![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никто же не говорит,что менингит бывает ТОЛЬКО от переохлаждния. Есть и другие факторы риска, это во-первых, разные пути передачи вируса это во-вторых и, главное, разные ВИДЫ менингита, это в-третьих.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Главное, чтобы все было в меру. Грудничок малоподвижен, но, с другой стороны, у него и терморегуляция немного по-другому устроена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитайте внимательнее. Именно так и говорилось. Я как раз и хочу сказать, что переохлаждение - фактор риска для любого вируса, но не причина его массовых вспышек.
|
|
|||
|
|||
![]()
в Англии и вспышками менингита и др. вирусов-бактерий там же, в Англии, очень сомнительна :-). Раздетые дети есть по всему миру, менингит, разные его формы, тоже. Возможно, английский климат - более веская и реальная причина "английских неприятностей", чем английское переохлаждение, о котором говорится выше.
PS Козля, вы ко мне неравнодушны :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила на нашем примере.Дочапосле года всё время дома бегала с голыми ногами.Никаких насков-тапок было ей не натянуть.Ни разу не болела.Приехала бабушка,ох,ах,ножки ледяные,носки напялила.Не лень ей было бегать за ней и вязаные носки одевать.Через 2 дня ребёнка заболела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам советовали привиться от менингита (в Англии)
|
|
|||
|
|||
![]()
попадала к врачу все разы, когда было нужно. Только я с соплями ребенка к врачу не поведу - что он мне нового скажет?
и как простуду прикажете лечить? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне, честно говоря, кажется, что там просто этого энтеровируса, от которого менингит бывает, очень много.
Моя дочка заболела в прошлом году вирусным менингитом, заразившись в Лондоне на детской площадке. И совсем она не была переохлаждена при этом, вообще дело было летом. А в этом году знакомая моих свекров тоже в Лондоне вирусным менингитом заболела, взрослая девушка. К тому же в жару. Когда мы с дочкой лежали в больнице, мне врач сказал, что путем ношения шапки от менингита совершенно точно не убережешься. Шапки с менингитом очень мало связаны. Чтобы вирус попал в мозг и начался менингит, должен нарушиться гемато-цефалический барьер (такая мембрана, которая отделяет мозговое кровообращение от общего кровотока). А нарушиться он может и от резкого движения, и от падения/удара, и от поднятия тяжестей. Определить, от чего он нарушился в каждом конкретном случае, почти никогда невозможно. |
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется в России в садах вирусов больше. окна
все закупорены и жара в помещении. в Англии в саду дверь на улицу практически всегда открыта (в Швеции была всегда открыта и зимой тоже) |
|
|||
|
|||
![]()
Это везде советуют.
Но от энтеровируса, который вызывает вирусный менингит, прививок не бывает. Прививки делают от менингоккока, который вызывает бактериальный менингит, а он гораздо реже встречается. Зато, правда, он намного опаснее. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|