![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые вопросы сразу отпадают; некоторые для меня не очень принципиальны.
Год постройки 96; метраж и соотношения увижу завтра; Щитвовй - это мама сказала; но мой деверь хорошо доработал щитвовой дом постепенно, довел до зимнего даже; я тоже готова вкладывать деньги поэтапно. Он и блочный фундамент на ленточный заменил. подвала нету; свет конечно есть, вообще хозяйкаэтого дома весьма рачтельная (долгов точно не накапливает; и ваще бухгалтер:-); но я канечно спрошу). Туалет домик с ведром; ну построю сама опять же. подъезд машиной хороший, круглогодичный. какой-то хозблок кажись еще есть. Загляни еще завтра-послезавтра, ладно?:-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О это вопрос в стиле моего сына!
Прихожу из леса, рассказываю,что видела куропатку. Он: "Мама, бежим быстрее в лес, поймаем ее и съедим!" |
|
|||
|
|||
![]()
Загляну, если не полягу. Навскидку я тебе скажу - если дом больше, чем 6*6 и построен из приличного материала - бери не глядя. Если материал сомнительный и/или 6*4 и меньше - торгуйся.
Еще попробуй оценить не заливает ли по весне. И насколько вменяемы соседи. На мой безалаберный стиль и кривые ручки - хорошо распланированный сад и (не слишком большой!) огород - тоже денег стоят. И вааще - если прошлая хозяйка была с мозгами и здоровой психикой - можно и чуток переплатить - за хорошую ауру. Если наоборот - ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Весен и общий совет - СМОТРЕТЬ!
Потому как с дачами общих принципов ценообразования нет ВА-А-ЩЕ. Т.е. объявления могут быть идентичные, а по ценам разница - ого-го, а посмотреть - понятно за что, поскольку у одного шесть соток на песчанном пригорке камнями засыпанном, домик типа хозблок и две чахлые березы в округе, а у другого лесок, садик, речка, домик и банька. ;-) Я в прошлом году себе выбирая такие варианты смотрела - психотравму получила, потом по ночам в кошмарах снились. А всего-то в объявлении намеков было: "Летний дом по индивидуальному проекту, с зимним садом" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Беру в цитатник про "ЛД с ЗС":-)))) смотреть - адназначна!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз хочу всем спасибо сказать. Сегодня посмотрела 2 варианта. Тот самый за 15: дом мне понравился, Хотя и небольшой (5х5), сад хороший, НО есть неустранимый недостаток: слышно шум шоссе, что для меня принципиально нехорошо. Другой за 9,5 тыс.: Дом смотрела только снаружи и через окно:-), большой, очень красивое и тихое место, НО: сам участок соверщенно лысый и вроде как сыровато (со слов соседей, весной заливает; бывшее болото); земля на участке показалась мне вполне сухой, но в яме вода стоит недалеко от поверхности земли. Я вот не понимаю, многие мне говорят - сырость это важно, но рядом на такой же земле такие хоромы строят - им не важно? В общем, главный вывод - не буду кидаться на предложения, поищу еще, в эти места наверно по второму разу с мужем съезжу, подумаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шум дороги -это значит рядом с шоссе? Это лишняя загазованность.. А лысый участок -разве ж это недостаток? Посадите на слудующий год картошечки, редиски
![]() Имхо, за 9,5 стоит взять...А он от автобуса далеко? Автобусы -они кстати тоже неособо часто ходят и надо будет стыковать расписания.. |
|
|||
|
|||
![]()
Гы-гы-гы:-)))насмешила:-) муж примерно в том же духе меня понял. Я рассказываю: участок голый, потребуется его обрабатывать... он, с ужасом: ты чего, выращивать что-то собираешься??! Про лысый я имела в виду - необуюченный, ни тенёчка, ни кусточка, все на юру. Конечно это не глобальный минус. А на другом участке, где "шум", но уютный ухоженный сад, до шоссе где-то полкилометра, загазованности нету, но там какая-то акустика странная: шоссе по открытому месту, рядом лесок, и от него вроде как эхо. Едет легковушка, а звучок такой далекий, но конкретный жжжжжж. А где лысый участок, там только ежики на дороге недовольно фукают ффффф, ффффф:-). В обчем постараемся в выхи еще раз оба места вдвоем с мужем пасматреть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Lolo вопрос про щитовой домик на уточнение. Я щас еще раз пересмотрела неск. объявлений в диапазоне цен 10-18. Если дом достроен, то это в лучшем слуае утепленный щитовой, отшитый вагонкой. В худшем:-) - просто щитовой. Брусы - они по-моему по другой уатегории идут. Не особо богатые дачники их и не ставят, утепляют щитовые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вода плоха с нескольких позиций. Первая и главная - какой фундамент у дома. У хором может быть монолит, да хорошо сделаный - им все пофиг. А если у домика в подполе вода стоит? а. Дом будет гнить и долго не простоит. б. В этом доме, при любой погоде будет сыро и холодно. Б-р-р.
Надо будет делать дренажи. На участке - отъедать пространство из своих шести соток. За участком - можно ли? Еще вопрос воды - тип сортира. Сортир типа яма в земле плюс высокие грунтовые воды - не есть хорошо. И наконец комары. Бывшее болото + высокие грунтовые воды - рядом заболоченная местность - комаров будет много. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|