Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2004, 11:32
Ордынка
Guest

По умолчанию Да сказки это - про необходимость любви

Возьмите серьезных собак - служебных, сторожевых и пр. Они в гробу видели всю эту человеческую любовь. Лишь бы кормили хорошо. А попробуешь им за ухом почесать - еще и гавкнут, чтоб руки не распускали.
Старый 19.11.2004, 11:40
MP MP вне форума
Писатель

MP

Ох, все мы совершаем сделки с нашей совестью. О своих я помню, и буду помнить всю жизнь. Просто, это действо надо производить наедине с собой, а не взывать к общественности в поисках индульгенции, в надежде, что это не подлость, а так функциональный сбой. А тут "тварь ли я дрожащая или право имею ?" в извращенной форме. "Убивать старушку или нет?" - прекрасный топик бы получился.
Старый 19.11.2004, 11:50
MP MP вне форума
Писатель

MP

А их изначально воспитывали как инструменты. И люди такие есть, отюзают вас, вытрут ножки, и пойдут дальше. И не будут испытывать никаких душевных мук.
Старый 19.11.2004, 11:54
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester
По умолчанию это очень тяжело, брать права, ...быть Богом.

http://www.liveinternet.ru/users/666395/post3021122/
Старый 19.11.2004, 12:04
Lora
Guest

По умолчанию Любовь-не любовь, но определенные симпатии-

антипатии собакам свойственны. Собаки как и люди - очень разные по темпераменту и иным психолог. характеристикам. И способность к "любви" к хозяину, способность переключатсья с одного хозяина на другого у них тоже разная. И не только это зависит от личных врожденных качеств собаки, но и от ее образа жизни. Скажем, служебные (в полном смысле слова - полицейские, пограничные, и т.п.)собаки в меньшей степени склонны следовать примеру Белого Бима. Однако ж и белые бимы - вполне реальные существа, бывает и такая привязанность у собак. И тут "лишь бы кормили хорошо" явно не проходит.

Кстати, про служебных собак вспомнила - смотрела как-то отличный би-би-сишный док. фильм о том, как воспитывают полицейских собак в GB - как раз там говорилось о том, что очень важна психологическая совместимость человека-полицейского и полицейской собаки. И приводили в качестве примера овчарку, у которой плохо шла учеба как раз из-за псих. несовместимости с человеком-напарником. Хотели комиссовать собачку. Но решили сначала попробовать сменить напарника и собака стала показывать одни из самых лучших в ее группе результатов. А казалось бы - чего ей - "лишь бы кормили хорошо".
Старый 19.11.2004, 12:14
MP MP вне форума
Писатель

MP

У меня ЖЖ, к сожалению, не работает. Какое-то ограничение провайдера.
Старый 19.11.2004, 12:18
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

это не ЖЖ.

могу скопировать сюда конечно, только это ведь не моя тема, неудобно
Старый 19.11.2004, 12:48
MP
Guest

Прочла. Грусно. Я что-то подобное наблюдала в вет лечебнице в этом году. Мужик пришел хомячка лечить, а вышел с целофановым пакетиком. И как женщина в истерике билась, когда они после N-ой операции предложили ей молодую собаку усыпить. Костоломы. У меня собака уже старая и глухая, но надеюсь, что такое я еще не скоро пережеву. Жалко. Ужас.
Старый 19.11.2004, 13:17
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну да, сразу людей приплетаем

Человек, если его использовали, обидится и будет страдать. Службная собака страдает, если ее не "пользуют", как вы изволили выражаться.

И вообще, сия тема уже многократно обсуждалась. Еще раз поднимаю вопрос - подумайте о сельских животных. В деревнях животное именно используют, причем сельские жители при этом вовсе не испытывают душевных мук, и никто, я думаю, и вы в том числе, не станете утверждать, что они все поголовно бессердечные сволочи.
Старый 19.11.2004, 13:31
Хрюшкин
Guest

вы еще про ездовых собак вспомните на крайнем севере :-) Или про корейских, которых едят. Мы ж в ракурсе городского пса говорим, хотя можно, конечно, пообсуждать и другие :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид