Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 22:23
Лита Александер
Guest

А не лучше ли этот вопрос задать жениху? Он то лучше про свои религиозные заморочки расскажет. Я вот мужу (тогда жениху) все откровенно рассказала, в какую кашу он атеист влезает, женясь на мне, как на христианке. Теперь зато имею полное право сказать: "Ты знал, на что шел" :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.01.2006, 05:44
Конька
Guest

Еще на Белорусской есть
Старый 14.01.2006, 06:43
Ордынка
Guest

По умолчанию ударившись в веру, бросит пить, курить и отрастит бороду ;-) (-)

Старый 14.01.2006, 22:30
Лита Александер
Guest

С чего бы вдруг он в веру ударился? :-) С такой же вероятностью девушка сама уйдет в секту вместе с детьми, а мужа сторообрядца принесет в жертву в качестве вступительного взноса.

И вааще - все мы умрем - что теперь не жить и всего бояцца? :-) Ты, как старообрядка, не должна пугать!
Старый 15.01.2006, 06:13
Ордынка
Guest

По умолчанию ничего я не пугаю. В веру вдариться любой может

И хорошо, если просто в веру, а не в секту какую-нибудь. Кстати, а чего такого страшного в бородатом муже? ;-)
Старый 15.01.2006, 16:00
Лита Александер
Guest

Ну где-нить на югах - ничего. А в нашем климате..... Знаешь какие неаппетитные сосульки растут под носом в 30 градусный мороз у бородатых мужиков? :-) Ну мозгами понимаешь, что это сорри не сопли, но выглядит...... Канечна! Главное - что бы муж был любимый. Но если есть выбор - любимый бородатый и любимы бритый - лично я за бритого))))))))
Старый 15.01.2006, 21:14
Anochka Anochka вне форума
Писатель

Anochka

Вообщем, не знаю я...То у нас все нормально - то начинается...Есть у нас ряд существенных несогласований. Например, отношение к женщине. Ну..оно приниженное какое-то, мол женщина - источник зла и должна знать свое место ибо мужчина в доме главный (я все в кучу и утрирую). Я с этим абсолютно не согласна, меня воспитывали по-другому и принижать собственную значимость я не могу:-( Но опять-таки, это вроде только слова, хоть и обидные...

иногда он впадает в религиозную благочестивость..верующий типа такой становится! Я считаю это ханжеством - либо ты всегда будь таким, либо не будь, а не когда тебе удобно...

Вообщем, вот так все неопределенно...
Старый 15.01.2006, 22:56
опа
Guest

знаете, у меня есть подобная знакомая семья. в принципе, ничего себе семья, не самая счастливая, может быть, но и не ужас-ужас-ужас. проблема в том, что все заморочки, связанные с религией, начинают вылезать в проблемных ситуациях. то есть пока все нормально - живут себе и живут. стоит в каком-то месте начаться напрягу - понеслось. и веру она его не уважает, потому что в пост мясо готовила (а почему ел? а потому что хотелось, а она не помогает блюсти, искушает), и живет-то она с ним не по любви, а потому что в церкви обещалась и боится теперь нарушить, и веру-то она свою предала за него выйдя и как он теперь может на нее рассчитывать, раз она такая и женился он на ней, облагодетельствовав ее, веру свою презрев, ибо не девственницей была... потом мирятся - и будто ничего не было.

с другой стороны - если вообще есть тенденция во время любой ссоры вспоминать, что не девкой взял, то тут никакая религиозность не при чем. просто такая натура у человека, и либо на это соглашаешься и выходишь замуж, либо нет.

мне кажется, что приступы религиозности никак не связаны с конфессией, короче.
Старый 16.01.2006, 00:31
Anochka Anochka вне форума
Писатель

Anochka

Не, этого мне к счастью не вспоминают:-))А что, у старообрядцев девственность в почете сильно?;-)

Дело в том, что сегодня очередной раз я _активно_ не согалсилась с его наездом на женщин (могу еще пассивно - дада, и молчать в тряпочку:-) ) И он выдал что-то типа "а не зря старались люди жен брать из одной веры - все-таки это закладка мировоззрения у человека и воспитание примерно похожее..."

Я больше склонна к психологии, даже эзотерике..Естественно ,что впрямую с ним об этих вещах говорить не приходится;-) Но я веду активные полевые работы;-) А на самом деле просто нельзя быть близким с человеком и не высказывать ему свое мировоззрение, свою философию - для меня нельзя, естессно, за всех не говорю. Так вот он слушает, слушает...ничего вроде против не говорит, благосклонно принимает вообщем. Даже головой может кивать и вопросы задавать;-) А потом в какой -то момент рррррррррраз! Видимо, действительно в момент усталости или чрезмерного напряжения... и выливается куча такая: ааа, все это чушь, я в это нефига не верю во все, сама себе все придумала и тд... Потом опять все тихо. Эххх...
Старый 16.01.2006, 06:11
Inna*
Guest

А, сколько пар вы знаете где отношения все лучше и лучше с временем? У вас уже сейчас явные проблемы и с его отношением к женщинам после того как распишетесь он ,ихмо, будет от вас не мало требовать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра