Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2006, 15:11
feliz
Guest

Worcestershire Sauce более распространенное название.

Автор, как вам идея попробовать Beef Wellington вместо стейка? Стейк - это высший пилотаж, там же кроме мяса ничего нет и мне кажется, что в домашних условиях стейк все равно не получается так, как в хорошем steakhouse.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.01.2006, 15:48
-
Guest

По умолчанию Согласна

Портить хороший стэйк соусом - это преступление. Хотя стэйк с корочкой запеченного блю-чиза я ой как люблю :-).
Старый 31.01.2006, 16:34
МД
Guest

я это слово :-)) ни написать, ни выговорить толком не могу. Язык заплетается.

А стейк в домашних условиях, если есть подхоящий гриль... очень даже. Почему нет?
Старый 31.01.2006, 18:08
feliz
Guest

:-) Я написать еще могу, а выговаривать в приличном обществе тоже избегаю.

Не знаю, я пыталась дома по всем правилам вроди бы, и гриль подходящий, но не то. И в гостях много раз пробовала - тоже не то. Съедобно, конечно, и даже вкусно, но все равно не тот уровень. Слишком это "простое" дело, тут одним правильным рецептом не обойдешся. Лучше оставить это профессионалам и сходить в Morton's или Ruth's Chris, например.
Старый 31.01.2006, 22:36
mustard mustard вне форума
Писатель

mustard

Вот, ну наконец меня кто-то понял. Может, его и правда в домашних условиях нелзя приготовить?
Я купила New York boneless beef loin steak. Обмазала черным молотым перцем и капнула чуть-чуть оливкового масла. Оно промариновалось пару часов. Нагрела бройлер до 500F. В духовку поставила спец. решетку, на нее стейк, под низ - провивень с фольгой. Оно там притомилось. Перевернула. Минуты за полторы до окончания побрызгала каплю органик маринада с розмарином (сама не знаю, что мне этот розмарин дался). Всё. Скажу честно - ни в какое сравнение с тем, что готовят в стейк-хаузах. Нет, неплохо, но не фонтан. На вид, правда, довольно красиво получилось, но вкус оставил желать лучшего.
Старый 31.01.2006, 22:40
mustard mustard вне форума
Писатель

mustard

Меня в этом соусе больше всего анчоусы напугали. Кстати, поэтому не ем салат Цезарь. Расскажите, чего интересного еще в Африке готовят? Можно отдельным топом, если хотите.
Старый 31.01.2006, 22:58
feliz
Guest

Я давно забила и перешла на Beef Wellington - хотите дам рецепт? Правда для него нужно очень дорогое мясо. Получается не хуже, а лучше чем в ресторане, даже гурманы признают. А приличный домашний стейк все равно, что приличная домашняя стрижка, например - нереально.
Старый 31.01.2006, 23:04
feliz
Guest

Сходила взяла из холодильника бутылку соуса. Действительно анчоусы! Правда ближе к концу списка ингредиентов. А почему напугали?
Старый 31.01.2006, 23:16
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Я говорю о разных (многих) ресторанах

Соусы свежеприготовленные. Стейк стоит огроменных денег в ресторане по сравнению с другими блюдами. Вчера, например, только смотрела при средней цене блюда 15 евро, стейк 25 евро.

И спокойней :-).
Старый 01.02.2006, 04:00
мама Ксени
Guest

А я просто на сковороде мясо жарю. Конечно, лучше если это вырезка (иногда называют почечным антрикотом). Совсем немного растительного масла на сковороду, черный перец на мясо. Обжариваю с одной стороны, потом переворачиваю, накрываю крышкой. Главное не пережарить. Ну и солить в самом конце, когда со сковороды снимаешь. Наверное, строго говоря это не стейк, но вкусно!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра