Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 11:40
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну вот видите, и ваш муж со мной согласен:-) "Человек отчаяно хотел работать в этой области" - это я еще могу допустить. Но что именно "с вами" - это большой вопрос.
У неё был вариант "не врсть и рассказать всё о своих планах", она им не воспользовалась. Вопрос - почему? Вариант прол "боялась, что не возьмут" -- не проходит. Если она не в силах просчитать вероятность вашей реакции - какой же из неё консультант;-)?
Старый 13.09.2004, 22:09
Nataly_Cher
Guest

Елена. я бы не взяла беременную. точно абсолютно. В рекрутинг с ее жалением, декларированием активности и нулевым опытом в этой сфере ее не взял бы НИКТО! И не брал. Из тех, кому она сообщила. Вероятность реакции просчитана точно.
Старый 13.09.2004, 11:57
Липа, которая вообще-то Аннеке
Guest

По умолчанию Плата за риск

У меня с утра на всех форумах проблемы с ником Аннеке, поэтому я и решила не рисковать, а изобрести что-нибудь новенькое...
Натали, Вы уже ответили на свой вопрос "увольнять - не увольнять" и теперь, сорри за жесткость, ищете индульгенцию на будущее. Талантливый и хороший работник - это всегда риск, причем серьезный, на который не каждый руководитель идет. Оставить сотрудницу, которая проявила креативность и смелость (это другие слова для обман и наглость в нашем контексте, ничего дурного, имхо, в этом нет, все зависит от точки зрения) - это означает получить "пакет". То есть к таланту и способностям скорее всего прилагается амбициозность, широко варьируемая креативность, возмножная манипулятивность и проч. Поговорите!!!!! Дайте понять, что Вам все эти мылые уловки понятны и Вы не просто на них поймались, а пошли на риск именно из-за объективных достоинств. Дайте понять, что это может быть простительно только один раз. Спросите, что именно она бы делала на Вашем месте (очень интересна первая реакция) - в Вашем (и когда-то - моем) бизнесе такого рода вопросы вполне уместны. Спросите, как именно она представляет свою работу после рождения ребенка. Задайте все те вопросы, который Вас волнуют. Не столько слушайте, сколько смотрите КАК она будет реагировать. Ну и еще. Если Вы все же идете на риск, продумайте условия контракта (хотя, имхо, это делается исключительно для самоуспокоения. Самые лучшая гарантия сохранения работника - его личная заинтересованность и мотивированность, иначе никакие контракты не уберегут - все охотники за головами про это знают). Удачи Вам!
Старый 13.09.2004, 15:17
Nataly_Cher
Guest

Все именно так. Все _на словах_ вполне совпадает с моим представлением о том, какое место занять и какую роль она может сыграть в агентстве. Заверения, что ей интересно решить эту непростую задачу, как вырасти самой вместе с агентством. У нас действительно есть бренд и история, дело за умными головами и активностью игроков. Мотивация - прямая. У нас самые приличные проценты. Все на словах очень логично и грамотно. Надо либо дать возможность "обоср...ся самостоятельно" (с) сорри - это терминология довольно сильного управленца ... либо прощаться по совету Елены Д и нууу.

Интуиция подсказывает, что надо ей дать эту самую возможность. Все, что мы теряем при самом плохом раскладе - год и одно рабочее место низкоэффективно использовать... При положительном исходе - даже если она пойдет дальше (она заверила, что не планирует использовать агентство как трамплин), это ценный опыт и те самые умные голова с руками, которые сейчас ой как нужны...

Еще думаю...
Старый 13.09.2004, 15:29
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Не понимаю, вам что, слава Макаренко покоя не дает;-)? Что бы там деушка не говорили, ваше агентство для неё - исключительно трамплин.

ПРи самом плохом раскладе вы имеете еще и шанс потерять часть коиентов, которых эта барышня "уведет". С её моральными принципами всё в общем-то ясно. И хотя Клинтон намеканет на какие-то бизнес-процессы, стпроцентной страховкуи от этого нету.
Да и ниже правильно сказано, про "исключения". Вы рискуете поиметь кучу проблем с остальными сотрудниками.
Старый 13.09.2004, 15:54
Nataly_Cher
Guest

ну дык мы с ней обе педагоги с красным дипломом. упрямые и упертые. Переломить это непросто. война план покажет.
Старый 13.09.2004, 15:32
нуууу
Guest

она Вас заверяла, что не беременна, помните? Опять заверила Ну что я могу сказать, мозги е%$#ь дэвушка умеет виртуозно.

При самом плохом раскладе, уважаемая Натали, Вы теряете клиентов и репутацию фирмы. Потому как враки-сраки на голову может и эффективны в некоторых сферах пиара (по принципу - любое внимание это хорошо, даже если оно со знаком минус), но в более серьезном бизнесе, а тем более в кадровой конторе - это очень не гут. Вы берете аморального сотрудника у которого отсутствует деловая этика.

Обсираться она будет на Вашу голову а не вакууме. Причем так, что Вы не всегда даже будете об этом знать. Но как уже было сказано - охота пуще неволи
Старый 13.09.2004, 22:16
Nataly_Cher
Guest

увы. если она обос... то есть не справится - это будет мой прокол, разумеется. При плохом раскладе я теряю нескольких клиентов (или не теряю, а трачу усилия на выравнивание ситуации). Репутацию потерять легко именно непрофессионализмом. А девушке выгодно клиента ублажить. Глупой я ее не называла тут ни разу. Мораль - это то, что мы тут все понимаем по-разному. Лита Александер, по Вашей морали, поступила неэично. Однако, никто не пожалел об этом. Конечно, надо приписать "по ее словам". Однако, я верю в возможность такого расклада.

Можно личный вопрос. А сколько Вам лет?
Старый 14.09.2004, 00:13
нууу
Guest

30, я примерно на полгода старше Вас. А что? (-)
Старый 14.09.2004, 13:12
Nataly_Cher
Guest

Категоричность. К 30 годам многие ее стараются смягчать Может, я опять сужу по себе... (-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид