Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2005, 11:17
ПВ
Guest

Да верно, в принципе, это. Но у нас, по-моему, именно так и происходит - платят, потому что деньги есть. Контингент основной не бедный (не в машинах дело, видно и людей). И вот приходит такой родитель в сад - ну просто грех с него денег не попросить)). А они не торгуются, суммы не критичные для них. У них есть достаток, и они привыкли за многое платить, "не советуясь с кошельком". И в результате получается, что здесь платить нужно просто по определению - район дорогой и всё у нас тут кучеряво и престижно . А то, что группы сверх нормы, и один воспитатель на всё - нянь не хватает, это уже неважно. Раздуто всё несоответственно реальности.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.03.2005, 11:38
ПВ
Guest

Согласна насчёт государства. Меня вообще убивают ставки медиков особенно, учителей. Минималка 600 р. - это вообще немыслимо. До 700 р., кажется, повысили в январе? - круче некуда. А "корзина" минимальная порядка 1500 р. Но одна я точно с государством не поборюсь, а основную массу родителей всё устраивает, видимо, и что тогда государству тревожиться - если за него уже "уплочено"?. Бред полный - зарплата воспитателя 4 тыс., а родители не просто доплачивают, а должны заплатить больше этой зарплаты. Я совсем не против поощрять воспитателей материлально, но не брать же на себя, действительно, функции государства! Знаю, что есть в саду те, кому это не нравится, но не знаю, как найти. Объяву не повесишь ведь.
Старый 05.03.2005, 15:12
ПВ
Guest

Я уже не в ту степь полезла совсем. Вопрос не в саду - это про плату за сад. Здесь про идею разделения. Вам совсем не нравится. А я не пойму. Самой вряд ли в голову бы пришла такая вещь. Кажется, что есть в ней что-то не то. Но неприятия острого не вызывает, вызывает раздумия. И она ведь жизнеспособна. Вот почему-то пример про консьержку не вдохновил никого на "остроумные" сравнения с размерами и пр - а идея в действии. Про Германию привели пример. Утопия или нечто, не лишенное смысла?
Старый 05.03.2005, 15:15
ПВ
Guest

Но это коммерческий сад?
Старый 06.03.2005, 02:39
Artemis
Guest

Взнос - платила очень давно, около 1000 рублей.
Обычно каждый месяц плачу:
1. 150 рублей по квитанции
2. 300 рублей - доплата воспитателям
3. 50 рублей - охрана
4. 650 рублей - дополнительные занятия (платят только желающие посещать)
5. 50 рублей - глина для лепки.
6. Около 300 рублей - дополнительные расхроды и покупки (взносы на покупку игрушек, канцтовары, подарки к праздникам детям-воспитателям, оплата субботников - вместо меня отрабатывает няня, театры, фотографии и пр).

Итого =- около 1500 рублей.
Старый 06.03.2005, 02:42
Artemis
Guest

ДОполнительные занятия, вроде подготовки к школе, ведут приходящие педагоги. Обязательная программа у нас идет бесплатно и в нее входит все, что положено - рисование, лепка, аппликации, та же подготовка, но на более примитивном уровне. В общем, в полном соответствии с программой.
Старый 06.03.2005, 02:44
Artemis
Guest

У нас берут по 100 руб с ребенка на каждого воспитателя. Но с занятиями это не увязано. Просто все понимают, что если не платить воспитателям дополнительно - они уйдут. И все.
Старый 06.03.2005, 02:46
Artemis
Guest

У нас в саду есть льготники, которые платят меньше.
Старый 06.03.2005, 14:03
ptica
Guest

не обращайте внимания. Девушка просто любит при каждом случае отметиться, чтоб кто-то заметил, что у нее есть ДЕНЬГИ! Тема вопроса при этом не важна
Старый 06.03.2005, 19:30
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Я очень извиняюсь, но вы сами едите ананасы и манго? А то ведь, в большинстве случаев, ананасы и манго, которые продаются в Москве - это такое г.! :-( Дарить неловко. Лучше уж шоколад, сыр, икру, колбасу, печенье... Они хоть хорошие будут.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра