![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нина, как только наступит предел выностивости, Вы сами найдете нужные слова и выставите друга за дверь. Вы еще не до конца созрели. Я тоже долго терпела знакомых и родственников кролика, но потом что-то со мной произошло, и я поняла, пусть хоть застрелятся, в дом я никого не пущу. И теперь меня угрызения совести не мучают. Закончились угрызения, а совесть осталась.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас сестра мамы жила на заработках полгода, потом уехала, а через месяц опять БЕЗ ЗВОНКА приехала уже как к себе домой, хотя до этого сказала что уезжает насовсем. Ей общагу предоставляли, а ей комфортнее было у моей мамы, которая была для нее бесплатной обслугой. Тоже даже хлеба не купила, я уж молчу про другую помощь. Я даже топик пару лет назад заводила тут. Так вот она так всех достала своим вторым приездом без предупреждения, что мои жутко терпеливые родители очень мягко дали ей понять что она загостилась, в итоге когда она в очередной раз типа предложила "может мне в общагу переехать", никто ее удерживать не стал, как раньше. А она наверное надеялась, что моя добрая мама снова скажет да ну что ты, ты совсем нам не мешаешь, живи.
Вот, так тут родная сестра (Тетя) достала, а Вы про просто чужого человека пишите. Вы, простите, ангел! А нас все очень любят звать в гости. Мы всегда приезжаем с подарками, да и часто с едой, я помогаю готовить, мою посуду, собираю разбросаные игрушки за ребенком... И мне говорят честно, что когда мы в гостях, это почти не замечается, поэтому это превращается в удовольствие. А когда надо постоянно обслуживать, тогда гости это дополнительный геморрой. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, сейчас троюродный племянник папы тоже на заработках, очень часто приезжает в гости к моим родителям и все время говорит как их район близок к его работе, вот бы здесь жить. Парень хороший, добрый, тоже его жалко, но мои сердобольные, добрые и черезчур порядочные родители, кажется после моей тети не сильно горят желанием селить к себе еще одного квартиранта, которого тоже надо обслуживать, кормить и обстирывать. Да еще непонятно на какой срок, т к он уже почти год в Москве.
Так что я Вас отлично понимаю в смысле жалости. Тяжело отказать, когда кажется что ты живешь неплохо, а родственник (знакомый) должен тянуть несколько семей. Но опять же гость гостю рознь. Когда у моей свекрови в хрущевке жил родственник (учился в Москве), ему его мама дала с собой даже постельное белье, он, когда позволяло время готовил кушать, ходил по магазинам за продуктами и (внимание!) убирался в квартире. Таже петрушка с ее еще одной родственницей, которая как могла помогала по дому. Так свекровь говорит пусть приезжают еще, не проблема, хоть и жили они у нее очень долго. Просто когда гость на шею садится, это уже черезчур и Вы имеете полное право быть недовольной и отказать в проживании. Первый раз сделать это тяжело, но НАДО. Потом отказывать будет легче. |
|
|||
|
|||
![]()
smozhesh' vypolnit'. A to uzhe potom nikto vser'ez ne budet prinimat'.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот тут топик: http://www.forum.khv.ru/index.cfm?CFID=146691&CFTOKEN=20549589&CFApp=1&
Я справилась. не совсем, но всякие левые клиенты отвалились. Но я прочно прослыла грымзой и мегерой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ООООО! точно!
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня был период, когда приезжали мужнины пятиюродные братья еще со своими семействами.... Я отказалась готовить и их обслуживать - муж обхаживал, на долго не хватило ;-)
Последний родственник, живущий у нас два месяца был ему двоюродным братом от троюродной сестры маминой соседки...;-) Он не работал, просто приехал отдохнуть, в отпуск. При имеющихся у него деньгах он ни разу не купил булки хлеба, не говоря о шампуне и мыле.... Когда я у него в лоб спросила, мол, ты может на себя будешь продукты покупать? Он сказал:"У меня только доллары. Что мне их, менять, что ли?" Тут я поняла, что - дурак. Спал он так же, в зале. Я поехала в мебельный магазин, выбрала мебель: диван-софу (он не большой, спать на нем - не поместишься, толькко сидеть) и кресла к нему. Позвонила мужу, мол, дорогой, я тут новую мебель купила супер классную. Мебель мне доставили и поставили, старую отвезли в комиссионку. Когда "родственник" увидел - челюсть отвисла ;-) Он сказал:"Нууууу...мне спать сейчас негде...и уехал." После ликвидации дополнительнного спального места гости исчезли. На вашем месте я бы не стала для него готовить. Он уходит в 5 вы сказали. Вот и начинайте готовить для мужа после его ухода. И расчитывайте, чтобы утром вы позавтракали, а товариСЧ пришел с работы - ничего не было. Пусть заходит в магазин и покупает себе пельмени хотябы. Почему вы должны его кормить? Скажите в лоб, что вам финансово тяжело покупать на него продукты, т.к. вы не работаете. Муж у вас такой же, как мой - он всем рад (пока по башке скалкой не получит:-) ) Поэтому говорите САМИ и не стесняйтесь! |
|
|||
|
|||
![]()
он может считать что угодно, что земля - плоская, например. что это меняет? вы сами как считаете? вас муж на помойке вчера подобрал, отмыл, накормил, вылечил, ребенка вашего так и быть принял, так и быть позволил пожить в своей квартире? вы что, кошка подзоборная, случайно попавшая в райские условия, откуда в любой момент турнуть могут?
НИ-И-И_ИНА!!! алло, проснитесь, или вы у себя дома и вы хозяйка дома, или проблема вовсе не в этом друге, а в ваших отношениях с мужем, который почему-то вас считает человеком второго сорта, типа крепостной. по-моему, ваша порядочность и интеллигентность - по сути банальный страх быть. |
|
|||
|
|||
![]()
а то уже много наотвечали :о)
Я не призываю хамить, ни в коем случае. И так поняла, что он тоже не хамит, а просто ведет себя как дома. Попросить денег на еду - это в порядке вещей, почему он должен свою семью за вас счет содержать в конце концов? в месяц приличная сумма на еду уходит. Просмотр тв вечером, когда он спит, тоже не вижу особой проблемы. Отгородите спальное место и все дела. Я когда была маленькая, часто жила у бабушки с дедушкой в однокомнатной квартире, меня укладывали спать в отгороженный уголок, а сами прекрасно смотрели телевизор, мне не мешало. Да и многие так жили. А богатырскому сну мало что помешать может. Вот то, что он считает, что вы ему ОБЯЗАНЫ, это странно. Муж должен расставить точки. Похоже, что он самоустранился :о( А бессовестных людей, каковым является дружок этот, надо на место ставить. |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |