Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 14:02
Анука
Guest

Наверное потому, что привезенные коврики являются произведениями прикладного искусства, а бабушкин ковер - советский ширпотреб, сделанный без души и творческой мыслии растиражированный в миллионах экземпляров.
Старый 28.09.2004, 14:47
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Наверное :-)
Старый 28.09.2004, 15:45
Guest

точно, причем колючий ширпотреб. У моей подруги в в наши школьные годы такое люберецкое сокровище лежало на диване в гостиной. Сидеть можно было только на нем, что с нашими попами и ногами было после него - не передать, как иппликатор Кузнецова...
Старый 28.09.2004, 21:43
m-Rinka
Guest

Хм , это где Вы нашли произведения искусства - в Икее ????
Старый 29.09.2004, 07:38
Анука
Guest

А при чем здесь ИКЕЯ? О ней вроде не упоминалось. Цитирую:"С другой стороны, некоторые привезенные с "дикого запада" (в мексиканском или индейском стиле) коврики отлично бы смотрелись на стене в нашей съемной квартире." Не знаю, как другии ИКЕИ, но московская - это мрак, китайский ширпотреб. Более плохого качества товаров не припомню. Конечно, попадается иногда что-то приличное, но, в целом, это все только для дачи годится. ИМХО.
Старый 29.09.2004, 08:26
Люда
Guest

по мне уж лучше ИКЕА, чем советские аляповатые ширпотребовские ковры ядовитых расцветок.
В московской ИКЕе не была, а в Австрии в ИКЕЕ вполне можно найти приличные современные ковры - с геометрическими мотивами или одноцветные.

А насчет "произведения искусств"... Что под этим имеется в виду? Ковры, действительно представляющие собой художественную ценность, навряд ли впишутся в обычную стандартную городскую квартиру, пусть даже и современную.
Старый 29.09.2004, 08:47
Katiko
Guest

По умолчанию "этнические" ковры имелись в виду.

не аукционный вариант, а те, что на память из путешествий привозят. простые ковры, местный колорит, сотканы вручную, греют душу, навевают воспоминания.

а почему ковер не впишется?
Старый 29.09.2004, 09:29
Люда
Guest

ааа...ну "местный колорит" еще пойдет (смотря какой интерьер). Но советские ковры (бррррр) с яркими завитушками и дурацкими узорчиками меня лично коробят....Когда я приезжаю к родителям, у которых в каждой комнате на стене по такому ковру, мне так хочется их снять!!! Но молчу из уважения к родителям - для них это большая ценность(брали в кредит, доставали по блату) и портить отношения с ними из-за такой мелочи не хочу.
Старый 29.09.2004, 09:01
Анука
Guest

Я написала - произведения прикладного искусства. Зачастую, они не имеют высокой художественной ценности, но в то же время, радуют глаз чистотой и яркостью красок (предполагаю, что используются натуральные красители, а не результат химической промышленности, они напоминают об экзотической поездке, а главное, выполнены вручную (по крайней мере, не на фабрике), что само по себе интересно и ценно.
Старый 29.09.2004, 09:38
Люда
Guest

ой, сейчас почти невозможно найти нехимические красители...Даже ткачихи в глухих тибетских или латиноамериканских селах пресекли, что с
нехимическимии красителями одна морока...А химия достигла даже самые отдаленных регионов.

И "ручная работа" зачастую только на этикете ручная (так торговые обороты больше)

Но мне такие экзотические коврики тоже нравятся...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид