![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Извините за нескромный вопрос - а почему не было снять с кредитной карты ? Серьезно, я не совсем понимаю - я 15 лет в иммиграции, ни разу (ни одного т.е.) ни у кого денег не заняла. У банка - да, у друзей - нет. А вот у меня (и у мужа) друзья занимали.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
дык если просит снова а одтал с задержкой ... пусть просит ровно столько времени на сколько прежний долг задержал....
Чиста Соломонова мудрось :-) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас нет кредитной карты. Только та, куда перечисляется зарплата. А на тот момент я была в декрете, а муж безработный и было совсем не понятно когда мы можем банку деньги вернуть, мои декретные расходились полностью. А у друга мы занимали теоретически на "отдадим когда сможем, может и через год", то есть мы не обещали быстро отдать, но получилось, что смогли отдать в течение месяца. Еще там была ситуация, что надо было срочно, за 1-2 дня, не думаю, что банк бы нам дал так быстро. Хотя может и дал. Еще мы как-то проворачивали такой финт ушами: что знакомые знакомых в Питере передавали довольно крупную (для меня) сумму моей маме, а мы тут отдавали ее знакомым лично. Чтоб не платить за пересылку Вестерн Юнион.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я по мотивам этого топика обзавелась параноей, уж не должна ли я кому-нибудь 100 рублей, а он на меня дуется и считает сукой непорядочной. Если кому-нибудь одалживаю незначительную сумму (или покупаю, допустим, что-нибудь), то брать деньги не люблю назад, мне кажется, что просто потом как нибудь аналогично устаканится с их стороны (но и рассчитывать на это конечно не буду). Например, с коллегой по работе дружим, то я ей покупаю что нибудь в магазине поесть, то она мне. И никто денег не сует и чеки не предъявляет. Если я такие еще подсчеты начну вести, кто мне 10 рублей должен, то у меня голова лопнет. Рассчитываю, однако, что и на меня не будут обижаться, если я кому чего не отдала, забыла. Если кого это парит, пускай так и скажет. Вот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про 100 рублей никто и не говорит. Это мой личный пунктик - я всегда отдаю, но если у меня их одалживают - даже не запоминаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. Вы меня извините ради Бога я не хотела вас ставить в неловкое положение - вопрос действительно нескромный, я так сразу и написала - спасибо что ответили.
У нас кстати занимали друзья с детьми насколько я помню. У нас самих то детей долго не было, так что вся тяготы иммиграции (ох немало чего было за столько то лет) пришлись на бездетный период. Кстати потом эти друзья , которые опасались кредитных карт (просто потому что эта штука может затянуть) потом приобрели кредитную линию. Это им больше подошло - ведь у каждого индивидуальный подход к тратам. Еще один интересный момент был. Много позже приехали другие друзья, новые иммигранты, и у нас самих на тот момент было не шибко с деньгами - мы по-моему только только из универов местных повыходили. Так они нам сами преложили - может вам денег занять ? - я сразу отказалась, ибо и к-карты были да и с наличием работы те трудности были недолгими. Но сам по-себе факт интересн - то были люди только что приехавшие из СНГ. Сапсибо им конечно за предложение, просто у нас к тому моменту менталитет уже сложился другой. Мдяя ... |
|
|||
|
|||
![]()
в долг приятельнице на 3 дня в начале декабря 2004 года. Она вроде и хочет вернуть, но что-то у нее как-то не складывается, ноги не идут в мою сторону:-). Хотя, когда ей нужно было одолжить- она прискакала в субботу, нашла куда пристроить ребенка и пр и пр. И это не единичный случай. Моя ближайшая подруга одалживала 2 тысячи на "раскрутку" бф своей "почтиродственнице". И пыталась потом выбить эту сумму года 3, если не ошибаюсь. Основную часть она-таки получила обратно, но несколько сотен пока так и не вернулись...
Вообще, противно все это. |
|
|||
|
|||
![]()
у двух брала 1) у папы (перед ним постоянно какой-то долг существует, обычно большую часть отдаю, но рассчитаться с ним до конца никогда не получается, тут же снова приходится брать в долг, сумма колеблется от 100 до 2000 долларов). 2) один раз в апреле этого года поехали с подругой на шоппинг, у меня кончились деньги, и она с карточки мне последние покупки оплатила- примерно на 270 Евро. Вот с ней вообще нехорошо получается. Каждый раз, когда я получаю деньги, я ее долг откладываю и стараюсь не тратить. Но она ко мне все не заходит. А к ней ехать с 2-мя детьми мне неудобно. А у нее родители рядом живут, она к ним чуть ли не каждый день приходит. Короче, лежат эти деньги, лежат, потом у нас деньги кончаются, детей кормить нечем, залезаю и трачу их. И однажды, как раз когда они уже были проедены, подруга прибежала, ей срочно были деньги нужны. А у меня нет. Чувствовала себя свиньей. Вот. Поскольку сама знаю, что деньги отдаются тяжело, даже самыми порядочными людьми, просто потому что денег нет. Поэтому сама в долг стараюсь не давать, чтобы не терять из-за этого друзей. Раньше, когда давала, мне все отдавали, но так же, со скрипом, с большими задержками и после многократных напоминаний. Считаю, что ни к чему еще и из-за этого нервы трепать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот знаете, я этого не понимаю. Брать было удобно, а отдавать ехать - неудобно. А подруга про Вас, наверное, приемрно так думает, как я про своих должников.
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |