Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2006, 12:24
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Зощенко про Ленина - это перл из перлов. Я удивляюсь, что его за это не посадили. У нас вся семья хохотала недавно, когда читали.

Про Лелю и Миньку помню, классные рассказы, почему-то забыла, что это Зощенко.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.05.2006, 13:04
cloud9
Guest

...
Старый 12.05.2006, 13:19
Kriska
Guest

Ого! Нужно рассказы про Ленина Зощенко поискать, заинтриговали вы меня :-)
Старый 12.05.2006, 16:18
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Согласна, что для обучения чтению хороши эти книжки. Лёгкий текст, повторяющиеся слова, хорошая ритмика. Но у нас вопроса не возникало: читать-не читать - в США эти книги - классика, их обязательно нужно прочитать, это неотъемлемая часть детской культуры.
Старый 12.05.2006, 16:29
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Насчёт американской культуры. Недавно пошли с дочкой(3.5 года) в библиотеку, там была распродажа неновых книг, почти задаром - три доллара за сумку. Пока я выбирала книги, дочь тоже ковырялась в малышовых книжках. Натаскала мне целую кучу - просто брала всё подряд - картонные книжки для самых маленьких. Я сначала хотела половину хотя бы оставить, а потом решила - задаром же, ребёнок хочет - возьмём, а дома разберемся. Так вот дома, пролистав каждую книжку, поняла, что я их все хочу оставить: каждая - просто замечательная, и текст, и оформление. В принципе, я знала, что детские книжки здесь хорошие - мы частые гости в библиотеке, но всё равно была приятно удивлена - даже выбраковать нечего было!
Старый 12.05.2006, 17:12
Anneke
Guest

По умолчанию Правда что ли?

Саша и Маша, мама моя... Дору сделали Дашей... Ладно, что выросло, то выросло. Забавно было бы перевод увидеть, конечно. Уж очень книга славная. :-)
Старый 12.05.2006, 18:45
Наташа
Guest

а еще есть чудесный сказочный мультик про Финдуса, две части, скоро третья выйдет.
Старый 12.05.2006, 19:40
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2508966/
Я видела в продаже в магазине. Очень милая книжка, мне понравилась. "От издателя" написали, что изменили имена детей, потому что голландские непроизносимы на русском :-).
Старый 12.05.2006, 22:42
Victorina Victorina вне форума
Писатель

Victorina

Мы читали на немецком, так вот для моей трехлетки слишком длинно, если читать одну историю зараз, или забывает предыдущее, если делить на несколько "разов"... Подождать наверное нужно. А картинки без текста не очень интересно, хотя объективно мне очень понравились!
Старый 13.05.2006, 20:33
Лишка
Guest

У него, кстати, есть книжки попроще, которые вполне подойдут малышам. Мы начали их читать примерно с два с половиной года и до сих пор (почти четыре) читаем с удовольствием:

Dr.Seuss' ABC, Ten apples up on top, The foot book, The tooth book, Mr.Brown can Moo! Can you?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра