Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2006, 09:41
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__

Согласна со всем, что сказал психолог! Думаю сестру к психологу не получится, даже и начинать не стоит. А манипуляции происходят на уровне подсознания, так что объяснить чего либо сходу у вас врядли получится. Просто поменяйте модель отношений и придерживайтесь ее. Лучше иногда давать денег (это как правило запоминают), чем вот так пахать на даче и все равно быть эгоистами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.10.2006, 10:04
Lina
Guest

Вы считаете необходимым помогать своим близким - и это правильно! Вы считаете неоходимым учитывать интересы своей собственной семьи - и это тоже правильно! Значит, помогайте так и настолько, как вы сами сочтете нужным, и как это не повредит мужу и сыну. Ваше право взрослого человека решать самому за себя и не позволять диктовать как вам нужно жить и поступать. Конфликт будет, он есть и так, только либо затяжной на годы и годы, либо решенный раз и навсегда. Привыкнут, успокоятся ... и найдут другие способы эксплуатировать ваше чувство долга, вот увидите.
Старый 05.10.2006, 13:57
Flicka
Guest

Какая необходимость сажать (картошку, морковку, помидоры...) если их можно купить? Вот когда нельзя - тогда необходимость.

А долг - это когда взял и не отдал.

Кто хочет сажать картошку? Мама? вот это мамино желание. А Вы хотите путешествовать например. Давайте тогда ставить вопрос так, что вот я
хочу путешествовать, и это твой, мама, долг
мои желания исполнять.
Старый 05.10.2006, 15:08
Бедная родственница
Guest

"и найдут другие способы эксплуатировать ваше чувство долга, вот увидите." - :-))) да уж, воодушевляет.

Моя главная проблема в том, что я не могу поверить в свою взрослость, в правильность своих решений (что интересно только в этом вопросе, на работе всё нормально :-) решила - сделала). Не могу до конца понять, что моё "правильно" не хуже чем мамино. У психолога я всегда "изображая" маму показывала рукой вверх, а себя - вниз, т.е. мама априори выше, правильней, как высшая справедливость, а я по умолчанию неправа. Мама, видимо, с детства разглядела эту мою черту и неплохо развила за годы. Скорее всего неосознано. Просто я была всегда удобнее. Никогда не воевала с родителями, не закатывала скандалов, не орала , да в общем-то не наставиала никогда на своём. Видимо в 35 лет пора начинать становится плохой девочкой :-). Сейчас смотрю на своего сына и даже радуюсь, что он вечно спорит, гнёт своё (что меня всегда сильно раздражало), теперь я поняла что это ЛУЧШЕ, чем как я копить напряжение всю жизнь. Как сказала психолог - вы боитесь "возникнуть" из-за мелочи, потому что боитесь что из вас пойдёт такая лавина, которая смоет всё, все отношения. И ещё, когда я говорила о маме я постоянно кусала губы, на другие темы - такого не было, это вообще не моя привычка. Из этого она сделала вывод о том что много невысказаного с детства, что я не спорила, но очень хотела быть понятой.
Старый 05.10.2006, 20:05
Kat
Guest

Слушайте, а вы молодец, что пошли решать свою психологическую проблему вместе с психологом. Респект! Желаю вам, чтобы ваше мировоззрение накренилось под нужным углом
Старый 06.10.2006, 07:11
Lina
Guest

Очень здорово, что вы разбираетесь с этим не поверхностно (что сегодня сказать им, чтоб отстали до следующего раза), а именно изнутри, откуда все и растет. Ничего, правильный диагноз - половина лечения. Сын и муж вас поддержат, и все у вас получится. Конечно, совсем-совсем гладко не будет, да и не бывает, но и по-прежнему уже не будет тоже. Удачи вам, все будет хорошо.
Старый 06.10.2006, 10:02
Злыдень
Guest

Шо за мода пошла среди теток - мужиков в мамин дом тащить? Лучше способа нету сделать из мужика черт-те что или лишиться его. Вот и получили второй вариант.
Старый 06.10.2006, 10:04
Злыдень
Guest

Не, лучше сразу. Хирургию с терапией сочетать Жестко отказывать в попытках оседлать и параллельно проявлять внимание другими способами.
Старый 06.10.2006, 10:06
Злыдень
Guest

Долг перед родителями легко искупается одной фразой: А я просил вас меня рожать? Какой нафиг долг, сами решили родить и вырастить, я тут ни при чем
Старый 06.10.2006, 10:36
Ир-А
Guest

Не, ну я еще могла бы понять, если бы мама сидела с Вашим ребенком и диктует, когда ее везти на дачу (хотя это тоже не правильно), но вот в ситуации, когда она воспитывает детей сестры, а мотаетесь Вы и Ваш муж - это круто! Я даже на свою дачу (где никто меня не заставляет что-то делать) каждый выходной ездить не могу: в городе тоже есть чем заняться в выходные. Всех в сад! И сестру и маму! Они Вами манипулируют! Так и скажите: будет у меня возможность - помогу, нет - никаких обид не принимаю! Уже пора жить своей жизнью, а не по указке родственников. Извините, что может резко, но может такой тон поможет Вам осознать всю ситуацию.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра