Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2003, 02:18
Nataly_Cher
Guest

ну да. и у нас на работе можно свои личные дела решать за счет общих ресурсов в примерно огворенных рамках. Но это ОГОВОРЕННЫЕ вещи. Разрешенные. Разные это вещи, ИМХО.
Старый 02.10.2003, 02:33
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию когда вдруг делать нечего на работе - я лазаю по нету,

распечатываю интересующие меня вещи на казенной бумаге казенным же принтером шеф в курсе, никаких возражений.
Старый 02.10.2003, 03:12
Rim
Guest

ага:-).
Старый 02.10.2003, 05:21
ДевАчка у гольфiках
Guest

Я бы серьезно поговорила и сделала первое и последние предупреждение. Думаю, нормальный чел задумается и извинится.
Старый 02.10.2003, 18:03
Nataly_Cher
Guest

ага. то есть нормальный человек тырил-тырил сигареты. А потом его пристыдили, он одумался и извинился. Ей Богу, не смешите мои носки!!!! ))))))
Старый 02.10.2003, 18:58
OWIС
Guest

По умолчанию :))))(-)

Старый 03.10.2003, 04:26
ДевАчка у гольфiках
Guest

Ох-ох, стыбрила пачку сигарет, теперь клеймо - ненормальная ВОРОВКА на лоб и в тюрьму ее! Не фиг провацировать. Работникам нужно сразу объяснять их права и обязанности, лучше в Договоре, а не давать им фору БРАТЬ, чтобы потом ПОЙМАТЬ.
Старый 03.10.2003, 08:34
Аква
Guest

Ой, ну не передергивайте, никто не говорит про клеймо и тюрьму. И не "пачка сигарет" там была, а систематически стибриваемые пачки. Одна пачка - абсолютно не смертельно, но когда вот так вот постоянно в наглую... это неприятно, по крайней мере. А что, перед приходом домработницы, может, вообще все подчистую надо из квартиры убирать? А то в следующий раз, когда она вынесет, скажем, телевизор, тоже скажут "нефиг было провоцировать" )))))))
Старый 04.10.2003, 04:16
ДевАчка у гольфiках
Guest

Ничего из дома убирать не надо. Будьте последовательны. Если вы берете к себе помощницу по хозяйству, то уместно заключить с ней договор письменный (он уже обязывает к его выполнению). Один из пунктов " За порчу умышленную и неумыщленную имущества, находящегося в квартире, работник обязан возместить полную стоимость имущества или произвести ремонт за свой счет." Еще " За вещь, взятую без спроса работадателя (украденную) работник лишается месячной оплаты труда с обязательным возвращением имущества и последующим увольнением" Думаете, после подписания таких пунктов рискнет д/р стыбрить сигареты? На фиг ей это будет нужно.

С няней же вы заключаете договор об ответственности тех услуг, которые она выполняет. Так же и домработница.
Старый 04.10.2003, 00:51
Nataly_Cher
Guest

Уж так сложилось, что человек, стыривший что-то мелкое, мелкий воришка, за это в тюрьму не сажают, но... воришка, он и есть воришка.
Потому что тут нельзя быть "немного беременным". Потому что если не украсть, то прийти и попросить. В долгосрочный долг или в дар.
Я бы не обломилась "подпитывать" своими сигаретами симпатичную мне домработницу, или подарить крем... Но то, что у меня что-то тырят, расстраивает и оскорбляет. Некоторые близкие мне люди, кстати, пользуются тем, что мне не жалко много чего - еды, некой суммы денег, которую можно у меня практически всегда спросить и получить. Практически подарок. Люблю подарки.
...Ну не воровать же! блин. тьфу! ((
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид