Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2005, 15:36
Аврора
Guest

По умолчанию Знаете, запретить все - нельзя. А заставить ребенка

поступать только так, как приятно взрослому - невозможно. Мы стараемся различать, что НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ И НИКОГДА, а что - просто неприятно. Сорвать цветок и потоптать грядки - это неприятно. Но не смертельно :-) ИМХО вы правильно поступили, начав дочери показывать чужие цветы и подчеркивать, как они красивы, если их не ломать :-) Вы мудро перевели тему - из плоскости о неотвратимости наказания за преступление;-) в разъяснение человеческих правил поведения. Но это ведь совсем другая тема ;-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.09.2005, 15:59
Маруко
Guest

А, моя в таком случае будет ходить следом, продолжая вопить "АААААА, хочу-буду!!!" (не-хочу-не-буду), если только я не уйду в комнату, заявленную как "моя". В общественном месте-магазине проще. Я грожу, что посажу в карт КАК МАЛЕНЬКУЮ :-)
Старый 24.09.2005, 03:39
Grace
Guest

В вашем случае возможен вариант, что детка просто хочет вашего внимания. Поэтому ждет когда вы на нее посмотрите и делает то, что железно вызовет у вас реакцию. Ничего, что негативную, хоть какую. Можно попробовать обращать на нее побольше внимания, когда она делает что-нибудь хорошее, хвалить почаще. А если по грядкам гуляет, или не обращать внимания вообще, или просто убрать ее от туда, но особенно не распыляться. Тогда интереснее будет быть хорошей, чем быть плохой.
Старый 24.09.2005, 13:14
Lionesse
Guest

Да, насчет внимания это правда. Беда в том, что внимание ей нужно практически все время, когда она не спит. А хвалю я ее тоже, как мне кажется (но это конечно, мне кажется) за все, за что только можно похвалить. Может, она у меня, правда, high-need baby, только в легкой форме?
Старый 24.09.2005, 20:28
Машка
Guest

Дочь моего родственника, в единственном экземпляре. В данный момент ей 16, с детства закатывала истерики, все перед ней прыгали, берегли нервную систему чада. Сейчас ее истерики - это пригрозить родителям, что она перережет себе вены если не купят ей то, что она хочет! Родственник,на грани того, что сам себе перережет вены от дочки и жены, которая идет на поводу у доченьки.
Старый 24.09.2005, 21:03
Вика
Guest

Везука вам, вы по разным комнатам торчите) Моя вот не отправляется и не отводится, бежит обратно за мной и продолжает орать.
Старый 25.09.2005, 07:31
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Беречь нервную систему и прыгать перед ребенком - не одно и то же. Может быть, проблема в том, что родственники этого не понимали?
Старый 25.09.2005, 09:09
Оксана Алешина
Guest

А вот я не понимаю, чем шлепок по попе (нанесенный любящей мамой, несильный, нетравмоопасный и один) хуже, чем длительное оставление ребенка в комнате(извините за корявое слово), где он орет, не может справиться со своими эмоциями или наоборот, понимает, что его оставили в покое и прекрасно развлекается. Чем метод вытаскивания за руку лучше вытаскивания за ухо? Да за руку ТАК можно дернуть, что вывихнуть руку можно! Социальных работников я понимаю, поскольку в каждом конкретном случае невозможно выяснить было ли рукоприкладство опасно с точки зрения здоровья ребенка, лучше запретить все методы физического воздействия. Но я не понимаю. почему среди "передовых" родителей шлепок по попе это преступление, а вот другие методы, морального давления, типа выбрасывания любимой игрушки, не вовремя оказавшейся не в том месте - это хороший метод воспитания. И не понимаю родителей. которые оправдывают телесные наказания тем, что "достал". А когда их "достает" муж, они тоже его бьют? Или как они относятся, если муж даст им по морде, оправдываясь, что его достали? Или мужа нельзя, а маленького можно? Лицемерие это.
Старый 25.09.2005, 12:50
okSana okSana вне форума
Писатель

okSana
По умолчанию я вот тоже этого никогда не понимала

и если бы моя упала в магазине на пол с истерикой (к счастью она до этого так ни разу не додумалась) со спокойной совестью вывела бы ее из магазина за ухо. да и шлепок не самый плохой вариант. по-моему гораздо хуже повышенные тона. я на этом прокололась и жалею, потому что теперь до нее тихий увещевающий голос плохо доходит. что называется пока не крикну пальцем не пошевелит. вот это проблема в сравнении со шлепком. хотя она еще относительно послушная, кричать доводится не часто, в основном только по поводу убрать бардак в детской, хоть так
Старый 25.09.2005, 13:50
Medvedka
Guest

Обычно такая реакция на истерики - шлепнуть по попе или вывести из магазина за ухо - это не единственно возможный (или наиболее эффективный) способ решения проблемы, а элементарная месть. Ты мне нервы крутишь - так вот же, получай.
<br>
За ухо выводить мне кажется еще и похуже шлепка - это довольно больно, да и унизительно тоже. Я могу понять маму в той ситуации, потому что когда ребенок устраивает истерику в магазине, бывает, что делаешь вещи, о которых потом жалеешь. Но вот пропагандировать выведение ребенка из магазина за ухо как хороший способ борьбы с истериками - это что, нормально?
<br>
В принципе можно, конечно, унизить и оскорбить ребенка очень сильно не прикоснувшись к нему пальцем. Но выбор же не стоит между "шлепком по попе, нанесенным любящей материнской рукой" с одной стороны и часовым запиранием в своей комнате и моральными издевательствами с другой. Есть куча всяких приемлимых вариантов.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра