![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили с нашим оркестром (из Десинича, где сестра живет) в Сплит - на встречу с их оркестром. 22 человека у нас было музыкантов: от 6ти до 60ти лет - каждый пел и на чем-то играл. Мы ссестрой везли нашу картину - в подарок тамошним музыкантам. Я, типа, примазалась, в основном, сестра рисовала. :-)
Кааак ребята пели! Все старались меня удивить :-) Я и апплодировала, и нахваливала - очень красиво! А в Сплите - иная специфика. Высокие горцы, похожие на наших дагестанцев, и песни поют иные - степенно, заунывно, встав в круг, лицом друг внутрь, руки положив друг другу на плечи. Зрителям - спины :-) Загорцы (блин, и там, и здесь - горы, но в Сплите - высоченные, ав районе Загреба - низкие, но зеленые от лесов) наши пели весело, переливчато, зажигательно...Танцы - сплошные польки-бабочки :-) Тучка, у сплитцев руководитель ркестра был наш, русский молодой мужчина, уехавший из Киева лет 10 назад. Он и организовал их, работая на доходы от концертов, т.к. администрация города ничем их не поддерживала. Я хочу Вас подбодрить как-то, но не представляю, как это правильно сделать. То ли Вам грозит конкуренция, то ли с джазом Вы их удивите и этим преуспеете, заработаете на жизнь....Не знаю... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, конечно хорошо, что Вы пишете все, спасибо! Мне ведь и хочется получить как можно больше информации. А едем мы почти из Америки :-) Мы сейчас уже в Европе, как бы на пол-пути, но вот куда дальше поехать - не решили пока. А Вам в Канаде нравится? Она у нас тоже на примете есть, но останавливает климат, ведь там наверное холодно?
|
|
|||
|
|||
![]()
a mi zhivem blizko ot isttri?a gde imenno vi zhivete?
|
|
|||
|
|||
![]()
А оркестранты-то что-то имеют от этих концертов? Или это что-то типа самодеятельности? :-) МОжет я бы в такой оркестр затесалась со своим роялем :-o Но вряд ли меня возьмут :-) Вы так пишете про их музыку, Вы не музыкант случайно? А сестра Ваша - профессиональный художник? Я это дело тоже люблю, но я - всего-лишь скромный любитель :-) Мулюю иногда втихушку :-) Ну, я думаю, на фолк мне не трудно будет перестроиться, если понадобится, он же намнооого проще джаза. Да и классику я вроде могу сыграть ;-) Может она их устроит больше? А может учеников поищу? У них фо-но популярно? Или только оркестровые инструменты? И спасибо Вам большое за поддержку ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Катерина! Ой, как здорово, что появилась хоть одна Хорваточка ;-) Только когда пытаюсь открыть Ваше сообщение, то вылезает какой-то глюк. Поэтому пишу отдельно. Вы вообще-то кому вопрос задали? ;-) Непонятненько. Если мне, то мы пока не в Хорватии живем, и просто "вынюхиваем" атмосферу :-D Ну, рассказывайте скорее, как Вам там живется? Нравится? Истрия на фотках очень красивая, как знать, может мы с Вами соседками окажемся ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В Торонто мне климат после Питера очень нравится. Ветренно, но солнечно, в основном. Природа - блеск! Люди доброжелательные. Но с работой - вопрос особый, кто как устроится. Однако, нищеты откровенной не наблюдается, как в Хорватии, например. Думайте, есть возможность - едьте в Канаду. Чужими не будете, т.к. страна многонациональная :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Но, думаю, подработать учителем музыки можно было бы. Я не музыкант, просто неравнодушна ко всему прекрасному :-) Сестра- самоучка, но пишет маслом и акварелью такие картины - чудо! У нас все в семье рисуют с детства. Поэтому, Вы тоже можете попытаться. Хорватия же красива до невозможности! Там хочется рисовать и петь (особенно - на сытый желудок :-))...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Хорватия красива до неприличия :-) Фотки посмотришь - ахххх, так бы и плюхнулась в эту синь и никакими сетями бы меня из этой воды не выловили... Ну почему же при всем при том там так много недостатков? :-( А про Канаду надо подумать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Катеринааа! Аууу! Куда же Вы пропали?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |