Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 22:34
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Оль я тебе про детсад в нашем топе отвечу, ладно? Ты как в воду как всегда глядишь :-)

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 20.10.2003, 20:03
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Вирджи!!!!! КАК ты уговариваешь ее посидеть на месте???

Я пыталась и к тению привлекать, и к письму... Буквы выучила года в 2... и все. Предлагаю почитать слога, слова запоминать - "не хочу". Начинаю сама с увлечением слова складывать и читать -обижается "ты со мной не играешь". Предлагаю присоединитьс - "не хочу". "Что хочешь" - конструктор, прятки, мультики, гулять, обед куклам варить, ....... но не сидеть и делать то, для чего нужны усилия.
Старый 20.10.2003, 22:33
Banned

Virginija

На месте она и правда долго не сидит, максимум минуту :-) После каждой написанной буквы она может трижды спрыгнуть со стула или поёрзать на нём на все 180гр. по нескольку раз с довольным выражением лица Волшебная сила которая действует на моих детей - это хвальба за каждую мелочь и они часто готовы делать почти всё с таким энтузиазмом, на перегонки. Я хвалю Буську почти за каждую палочку, чёрточку,закорючку,уверяю что почти вышло, но только ерунда самая осталась, ещё пару раз и будет идеально! Утешаю как могу когда вижу что не получается, но предлагаю не сдаваться или отдохнуть и позже попробовать или вообще в другой день. Зажигаю в ней желание снова начать или попробовать что-то новое сделать именно хвальбой и уверенностью в её силы что у неё это обязательно когда-нибудь получится, что это просто, надо только попытаться и она сама это увидит потом. Самый прикол, что сейчас она мне сама часто начинает помогать(рисовать или строить из кубиков домики)комментируя свою помощь фразами типа: "мАма,ну смотрИ, это ведь тАк прОсто! вОт, рАз и готОво!" :-) Такая важная при этом, я иногда в ауте)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 20.10.2003, 22:49
Ольга
Guest

Слушай, а если не получается, ты делаешь ЗА НЕЕ или просто утешаешь и откладываешь до следующего раза?
Старый 22.10.2003, 09:39
Banned

Virginija

Оль, иногда да - делаю за неё,но перед этим спрашиваю хочет ли она чтобы мама показала как надо правильно? Т.к. она у меня очень самостоятельная и часто на мою инициативу помочь реагирует криком: "я САМА!" ... вобщем когда как, бывает что действительно мы откладываем на попозже повторить или я убеждаю её, что надо отдохнуть, завтра можно будет попробовать снова, но это когда её уже начинает серьёзно клинить и я вижу что скоро начнётся истерика от того что не выходит как ей хочется. Наверное хорошо что она по характеру такакя - не кидает навсегда тО что не получается, а упёрто бьётся пока не победит

Старый 21.10.2003, 08:04
Bora
Guest

По умолчанию Понимаешь, на мое предложение попробовать

Она реагирает одинаково: это трудно, я не хочу. Я еще маленькая.

Я вот и думаю: ждать, пока она найдет в себе силы и решит попробовать, или надавить? Уж больно мне в душу запало про дроби, лошадей и беглое чтение.......
Старый 22.10.2003, 10:20
Banned

