Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2004, 15:43
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Ну не знаю, я работала официанткой. Физически ужасно тяжело - все время на ногах, плюс подносы на руке носить - потом руки болят. Ну и правил кучу запоминать - с какой стороны подавать-забирать, но это быстро запоминается.

Но быть хелпфул совсем не сложно. Надо же просто улыбаться, покорно кивать, если чего-то нет в меню, или какие-то проблемы - рассыпаться в извинениях и предлагать наиболее удобные варианты.

Когда ты исключительно вежлив, люди чаще всего реагируют понимающе. Когда я извинялась, что "I'm really sorry but we ran out of marple souce", мне отвечали, что это "not your fault" и извинялись, что заставили меня бегать и этот соус искать на кухне.

Правда, я работала официанткой в Штатах и недолго совсем(меня это не успело достать:-)).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.12.2004, 15:56
Аннеке
Guest

По умолчанию Ага, без хамства, через час ребенку принесли суп

И то - со скандалом. Еще минут через сорок принесли закуски. Мне еду не принесли и через два часа, я не выдержала, сказала, что мы уходим. Так они стали вокруг нас водить какие-то сложные хороводы - официантка говорила, что на кухне "уже все почти готово", а какая-то другая дама, не знаю, кем она первой приходится, стала говорить "не хотят - не надо, пусть уходят, вон к нам очередь - на улице люди стоят". В результате с нас взяли половину стоимости съеденного и ничего за напитки, но день был испорчен. Я еще и голодная осталась. У них в тот день еще свадьба должны была быть, фиг его знает, в чем дело было.
На следующий день мы с бывшей коллегой ходили в Бульвар (папа мой как услышал тут же возопил "Какой там был рыбный!"), за очень убедительные деньги ели крошечные порции еды с очень витиеватыми названиями и с удовольствием изучали пируэты хорошо натренированных официантов... Совсем забыла, что на родине в рестораны ходят не столько "поесть", сколько еще чего-то.
Старый 17.12.2004, 16:01
Kriska
Guest

Это не мой опыт. Просто со слов , эмоций и поведения сотрудницы рассказываю. Просто вот слушаю Шапку, а перед глазами Катя, с ее До и ПОСЛЕ! Очень похоже :-)
Старый 17.12.2004, 16:04
Аннеке
Guest

По умолчанию Ага, а то в Европе так не бывает

Медленное и недостаточно уважительное обслуживание бывает ВЕЗДЕ. Мы с мужем, если считаем, что ждали слишком долго, - просто уходим. Кстати, бывает очень полезно спросить, когда делаешь заказ, сколько времени придется ждать. И если торопишься, то об этом сообщить. Чаще всего тебе честно сообщают, есть надежда или нет. Не все торопятся, не все приходят очень голодными. Не у всех детки ждут. Так что выбор есть всегда...
А вот откровенного хамства в ресторанах не встречала, к счастью, ни разу. Бывает высокомерие, бывает раздражение, бывает недопонимание, но хамства - это вроде вонючей тряпки на столе... Или ресторани, или вонючая тряпка. Или одно из двух...
Старый 17.12.2004, 16:18
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Но бывают же хорошие официанты! Откуда то они берутся, которые не по 3 часа выдерживают. А про stressful working environment можете мне не рассказывать - я работала в ТАКИХ условиях, что вам и вашей кате и не снилось :-) И не по одному месяцу. Слабые духом оттуда уходили не проработав и дня. Несколько человек продержались 2-3 дня :-) А я там вообще в самом жерле была :-) Может ваша катя не поддержививала режим multitasking?
Старый 17.12.2004, 17:43
Kriska
Guest

Ага, бывают и хорошие. Бывают и талантливые. Но не факт, что вы окажетесь из их числа. Собственно, моя мысль была о том, что лично вы можете и не оказаться таким уж замечательным официантом, но возможно могли бы относиться к ним немного лояльнее. А вовсе не о том, кто, в каких условиях и сколько работал. Я не сомневаюсь, что у вас самая сложная и самая стрессовая работа, какую можно только себе представить, но это вовсе не значит, что вы могли бы стать хорошим официантом.

А вот уж со своей работой "в самом жерле", вы меня, признаюсь, заинтриговали :-) Я сижу и думаю-ну что это может быть ТАКОГО???? Рудники? Атомный реактор? Вот , думаю-слава богу, что мне это "и не снилось"! Я вовсе не ставлю перед собой задачу победить в конкурсе самых стрессоустойчивых специалистов! :-)
Старый 17.12.2004, 17:51
Aleksi
Guest

По умолчанию Я работала официанткой и знаю по опыту что это такое,НО

я все равно считаю, что уж если работать взялся, то будь любезен не сри нормальным людям на голову, только потому что до этого тебе говённый клиент попался..
Старый 17.12.2004, 17:54
Aleksi
Guest

По умолчанию Крис,вы меня убили наповал :-) (+)

Я вовсе не ставлю перед собой задачу победить в конкурсе самых стрессоустойчивых специалистов(С):-)
Старый 17.12.2004, 18:39
ray
Guest

Шапка, согласна с Вами. Хоть мы тоже как и девушка из Европ:-), но если бы меня так кидали из столика к столику, ушла бы как вы. Вот единственное на счёт официанта разговаривающего на аглицком, мне кажется перегиб:-). Главное чтобы менju было переведено на английский, это да, это очень важно. Однажды мы с мужем были очень приятно удивлены когда по-моему в Тарасе Бульбе менju было даже на Шведском:-)
Старый 17.12.2004, 19:09
-
Guest

По умолчанию ваша реакция неверная. официанты

повернувшись к вам задом "воруют" деньги у хозяина кафе. Конечно гость кофе о нем (хозяине) не думает - ему б кофейка попить, однако он, гость, и к нему ДОЛЖНО быть внимание.
Разве вы своих гостей оставляете без внимания? Это невежливо как минимум.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра