![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Необязательно говорить, можно просто учить. Словарный запас расширять
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это нормально
![]() ![]() ![]() ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще в каком возрасте дети в среднем перестают, например, делать ошибки в падежах (типа "много полицесков")? (не так, что раз в год, а более-менее постоянные ошибки) Начинают правильно склонять числительные? Правильно употреблять слово "свой"? Мои, паршивцы (причем, что характерно, оба) норовят заменять им все притяжательные местоимения. Не пытаться все глаголы сделать возвратными? Из репертуара младшенького: "Ой, она упалась!" Старший говорит "упал", обращаясь к нам, и "упался", обращаясь к брату, объясняя это тем, что "Гоша так лучше понимает" :-) Про ударения даже спрашивать не хочется, я сама постоянно ошибалась лет до 15, а все потому что читала больше, чем разговаривала. Правильно образовывать множественное число?
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль,
Как танцы прошли? У нас полное фиаско ![]() ![]() Надеюсь что ваши новости лучше наших! Оля |
|
|||
|
|||
![]()
есть исследования финов и шведов - у них тоже проблема с двуязычием. Там главный вывод таков - обоими языками надо заниматься. Т.е. если твой родной (мамин) язык финский - надо им серьезно заниматься, даже если говорить все время надо на шведском. Исследования почти 20 лет проводились, и результаты таковы - или двуязычие, или полу - т.е. ни одного. Обязательно один из языков должен быть полноценным (как правило мамин - так как тут еще и эмоциональный момент и понятийный аппарат, его как правило мама формирует, помните вопросы почемучек?).Мамин язык как база, на которую другой или другие языки потом ложаться. Это теория. А вот что будет у меня самой на практике - не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну.. вообще говоря до 5 лет
![]() ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
моему сыну Даниилу 10 лет
мне кажеися очень было бы полезно поделиться опытом - мы приехали в Англию когда Дане было 3 года и 10 мес он уже очень хорошо говорил по русски и даже знал буквы здесь он не встретил проблем в общении с детьми на английском языке, заметьте что дома мы говорим только на русском хотя примерно 2-3 месяца прблем с английским в школе (nessary) у него было, но он правда никогда не жаловался - я сама замечала, иногда молчал, иногда говорил сумбурно, не всё объясняя, иногда упуская какие-то слова, но скоро у него не стало совсем проблем с этим, то есть хочу вам сказать что месяц-2 это не срок, надо потерпеть пока они полностью освоят, у некоторых может больше, ИМХО - ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ ДОМА НА РУССКОМ, НИКАКОГО АНГЛИЙСКОГО ИЛИ ДРУГИХ ЯЗЫКОВ ДОМА поймите это не голый совет - это опыт СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ МУЛЬТФИЛЬМОВ СКАЗОК И ФИЛЬМОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ не обращайте внимание, если ребёнок жалуется, что ему трудно, поверьте если он в коллективе находится или учится - он обязательно освоит тот язык, естественно, что не сразу, нужно быть более терпеливым и настойчивым, а потом не упускайте, что детям с языками легче, а вот если вы русский упустите и дадите поблажку, типа не хотели портить психику - то потом уже вы никак русский в чужой стране не наверстаете, у нас многие знакомые восхищаются знаниями нашего сына Русского языка почти все - их дети практически не знают русского - результат - они дома не говорят и не говорили на русскомю Хочу добавить что мы 2 раза в неделю заставляем, банально заставляем заниматься его русским, купили ему учебники по русскому языку всех классов, к сожалению по учебнкам он сейчас только третий год изучает, но при этом говорит отлично, даже со всякими шутками прибаутками он достаточно ленив читать на русском - но мы просто заставляем и не жалеем, потому, что знаем, что лучше сейчас не упустить и не лениться , чем потом раскаиваться и жалеть об упущенных годах ЗНАЕМ ТОЧНО, ЧТО ПОТОМ ОН САМ НАМ СКАЖЕТ СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
![]()
по Английскому языку и Литературе Даниил опережает программу (5го класса)его сверстников и имеет самые высшие результаты среди своих сверстников и даже стихи пишет на английском.
|
|
|||
|
|||
![]()
что дети не будут с сёстрами и братьями гоаорить на русском и вообще насчёт психологических травм из-за общения вы не правы - вы что детский психолог???
у ребёнка должен быть опыт вливания в коллектив, а также должна вырабатываться сила воли и настойчивость в достижении цели. |
|
|||
|
|||
![]()
я вот английский в Англии изучала 6 лет и до сих пор ошибки делаю, причём HND закончила,
теперь ты колись |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|