![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Главное ж - не химия какая-то... Хотя согласна, что аппетита это не прибавляет... :-) Кстати, я своей еще не даю майнез, кетчуп, всякие газировки и бульоны мясные. Может есть еще что-то из еды-питья, что лучше не давать до определенного возраста? (понимаю, что это уже для отдельного топика)...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я у family doctor спрашивала, она сказала, что за 40 лет ни разу не встречала сама и не видела ни в какой педиатрической литературе о вреде грибов. В любой литературе написано не давать детям WILD MUSHROOMS. А обычные вводят ну с полутора лет, с двух. Какая-то это российская выдумка.
|
|
|||
|
|||
![]()
удобренная антибиотиками еще, для быстрого роста и хорошей сохранности. Во всяком случае, практически все шампиньоны, продающиеся в супермаркетах, выращиваются на спец.фермах большим потоком, круглогодично. У нас в органик магазине 2 вида тех же шампиньонов - с антибиотиками и без. Без стоят в 2 раза дороже.
Я из таких "плохих продуктов" знаю, что нельзя давать до какого-то возраста грибы, орехи, мед, коровье молоко, баклажаны. Мед и коровье молоко до года не рекомендуются вообще, далее осторожно, следя за индивидуальными реакциями. И до трех лет мед рекомендуют только пастеризованный, а коровье молоко только цельное, не обезжиренное. Баклажаны, помню, с 3-х лет, что-то в них тоже очень тяжелое для детского организма есть, так же, как в грибах. Грибы дикие - чем дольше не давать, тем лучше. Выращенные на фермах - не раньше 3-х лет, в некоторых источниках не раньше 5-ти. Орехи могут быть жуткими аллергенами, особенно арахис, tree nuts. Плюс опасность шока, т.к. они мелкие. Их можно давать не раньше, чем с трех лет, либо чуть раньше, если ребенок не аллергичен, но растирая их как можно мельче, чтоб не подавился ребенок. И давать по немногу, т.к. это тоже очень тяжелая пища для детей. Ну стандартную любимую всеми детьми гадость - картофель-фри, газировки, все с красителями, чипсы и т.п. Чем натуральнее еда, тем лучше :-). Еще успеют напробоваться всякой ерунды, но пусть уж лучше на здоровый крепкий желудок все это пробуют :-). |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Врачи призывают к одному, а литература по дет. питанию (чаще всего с их (врачей) же, надо сказать, одобрения) - к другому...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
грибочков захотелось на ночь глядя?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и я об этом. Я когда после родов сильно потолстела, то за пару лет перевернула тонны местной литературы (на немецком) о разных системах питания, о диетологии, медицине и так далее. Никогда нигде не встречала инфы о "вреде" грибов. Похудела на весонаблюдателях - не в последнюю очередь благодаря картошке и грибам (особенно последние ела киллграммами).
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм! А остальные растения, думаете, на чем-то ином выращивают?! Я сама помню, как у нас на даче на компосной куче вдруг вылезла грибница шампиньонов! Мы ее берегли, лет 5 она у нас "плодоносила". Отличные грибочки были!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если на навозе-так это отлично.Моя свекровь на даче ничего хим.не использует(она химик по образованию). только навоз-самое натуральное!;-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|