Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2006, 14:18
Vesta
Guest

По умолчанию Все-таки Вы, Liana, - мудрая женщина!

У Вас - своя позиция в сегодняшнем споре, но она обонована - раз, работает - два, и имеет поддержку в семье - что очень важно для душевного спокойствия всех троих.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.02.2006, 14:25
Vesta
Guest

По умолчанию Мамы подростков, жены своих мужей, ответьте на вопрос:

ПОЧЕМУ вы просите детей вам помочь?

1) Чтобы имели понятие о домашних обязанностях?

2) Чтобы работало правило: каждый член имеет право не только на отдых, но и на труд?

3) Или вы так устаете, что, простите, задрало уже все тянуть самой, а они, сволочи такие, уже пролежни на боках заработали, валяясь на диванах и в креслах компьютерных? ;-)

П.С. моя проблема - в третьем варианте. Ибо идет "борьба" не только с ленностью и пофигизмом сына, но и мужа. А у вас?
Старый 13.02.2006, 14:48
Киця Мура
Guest

По умолчанию я тоже благодарна маме, что не очень

напрягала меня по дому. Выросла в меру ленивой:-) Могу целый день с книжкой проваляться, если интересная попалась. А могу чистоту наводить целый день и готовить что-нибудь этакое. Но главное, не ем себя поедом, если ленюсь. А свекровь спать не ляжет, если в доме нет порядка. Ходит постоянно с тряпочкой. В гостях у нее не расслабишься, чувствуешь себя как в совковом кафе - только перестал есть, тарелку выхватывает из под носа и бежит мыть. Гости еще не ушли, а уже все вымыто. Это я отвлеклась от темы :-)

Должна быть золотая середина - умеет готовить, может, но не делать из этого обязаловку.
Старый 13.02.2006, 14:49
Киця Мура
Guest

По умолчанию Все три, в зависимости от настроения.

Старый 13.02.2006, 16:20
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

В том-то и дело, что ребёнок может не привыкнуть, как к норме, а невзлюбить, как тягостную обязанность, и вырвавшись из дома, перестать готовить и сделать нормой бургеры и пиццу из супермаркета.
Старый 13.02.2006, 16:40
Стервь
Guest

По умолчанию я прошу детей что-то сделать

по одной причине - мне надо, чтобы это, что-либо, было сделано Например, я совершенно зверски требую от них порядка в их комнатах. Все вопли - комната моя и бла-бла-бла, меня не волнуют. Обязанностей, кроме этой, у них, пожалуй, нет, но если что-то прошу - делают.
Старый 13.02.2006, 17:13
Весна
Guest

Про "невзлюбить, как тягостную обязанность" согласна, а "сделать нормой бургеры и пиццу из супермаркета"- ничего трагичного, щас в супермаркетах не так все плохо:-) (помните топик про полуфабрикаты), короче это все такая фигня! Взрослым станет - сам(а) определит, что больше подходит - овощей мороженных на сковородку быстренько и потушить, а на "завтрак" йогурт (как моя подруга) или супчик по полной программе собственного приготовления (как ее БФ:-))
Старый 13.02.2006, 17:45
Vesta
Guest

По умолчанию Да...мой маЛчик не так чтоб и сразу реагирует

Видимо, на мой голос у него выработалась защитная реакция - не слышать ни при каких условиях! :-)
Старый 13.02.2006, 17:47
Оля У.
Guest

Мои дети - ужасно ленивые. Я заставляю их поддерживать порядок (не только в своих комнатах, но везде, где насвинячили). Но слишком часто я сдаюсь, потому что намного легче самой убрать чем часами их уговаривать или заставлять. Просить их готовить обед... только очень изредко (может, раз в пару месяцев) прошу 14-летнюю дочь покормить младших детей если меня по какой-то причине нет дома, и то обычно это ограничивается макаронами с сыром и/или сосиской.

У нас конфликты, в основном, по одной причине - взаимоотношения между детьми. Они вниз по лестнице плохо друг к другу относятся, и меня это просто выводит из себя!!!

Оля
Старый 13.02.2006, 18:12
Стервь
Guest

По умолчанию кто сказал "сразу?":)

я сказала " делают ". Например, ожидание, что посуду помоют может тянуться часа три. Ну это и не срочно, а если что-то срочно, а реакции нет, запросто могу ящик выключить. Драконовские методы применяю то есть. Но срочно редко бывает.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра