![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что есть такие слабые люди- жертвы, у них такой психотип сложился( и был частично заложен от рождения)Потому что родители,дети тоже могут подходить - не подходить друг другу по характеру и это нормально.Например,дочка больше с папой имеет взаимопонимание,чем с мамой.Это "Химия" человеческих коммуникаций.И если супругов мы теоретически выбираем, то детей и родителей - нет.Дети в семье могут подходить друг другу,находить общий язык,а могут и нет.Мне кажется,что родители в этом - не главное звено, но важное,конечно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я раньше, до рождения своего ребёнка,точно знала, что не смогу усыновить.Не получится,так и останусь бездетной.А теперь такая мысль есть, хотя могла бы и сама родить.Не знаю во что это выльётся,но сама мысль - это для меня уже изменение мировосприятия.И взяла бы не ради никакого долга,а просто, чтобы у человечка без материнского тепла и без семьи всё это было.Дети без родителей - это самое ужасное на нашей земле, горе, не меньшее,чем война, голод и болезни, а может и большее по своей глубине и сути.Быть отвергнутым с детства - это травма на всю жизнь.Очень уважаю усыновивших людей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что желание родить ребёнка,когда его ещё нет - это совсем не связано с инстинктом, это очень сознательное желание как раз.Инстинкт - это половое влечение к противоложному полу, это когда ребёнок плачет - взять его на руки, прикладывание к груди.Вот в рез-те полового влечения и должны были бы получаться всякий раз дети :-)А не когда вдруг захочется.Захотеться как раз может тогда, когда женщина понимает,что уже может быть поздно, вот эта неотвратимость, невозможность выбора в дальшейшем может породить желание,если оно "вовремя" не возникло.А природе мотивация не нужна - совокупляетесь, получите плод :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
как вы все гламурненько описали. Не получается у меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
а как вам такое, из последней выходки, до сих пор аж трясет. У меня др, 30 лет, круглая дата, депрессняк полнейший. И все, что я от них получила--пришли ан полтора часа чай попить, и я же вокруг них прыгала обхаживала и все подавала. Мол у них ремонт в квартире, им некогда. А на этих выходных ремонт закончился, и они с моей сестрицей укатили за город на целый день... И из вот таких то мелочей за всю жизнь и накопилось... Я уже не говорю о том, что в новую квартиру она вписана, а меня в ее возрасте выгоняли жить самой самостоятельно, это при том, что однушку здесь меньше чем за 800 баксов в месяц не снимешь(мы в штатах живем) Но это все ладно, но вот этот мой др меня убил просто...
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже мама в 25 выгнала из дома :-)
Потому как решмла, что если не выгонишь, я так и буду порхать, а фиг ли, родители под боком, зачем напрягаться :-) От самостоятельности пришлось замуж выйти, чего мама и хотела ... Может у вас тоже какие-то причины у родителей были, кроме недостаточной любви? Про день рождения - да, это обидно :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Очень похожее испытала при рождении страшего ребенка. Особенно выполнение материнских обязанностей скорей из чувства долга. Только я сразу определилась с помехой моим материнским инстинктам - послеродовая депрессия. Первые дни страх, позже постоянная тревога. Это постоянное чувство вины от мысли, что в тайне мечтала днем валяться с мужем после секса, не беспокоясь, что щас надо кормить ребенка, потом менять памперс, потом укладывать. При этом я никаких нянек на порог не пускала. Тоже от страха. Конечно, в течении года (когда я наконец приняла мысль, что валяться в постели часами после секса мы будем, когда дети уедут в колледж) собственная ущебность стала заменяться безусловной любовью.
Интересно вот что. Когда родилось второе чадо (очень скоро). Все полагающиеся инстинкты явились как миленькие с той самой секунды, когда ее увидела. Нежность, наслаждение полной взаимной зависимостью с крошечным существом, круглосуточное кормление грудью по требованию (чаще даже моему), тасканиями на руках, совместными спанииями. Причем с обеими я висела на мамских форумах. Няням, помощникам, родственникам был дан зеленый свет. Совесть меня моя не мучает. Я хорошая мать двум детям ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если вы вообще планируете собственных детей, рожайте без всяких манящих инстинктов. все придет. причем, по моим наблюдениям, чем старше мать, тем больше у нее признаков пресловутых материнских инстинктов (вообще, что за материнские инстинкты?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Депресняк - это кризис. Значит вот-вот прорастет что-то новое. Примите это как гормон роста. Вы отдельный от них, вполне успешный человек. Отряхните прах прошлого - радуйтесь своей свободе от них - Вы им ничего не должны. Ну и забудьте ждать чего-либо от них. Вы ведб не хотите еще 30 лет переживать от того, что они не такие как Вам бы хотелось? А сестра здесь совсем не при чем.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я, наоборот, до того, как родила своих думала, что обязательно усыновлю, и желательно какого-нибудь мулатика или метиса. Но став матерью, поняла насколько это тяжело быть матерью. Трудно правильно воспитать и сделать счастливыми даже своих родных детей. Растить неродных детей на порядок сложнее. ИМХО.
Но очень уважаю людей кто смог взять детей и сделать их счастливыми. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|