Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2005, 16:32
книжный червь
Guest

Правильно. Чаще родителям нужно воспитывать не детей, а самих себя. Чем раньше они это поймут, тем благотворнее это скажется на их взаимоотношениях с детьми.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.04.2005, 16:35
опа
Guest

ну и как, получается? :-)
Старый 11.04.2005, 17:04
книжный червь
Guest

Получается.
Старый 11.04.2005, 17:07
Весна
Guest

Ну, не всякий родитель способен воспитывать себя...Это ж даже не решение или прием какой, это отношение к жизни, вхзгляды, темперамент и пр.
Старый 11.04.2005, 17:10
опа
Guest

ну расскажите же поподробней, сколько детей, какой возраст примерно :-) я такую дружбу видела и вижу лишь в одной семье (довольно интересно, но цена вопроса велика), а обычно при декларируемой дружбе вместо воспитания на самом деле интересные вещи видны, так что любой позитивный опыт принимается и поощряется :-) ну пожа-а-алуйста!
Старый 11.04.2005, 17:18
опа
Guest

а всякому надо? для чего? где идеал?
Старый 11.04.2005, 18:00
книжный червь
Guest

Ну пожалуйста. Ребенок 1, девочка, летом будет 4. Довольно своенравная. Примеры из последних:

1. Пришли в магазин покупать ей одежку на лето. Из 6 купленных вещей 5 она выбрала самостоятельно, я ей помогала только с размером. На одни брючки уговорила ее я и то, если бы она была против, то не купила бы.
2. Если мы идем в магазин за продуктами (что ребенку ну совсем не интересно), ей позволяется купить себе ОДНУ вещь (в разумных пределах стоимости). Если захочет 2 - придется выбирать. И даже если выбранная вещь покажется мне абсолютно басполезной (ну там 245я машинка), то возражать не буду - ей виднее.
3. Она любительница разбрасывать игрушки и не убирать за собой. Пытались по разному - и ругали, и уговаривали, и лишали телевизора с компьютером - без толку. А на днях она предложила игру: все меняются местами она становится мамой, я - папой, а муж соот-но ей. Муж радостно принял предложение и стал копировать ее поведение-разбрасывать пазлики, конструкторы и прочие игрушки - квартира превратилась в руины за полчаса. Дочка очень расстроилась наблюдая такую картину. Папа (в роли дочки) позволил дочке (в роли папы) уговорить себя убрать весь бардак (и убрал). С тех пор пока нигде ничего не валяется.
4. Как двум программистам, сидящим за компьютером постоянно, пробудить в ребенке интерес к книгам? Никак! Кроме как оторвать свои задницы от компьютеров и читать самим больше - просто читать. Метод работает.
5. Эксперимент на сегодняшний день самый опасный. Дочка выучила правило дорожного движения - при переходе дороги смотреть по сторонам. И в один прекрасный момент ей захотелось поделать это совершенно самостоятельно - самостоятельно пойти в сад. Она шла в переди, я далеко сзади не теряя ее из виду. В момент перехода ею дороги у меня в глазах потемнело, но она все сделала правильно! Остановилась, помотрела по сторонам и перешла.
Старый 11.04.2005, 18:03
книжный червь
Guest

Всякому не надо. Но тому, который задается вопросом, поднятом в этом топике, следует, как минимум, задуматься.
Старый 11.04.2005, 18:37
опа
Guest

спасибо. к сожалению, меня больше интересовали дети школьного возраста и желательно в количестве больше одного, потому что с одним дошкольником я себе это все как раз отлично представляю. но все равно спасибо :-) только лучше не позволяйте ребенку ходить через дорогу одной, у них еще боковое зрение не развито, сначала они внимательно смотрят ждут совсем пустой дороги, а потом, "хорошо научившись" начинают немного халявить, тут и возможны неприятности, там где ребенок старше заметит опасность, малыш, увы, не среагирует :-(
Старый 11.04.2005, 18:40
опа
Guest

чтобы задуматься, хорошо бы себе представлять хоть немного, к чему стремиться. иначе кроме паники ничего такая задумчивость не даст. и вот здесь, мне кажется, идея про "дружить с ребенком" может здорово ввести в заблуждение. во-первых, потому что "дружба" - весьма расплывчатое и интимное :-) понятие, во-вторых, потому что у детей бывают периоды, когда они превращаются в людей, дружить с которыми совсем не хочется :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра