда и хорошо.
Старый 20.08.2004, 17:00
не думала, не гадала
Guest

Очень умильно слушать, когда такое говорят женщины, у которых уже давно и благополучно решен вопрос и с детьми, и с мужем. Вы хоть задумайтесь, насколько легко устроить личную жизнь в 35 лет. Хорошенькие и благополучные красавчики - это, как правило, в этом возрасте, чьи-то мужья. Вы готовы, что вашего уведут?
Старый 20.08.2004, 17:28
АК
Guest

А почему, если не секрет, не хотите от донора из пробирки? Это вроде не должно мужа обидеть.
Старый 20.08.2004, 17:30
АК
Guest

ИМХО - ребенок и мама могут сделать друг друга абсолютно счастливыми. Без посторонней помощи.
Старый 20.08.2004, 17:53
не думала, не гадала
Guest

Муж против донора - не хочет "выдавать несвоего ребенка за своего". Я тоже не очень расположена к ЭКО, поскольку это вред для здоровья, большие деньги и нервы, и это всего лишь шанс, то есть можно лишиться всего этого, а ребенок так и не появится, успех на одну попытку - 25%. А после ЭКО фертильность падает, потом может и не быть уже возможности зачать естественно.
Старый 20.08.2004, 18:39
Поддерживаю
Guest

По умолчанию Я бы рожала, но решать Вам...

Попытаться забеременеть и родить, я думаю.
А вообще-то, наверное, если так сложно сделать выбор, то надо выбрать то решение, в котором более комфортно, что ли...
Старый 20.08.2004, 19:33
Люля
Guest

Надо, надо! Решайтесь! Вот смотрите, мне кажется, Вы очень не хотите все-таки мужа отпускать... Сколько времени уйдет у Вас на попытки забеременеть? Плюс беременность 9 месяцев. Плюс еще год. За это время может случиться много чего, не правда ли? Допустим, решено, что в год ребенку муж уходит, получается, время подготовиться у Вас есть, как бы цинично это ни звучало:-(. И, наверное, уж пусть лучше он уйдет в ребенкин год и приходит по выходным, чем в 4, как у нас... И пусть ребенок привыкнет папу видеть не каждый день уже в таком возрасте... Сегодня папа сказал нашей дочке, что уходит... После этого рыдали все... Это просто невыносимо, поверьте:-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра