![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну да. и у нас на работе можно свои личные дела решать за счет общих ресурсов в примерно огворенных рамках. Но это ОГОВОРЕННЫЕ вещи. Разрешенные. Разные это вещи, ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
распечатываю интересующие меня вещи на казенной бумаге казенным же принтером
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ага:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы серьезно поговорила и сделала первое и последние предупреждение. Думаю, нормальный чел задумается и извинится.
|
|
|||
|
|||
![]()
ага. то есть нормальный человек тырил-тырил сигареты. А потом его пристыдили, он одумался и извинился. Ей Богу, не смешите мои носки!!!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ох-ох, стыбрила пачку сигарет, теперь клеймо - ненормальная ВОРОВКА на лоб и в тюрьму ее! Не фиг провацировать. Работникам нужно сразу объяснять их права и обязанности, лучше в Договоре, а не давать им фору БРАТЬ, чтобы потом ПОЙМАТЬ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну не передергивайте, никто не говорит про клеймо и тюрьму. И не "пачка сигарет" там была, а систематически стибриваемые пачки. Одна пачка - абсолютно не смертельно, но когда вот так вот постоянно в наглую... это неприятно, по крайней мере. А что, перед приходом домработницы, может, вообще все подчистую надо из квартиры убирать? А то в следующий раз, когда она вынесет, скажем, телевизор, тоже скажут "нефиг было провоцировать"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего из дома убирать не надо. Будьте последовательны. Если вы берете к себе помощницу по хозяйству, то уместно заключить с ней договор письменный (он уже обязывает к его выполнению). Один из пунктов " За порчу умышленную и неумыщленную имущества, находящегося в квартире, работник обязан возместить полную стоимость имущества или произвести ремонт за свой счет." Еще " За вещь, взятую без спроса работадателя (украденную) работник лишается месячной оплаты труда с обязательным возвращением имущества и последующим увольнением" Думаете, после подписания таких пунктов рискнет д/р стыбрить сигареты? На фиг ей это будет нужно.
С няней же вы заключаете договор об ответственности тех услуг, которые она выполняет. Так же и домработница. |
|
|||
|
|||
![]()
Уж так сложилось, что человек, стыривший что-то мелкое, мелкий воришка, за это в тюрьму не сажают, но... воришка, он и есть воришка.
Потому что тут нельзя быть "немного беременным". Потому что если не украсть, то прийти и попросить. В долгосрочный долг ![]() Я бы не обломилась "подпитывать" своими сигаретами симпатичную мне домработницу, или подарить крем... Но то, что у меня что-то тырят, расстраивает и оскорбляет. Некоторые близкие мне люди, кстати, пользуются тем, что мне не жалко много чего - еды, некой суммы денег, которую можно у меня практически всегда спросить и получить. Практически подарок. Люблю подарки. ...Ну не воровать же! блин. тьфу! ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|