Virginija

НЕ! Надавливать ни в коем случае не надо, ты что!Надо тебе попытаться как-то её заинтересовать. Найти способ если ты уверенна, что ей в самом деле в 2,5 это нужно. У нас знаешь как всё началось? Я купила летом на Родине русскую азбуку,но не самую удачную как показалось на первый взгляд. Там буквы даже не в алфавитной последовательности и картинки не очень красивые, но оказалось не это главное. Вобщем каждая буква изображена там в виде человечиков и о каждой стишок, типа: " "А" начало алфавита,тем она и знаменита, и узнать её легко - ставит ножки широко" Вобщем я запрятала эту азбуку подальше после возвращения от мамы,решив,что мы ещё и правда маловаты,купила книгу на будущее,вдруг возможности не будет потом, есть не просит, пускай лежит. Деть её нашёл как-то случайно и давай приставать - хочу это книжку чтобы ты мне почитала (ясен перец - новая книга) Я долго отвлекала,т.к. признаться сама была ещё не готова начать её учить, НО когда мы начали каждый вечер (по просьбе Беаты разумеется)читать эту книжку про буковки, я заметила что деть сам пытается изображать их как на картинках :-)только визуально. Пальчиками своими во время нашего чтения или перед зеркалом руками, ногами) я ей предложила тогда - "а давай нарисуем какую-нибудь букву на бумаге?!" Она нашла идею замечательной и с того дня как мы начали рисовать буквы, можно сказать, деть начал писать Я признаться сама не ожидала что у неё получится сразу хорошо их изображать, к примеру сложная "В" буква или "Б", с буквой "А" вообще проблем не было, "М" трудная. Нарисовав несколько букв,Беата спросила а как пишется её имя, имя братика, я показала, потом как "мама","папа" и пошло поехало. Любимейшее занятие после этого у дочки стало рисовать только буквы:-) Замечу, что она и латинские пишет, а они значительно сложнее чем русские, особенно "G" или "R" и что ещё прикольно - в саду она тольк их и рисует. Русские не рисует почему-то, самой интересно даже, как она всёже отличает среду языковую...Да, меня наша воспитательница удивила, хотя это для немцев нормальное явление. Она разумеется сразу заметила что Беата начала писать,т.к. подписываются сейчас все её рисунки, которые собственно говоря и есть куча слов и букв различных:-) Так вот, она мне высказала следующее-что мол зачем я её такую маленькую учу уже писать!? Когда пойдёт в школу ребёнок, ему там будет не интересно...Я задумалась конечно, но ведь я не из под палки её учу, всё с её самой же подачи идет, так почему бы и нет? Вобщем вот так у нас получилось. Прости что так длинно.
Я вообще в начале думала лишь пару слов написать и всё :-)

Да, хотела добавить, что если ей это не интересно, то и не надо навязывать. Проидёт время, уверенна, что она заинтересуется в один прекрасный момент, только важно этот момент не упустить если ты в самом деле так серьёзно озадачилась всем этим,т.е.: "Уж больно мне в душу запало про дроби, лошадей и беглое чтение....... " Но я бы не равнялась на других, это немного унижает и себя и своего ребёнка, моё ИХМО. У моей одной знакомой сын в два годика на кмпе начал во всю слова разные писать, а сам ещё в памперсах ходил. Я порадовалась за него разумеется и всё, не кинулась сразу Буську томуже учить. Откровенно, мне даже где-то жаль этого ребёнка стало,т.к. там дествительно ребёнка прессенговали ранним развитием лишая по сути дела счастливого детсва. Видно было как ему больше в машинки поиграть хочется, а не слова учить новые выстукиваить на клаве...но у мамы той и цель - вундера сделать, она его разговаривать научила по слогам даже чтобы читать раньше научить и он как робот до сих пор говорит Вот это уже перегиб считаю и я являюсь ярой противницей такого!
Удачи вам!

Старый 22.10.2003, 13:15
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Спасибо, Вирджинь :-))) Я вроде поуспокоилась. (+)

А про чтение расскажи поподробнее, а? Основная проблема у меня - как от букв к слогам шагнуть?
Старый 22.10.2003, 13:21
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Да никак

(с интонацией почтальона Печкина, когда он говорил: "Да никто!")

Я тоже Яшу с 2-х лет буквами долбала, он алфавит выучил, а слоги складывать не хотел. К трём годам алфавит забыл, начали учить снова. Опять результата никакого. Буквы знает - слоги не складывает. Меня так всё это задолбало, что я перестала приставать к нему с чтением, игнорируя письма родителей "ребёнок должен научиться читать до школы". Ха! Ещё б написали, на каком языке.

Ну и вот в 4,5 года такая радость - выяснилось, что он не только читать, но и писать может :-). В парке на прогулке написал слово "папа". Я была уверена, что он даже прочитать его не сможет, не то что написать.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 22.10.2003, 18:00
Banned

Virginija

> выяснилось, что он не только <BR>
> итать, но и писать может :-). В парке на прогулке <BR>
> аписал слово "папа". Я была уверена, что он даже <BR>
> рочитать его не сможет, не то что <BR>
> аписать.<BR>

)) Тогда поздравляю! А ты со слонами к нему пристаёшь У меня кстати деть тоже раньше паорчкой на земле рисовать научился чем на белом листе карандашами и до сих пор большие отличия в шедеврах разной техники, палочка однозначно удобнее наверно

<BR>

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид